Поллинозники уже начали реагировать?

Пыльно да
Сын чихает(((
Промываю нос
Ходит в очках солнцезащитных,в нос назонекс,рупафин,и монтелар..пока жду и оч надеюсь что не так страшно все пройдет

А,да опять началась диета,дабы избежать перекрестной аллергии

Девочки,а то что раньше началось означает что и кончится раньше?))

Аноним ,
сильно надеюсь

Sofi: Про уехать. Я жила в мае в Краснодарском крае в очень чистом зелёном городке. У сына поллиноз тогда не ставили. В мае все активно цвело, но быстро и бурно. И берёза тоже. Так что не знаю... У сына не бывает на юге обострений, если только на свежескошенную траву, стараемся избегать мест где косят или закрывать лицо, рот, умываться тщательно.

Т.е. получается, если все таки уехать туда жить, то будет легче?возможно и совсем пройдет?

оксанамун, там есть много своих минусов, если переезжать жить это раз. в плане аллергий... там цветёт амброзия и кто реагирует на неё иногда на севера бегут оттуда, тк она повсюду. Мы ездим в одно и тоже место уже 6 лет на наше море. Бывали и в мае-июне и в августе. Чаще в июле. Так вот в июне болел ужасно 20 дней все-кашлял, скорую вызывали, в тот период жили рядом с водоёмом где огромная высоченная трава и сильные ветра (имея аллергию на травы возможно это было причиной). 3 года подряд ездим в июле в основном и живём чуть подальше от воды, где нет ветодуев, комарья и зарослей травы - все ок, кашля нет. Видимо от многих условий зависит. Когда жили не на море. а у родни в маленьком городке- так все ок было... жили май с самого начала и июнь, но по-моему бурного цветения небыло уже. А в больших городах по-момему вообще делать нечего... жарища и теже пробки, вонь от машин итд ещё и народ очень своеобразный. Здесь есть темы на юмаме про переезд на юг- почитайте, интересно.

Sofi,
Спасибо большое за информацию!

Вместо назаваля можно превалин, моему сыну больше подошел, только его надо трясти сильно, а то забивается...

Как дела? У моей вчера покраснел горло и соооопли полилис. Сегодня в школу не пошла. Долго держалась...

У сына сегодня с утра началось... А я надеялась на дождики..

Сегодня началось. Дочь встала с пунцовыми глазами. В этом году намного раньше, чем обычно. В предыдущие годы начиналось в интервале от 8 до 25 мая.

ага. значит мы не одни такие...

вчера сопли рекой полились. забрызгали назонекс. скажите, он сразу помогает или чз какое-то время? - сын сказал, что не помогло ему

у меня началось. сын держится еще

Имбирный чай: назонекс. скажите, он сразу помогает

мне вообще не помог. как и сыну.

Сегодня сыл проснулся от того, что не мог дышать, глаза отекшие. :-(
Прошлые года как то в мае начиналось, не так рано

на что по вашему началось? В деревьях не понимаю, какие то набрали листочки, но березы вроде еще нет. И это же не цветение как таковое.

Я аллергик непонятный, но мне самой глаз мешает уже дня 3 (что то чешется в нем и мешает), но визуально нет сильных проявлений - терплю, авось обойдется.

Имбирный чай: забрызгали назонекс. скажите, он сразу помогает или чз какое-то время

через время - накопительный эффект, и надо было заранее начинать, да даже чуть ли ни с начала апреля - легче предупредить, чем снимать. Я с него круглогодично слезть не могу. Детям тоже хорошо помогает, но не как "скорая помощь".

По теме: Сегодня сыл проснулся от того, что не мог дышать, глаза отекшие. :-(
Прошлые года как то в мае начиналось, не так рано

кто?? кто зацвел??

зацвело все раньше на неск. недель. мой обычно к 7 мая реакцию выдает.
у вас дети с какого возраста поллинозят?
в 8 лет началось, у меня другие аллергии есть, не на цветение.

Мама Июнь: Сегодня началось.

Имбирный чай: вчера сопли рекой полились.

Настеночная: но березы вроде еще нет.

береза сережки давно выкинула. У моей НЕ НА БЕРЕЗУ
а на что, не знаю... так-то давно в соплях и с лекарствами, началось во второй половине марта. вроде 10 дней лоратадина+авамис+синглон сделали свое дело - последние 2 недели всё ОК было, а сегодня хуже стало.
У кого вчера-сегодня начали реагировать - знаете, на что аллергия? У нас просто особо версий уже нет... на что сдать - не знаем. На всё, на что сдано - отрицательно, кроме небольшой реакции на яблоки(которой в реальности я вообще не вижу)

эмтиви: у вас дети с какого возраста поллинозят?

старшая с 4 лет, младшая - лет с двух.
А чем поллиноз от аллергического ринита отличается? Моим пишут аллергический ринит

kvetek: началось во второй половине марта.

но там то точно никакой растительности и в помине не было. Может плесневые гребки? Или что там в сырой земле...

kvetek: А чем поллиноз от аллергического ринита отличается? Моим пишут аллергический ринит

поллиноз - это комплекс симптомов при реакции именно на цветение
ринит - насморк, аллергический ринит - аллергический насморк, может быть на любие другие аллергены.
я так понимаю.

эмтиви: у вас дети с какого возраста поллинозят?

старшая с 5, младшая с 2. Это ж все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы