Поллинозники уже начали реагировать?

В Крыму полынь есть, кто знает?

У моего четко в 6 лет сформировалась картина по поллинозу..до этого все размыто было.

Matador: В Крыму полынь есть, кто знает?

Есть, увы.

Аноним автор темы: Я вот этот год хочу гомеопатию попробовать если честно. Компании HEEL.

гомеопатия хорошо помогает при дыхательной аллергии, но хеель - это не настоящая гомеопатия, не вылечит точно. можно даже не начинать, автор.
поищите лучше хорошего гомеопата - сможете жить без сингуляра и назонекса спокойно.
или пишите в личку

Quarda,
Ну вот и что толку туда ехать )))))
Куда податьсЯ в условиях таких? На север?

У нас в начале марта отек квинке случился на новый продукт, с середины марта дочь начала сопливить и глаза чесать, сразу "присели" на сингуляр, назонекс, кромогексал. Лучше раньше, от греха подальше...

Albanta: Второй год начинаю давать в начале марта, и нормально сезон проходит. В позапрошлом году начала давать в апреле, хуже перенесли. Поэтому, чем раньше, тем лучше

Аналогично. У дочери это четвертый поллинозный сезон, три года подряд уже начинаем курс поддерживающий с 15-20 марта.
В этом году должны были подключать сталораль, печально, что с ним такая ситуация... ждем поставок.

Мы с шести лет аллергию с аллергодилом встречаем, уже третий год.

Matador: На север?

да вот недавно обсуждали www.u-mama.ru/forum/family/travel/701165/index.html

Galatea,
у нас уже год стоит диагноз БА , а нам только-только 4 года исполнилось. У матери её страшенный поллиноз весь май,числа с 9 мая.

МДО: а что еще никто не понял, что тема- реклама?

что за бред! очень хорошо . что создаются такие темы! Я уже дня 3-4- голову ломаю что с ребёнком.....

Аноним автор темы: Вот думаю,что лучше помогает тут-антигистаминное или сингуляр?или и то и другое уже пить? Антигистаминное на 2 месяца это же жесть какая то(

и то и другое. Сингуляр или аналоги надо заранее начинать, тк если начать в момент обострения не успеет подействовать. Проверенно своим опытом 2 раза., минимум за неделю надо начинать. А антигистаминное можно по факту обострения.
И не очень ужас 2 месяца пить... лишь бы помогало как говорится. Вот когда ничего не помогает и к врачу не попасть в экстренном порядке ... это жесть.

Galatea: чем к Лепешковой, к которой запись за месяц

в семейный доктор? недавно столкнулась с этим тоже, зато спокойно записались в КПО буквально на след. неделе предложили дату ,это в марте было. Хотя цены они в КПО задрали! 1100 приём теперь первичный (

Virinea: 100 у меня самой в школе гораздо хуже стало,причем в подростковый возраст.Но тогда не было таких супер лекарств,помнится кромогексал появился,в порошкеего вдыхать надо было,так это

Из того что я начиталась в литературе про аллергии: пишут что у мальчиков к школьному возрасту, а потом к переходному возможны изменения и улучшения вплоть до исчезновения аллергии в переходном. У девочек наоборот если было слабо или небыло вообще, в переходном возрасте может появиться или усугубиться. Не знаю как на практике в реальности. Мы с 6 месяцев носимся по врачам... К 7 годам , ттт, разобрались что к чему, в 5 начался, а в 6 подтвердился анализами поллиноз. И легче к 7 не становится. у меня сын.

Пружинка: В этом году должны были подключать сталораль, печально, что с ним такая ситуация... ждем поставок.

может куда-то в минздрав написать? ну серьезно... что они не знают насколько эти препараты важны... что нельзя закупиться в большом количестве заранее... Обязали бы несколько аптек по районам... Разбушевалась я что-то. Ну а что.... пока молчим никто и не почешется что-то для наших детей сделать. Ведь не первый год такая ситуация.
Я вот с рузамом попала.... пришлось перенести уколы... А потом болеет часто, надо еще между умудриться поставить, а теперь обострение...
Вопрос к тем, кто ставит рузам. Сейчас нельзя получается продолжать? А если симптомы обострения стихнут? нас ещё 3 укола осталось.... Лепешкова сказала весь апрель ставить... если болеет делать перерыв... (это было в марте в середине)
Про уехать. Я жила в мае в Краснодарском крае в очень чистом зелёном городке. У сына поллиноз тогда не ставили. В мае все активно цвело, но быстро и бурно. И берёза тоже. Так что не знаю... У сына не бывает на юге обострений, если только на свежескошенную траву, стараемся избегать мест где косят или закрывать лицо, рот, умываться тщательно.
Кто как ещё спасается?
у меня дома чехлы на сетки оконные - воздух хуже пропускают, но гадость с улицы почти не попадает в квартиру, раз в неделю снимаю и стираю, и обратно на окно. Влажная уборка ежедневная пол и все поверхности, раз в неделю стены протираю, постельное очень часто меняю и плюс кровать закрываю чехлом, тк она рядом с окном, шторы тоже стираю почаще. тк на них все что из окна летит остаётся, Вещи все убраны в шкафу. Нос промываем, лицо умываем после улицы.

Тут анонимно кто-то писал в теме, у кого у ребёнка период обострения с марта и до снега... может напишете в личку мне.... Интересует ставите ли какие-то прививки и в какой период умудряетесь? Я даже если бы хотела что-то поставить физически не получается... ту с октября-ноября как раз начинаются всякие эпидемии то орз, то ротавирус, то грипп и как раз до весны... а у нас с середины февраля, как начинает подтаивать и весну-лето-осень до снега период возможных обострений.

ToffY,
угу, и у него и у меня аллергия. Первые 2-3 недели мая просто ужасные. :(

Sofi,
Наша врач сказала рузам до апреля проставить

Sofi: что нельзя закупиться в большом количестве заранее... Обязали бы несколько аптек по районам... Разбушевалась я что-то. Ну а что.... пока молчим никто и не почешется что-то для наших детей сделать. Ведь не первый год такая ситуация.

Так на заводе-изготовителе производство было приостановлено, если верить поставщику. Сейчас его возобновили, ждем.

Miranda: Первые 2-3 недели мая просто ужасные

мне кажется, у всех так, самый пик

Вот к аллергологу запись подходит. Может что нового назначит. Эриус не так помогает, как хотелось бы. В глаза опатанол капаем при надобности.

Sofi,
Что значит чехлы на сетки оконные? Тот май просидели с закрытыми окнами. Реально целый месяц так.
У нас вроде не аллергия эти дни ,похоже больше что ребенок нервную привычку нашел-кхеркать.

Аноним автор темы: Что значит чехлы на сетки оконные?

шью сама. ткань типо марли, но отверстия меньше, в несколько слоёв складываю , чуть боьше размера сетки делаю и завязки пришиваю, т.к должно внатяг быть. Без сетки подоконник грязнится за день и на полу песок, с "чехлом" неделю-дней 10 все норм и на полу и на подоконнике. Только воздух хуже поступает конечно, но когда речь о здоровье то уже все равно на такие мелочи. Все лето их использую, снимаю только осенью поздней. Ткань называется мадапалам :) (по-моему так, но не уверенна, внешне- как марля) в атланте брала.

Может кто ещё какие приспособления использует? Расскажите пожалуйста!
Мы пробовали фильтры для носа. Нос правда маловат ещё-не очень комфортно сидели, но одевали пару раз нормально. Идея отличная считаю... К сожалению... у сына первый раз через час чихание и сопли пошли, следующие разы ещё быстрее реакция. Жаль, думала в лес будем в них ходить...

Аноним автор темы: У нас вроде не аллергия эти дни ,похоже больше что ребенок нервную привычку нашел-кхеркать.

я тоже на днях это в голове крутила. однако у моего по нарастающей усиливаться стало, те чаще и сильнее, вчера показатели выдоха снижены. 2 ингаляции с беродуалом и сегодня уже никакого кашля, будто и небыло ничего.

спрошу ещё- а есть аналоги Назаваля?

Sofi: Может кто ещё какие приспособления использует?

у нас очиститель воздуха с хепа фильтрами и ультрафиолетом работает почти всегда. Весной у дочери в комнате стоит.. Мне кажется помогает.. ХЗ.. В этом году маску еще на али експрессе заказала.. у них же вся страна в масках от смога ходит.. по идее должна пыльцу задерживать.. попробуем. успела бы придти

У сына сегодня поплыл глаз. Не спутать ни с чем. Странно,в прошлом году в это время еще вообще не было признаков

У моего березника сегодня голос осип и все утро подкашливал. Через неделю уезжать, хоть бы продержаться. Правда как то рано нынче. Ольха наверное зацвела.

medusa,
На березах сегодня видела тонкие сережки длиной в 3-4 см

Sofi: спрошу ещё- а есть аналоги Назаваля?

Моей не пошёл назаваль
Врач рекомендовал превалин, но не пробовали

пыльно... мы начали реагировать. У меня все чешется, старший кхекает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы