Поллинозники уже начали реагировать?

Аноним 294: Кто нибудь подскажите хотя бы примерные сроки пыления березы?
У нас в Екатеринбурге сколько ещё будет реакция?

Сыну 16 лет, уже вычислила , что обычно числа с 4-5 мая и до 24-25 мая реагирует на березу, после 25 мая резко все исчезает.

Аноним 345: обычно числа с 4-5 мая

это вы поздновато начинаете) последние числа апреля у моей из года в год глаза чешутся и чихание начинается.

В этом году АСИТ второй год, все очень лайтово, никакой поддерживающей терапии не практикуем, пару раз капли в нос обычные. Удивлена я, конечно.

В этом году началось раньше, чем обычно. Не так сильно из-за дождей, видимо. И вот дней 5 как пошло на спад. Принимает Аллервэй. В глаза Опатанол, если краснеют и чешутся.

Nowar ex.Прынцесса: это вы поздновато начинаете) последние числа апреля у моей из года в год глаза чешутся и чихание начинается.

Чихает сын по-моему круглогодично))
А явные симптомы в 4-5 числах мая появляются : глаза, нос, кашель сухой.

Аноним 453: Так что скорее всего уже скоро

У нас дача за палкинским торфяником, в те выходные сережки даже не раскрыты еще были. В эти посмотрю еще.

Сейчас что-то новое зацвело?

Да, тоже симптомы появились резко.
Мы уже АСИТ собирались заканчивать

Да, прямо пыльца желтая в комнате, заносит с балкона

Аноним 614:

Аноним 689:

Sovi:

УГМК пишет, что еще высокая концентрация сосны. Она как раз после березы пылит же.

Она, по идее, редкий и не самый агрессивный пыльцевой аллерген. Но тем не менее, небольшой % людей в мире на нее реагирует.

Аноним 689: уже АСИТ собирались заканчивать

Моя тоже вчера почихивать начала, дала Зиртек)). Но если это реально из-за сосны, то получается, АСИТ на березу тут не причем, и нужно независимо от сосны завершать/продолжать курс по своему личному графику.

ancora85:
Странно что все ещё берёза преобладает по пробам УГМК
Вроде на спад пошло...

Ну как, мамы аллергиков, вашим деткам стало полегче или нет? Вроде конец месяца уже. Моя как чихала, так и чихает и отек носа, несмотря на таблетки и сидение дома, вообще не выходит, глаза чешет еще. Смотрю по календарю пыления, еще пару дней показывает сильную концентрацию пыльцы, потом идет на спад.

Это была самая лучшая весна по самочувствию. С дождями нам очень повезло в этом году, радовались каждому дождливому дню. Принимала только таблетки и капли в глаза, ходила в школу. Отменили только долгие прогулки - после них глаза на утро красные и опухшие. Назонекс, Пульмикорт не принимали в этом году.

У нас тоже была самая лучшая весна на таблетках.

Доброе утро.
Как ваши дела? Реагируете в жару на берёзу? УГМК до сих пор показывает высокую концентрацию.
Дочка всю прошлую неделю чихала, но в целом всё нормально было.

Сейчас уже третью ночь спать не может, нос заложен сильно. Никакие спреи не помогают
И лицо как будто припухло. Не знаю, на берёзу или ещё что добавилось.
Сейчас даже сталораль не может держать, так как дышать нечем.

Сын не аллергик, но пару раз было, когда проходит мимо деревьев начинался резко прозрачный насморк (причем быстро достаточно проходило)

Бам:

Сын ещё реагирует, краснеют глаза, капаем капли. Я сама не аллергик, но чихаю на черёмуху и сирень. Слишком сильный запах.

В эту весну все хорошо, гуляет во всю уже пару недель уже. Пока не знаю с чем связать.
У ее подружки до сих пор реакция, кашель сильный, в начале мая в больницу со школы увозили.

Бам: Как ваши дела? Реагируете в жару на берёзу?

Вчера тоже стал кашлять и чихать. Ждём дожди.

Мама: чихаю на черёмуху

Я тоже, и на боярышник. Очень резкий у них запах.
А берёзу в этом году почти не заметили

В этом году сын (16 лет) реагирует кашлем ( для сравнения прошлые годы были спокойные, как вычислили диагноз и стали сезонную терапию принимать). В этот раз простыл в середине мая, полечился, вроде должно на спад идти, а кашель остался, не проходит и все тут. Пошли опять на приём, выписали Пульмикорт, делает ингаляции.
Есть один нюанс - все годы (9 лет уже) по весне пьет сингуляр и только в этом году я решила попробовать дать монтелукаст. Не знаю совпадение это или нет, но вот так. Такой затяжной кашель был у него в 7 лет последний раз, когда ещё вообще не знали об аллергии и следовательно ничего не принимали. В итоге сейчас сменили опять на сингуляр, наблюдаем...

Как ваши дети поллинозники проводят лето? На море у моей всё нормально. Но мы по деньгам только недолго можем себе позволить. Вернулись- сразу чихание, даже атопический дерматит обострился.

Мы неделю назад вернулись из отпуска, пока тьфу тьфу, тут даже таблетки забывал пил и всё нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы