Поллинозники уже начали реагировать?

Девочки , посоветуйте капли в глаза , капаем опотанол что то не особо помогает (
Глаза настолько красные , что прям язвочки появляются на глазном яблоке
Я в отчаянии

Ксюлёнчик: капаем тобрекс что то не особо помогает (

Дак это антибактериальные капли

А вам надо еще антигистаминные для снятия зуда использовать. Краснота то мб и из-за аллергии. Ну или на фоне аллергии грязь занесли чесанием.

Опатанол или любые аналоги с олопатадином.
Или кромицил или что-то с кромоглициевой кислотой
Или капли с азеластином.

Моей лично Опатанол подходил хорошо.

Антигистаминное капаете. Потом через несколько часов аб, если есть воспаление. И тп. Аб 5-7 дней. Антигистаминное можно весь период пыления в глаза применять.

Ну в идеале конечно к офтальмологу если сильное воспаление.
Может мази для накладывания пропишет ночные. Они есть и антибактериальные и гормональные.

ancora85: Опатанол

Его капаем , исправила в сообщении …
То есть его можно совмещать с антигистаминными каплями ? Или можно просто таблетки ?
Мы пьем супрасиин и капли в глаза ..

Ксюлёнчик: есть его можно совмещать с антигистаминными каплями

Опатанол и есть антигистаминный.

Значит или не помогает и поменять действующее вещество, или инфекцию занесли. Возможно как раз надо будет антибиотик в каплях подключать. Но лучше, конечно, врачу показать глаза. Язвочки не есть хорошо.

Что касается таблеток.

Супрастин один из самых старых препаратов, сильный, но и побочки у него в виде сонливости есть. В общем, он тяжёлый.

Я б с утра принимала другое антигистаминное: зиртек или аналоги, кларитин или аналоги, Эриус или аналоги ( действующее вещество смотрим). А вечером супрастин на сон, если очень тяжело переносит.

Или утром зиртек вечером кларитин/кестин/эриус.

Короче, два раза в день антигистаминные препараты пить, и обязательно разное действующее вещество.

Тогда можно круглые сутки стабилизировать состояние без превышения суточной дозы.

Один раз в день пить антигистаминные не достаточно может быть. Делить таблетки тоже недостаточно . По крайней мере, по моему опыту с моим ребенком, лучшая тактика - это совмещать два разных действующих вещества в виде таблеток в сутки.

Всем привет. Сегодня вот такие фильтры в нос купила. На озоне китайские есть, отзывы огонь, но доставка только на 10-15 мая

Ксюлёнчик: Глаза настолько красные

Я просто капаю визин. Аллергологи это редко советуют, потому что они не противоаллергенные. Но они помогают и убирают красноту сразу.

Fghjj: Но они помогают и убирают красноту.

Потому что классический Визин это тетризолин - сосудосуживающее ( как Нафтизин и тп для носа) поэтому красноту и снимает. Сосуды просто уменьшаются. В легких случаях он вполне может помочь.

В случае

Ксюлёнчик: красные , что прям язвочки появляются на глазном яблоке

Я бы все же исключила присоединение бактериальной инфекции на фоне аллергии ( так бывает). Тогда там надо применять антибактериальные препараты в виде капель или мазей.

Ксюлёнчик: посоветуйте капли в глаза

Гидрокартизоновая мазь. Опатанол слабый.

Kaбанчик: Гидрокартизоновая мазь

Вот кстати тоже подумала. Это же ГКС?

ancora85: Это же ГКС?

Чего это такое?
Гормоны, да.

Ксюлёнчик: Девочки , посоветуйте капли в глаза , капаем опотанол что то не особо помогает (

Вот что нам пишет аллерголог

Kaбанчик,

Глюкортикостероид.

Погуглила. Да. Самая тяжелая артиллерия как раз.
Но я все равно за показаться офтальмологу.))) Если есть возможность попасть оперативно.

Ксюлёнчик,
Капли гормональные капали, но не больше 5 дней. Лучше показаться офтальмологу, конечно. Капли против аллергии капать системно, т.е. каждый день.

Спасибо всем за ответы

Моя второй день дома, начался кашель сухой вчера. Как будто и не кашляет, а просто что-то мешает в горле. Пульмикортом дышала.
Вспомнила про сингуляр, побежала в аптеку за ним.
Надеюсь, что поможет

Бам: Вспомнила про сингуляр

Надо было месяц назад начинать давать (

Kaбанчик, с 15.03 пьём Монтелар
Перебор месяц, думаю, снег ..холод .. берёза пылить на этой неделе начнет. Можно в апреле начинать было

Ксюлёнчик: капли в глаза

Главное ограничить контакт с аллергеном сидеть с закрытыми окнами или спанбонд для проветривание. Не есть пока перекрестные продукты. Это яблоки, груши, сырую морковь и т. д. Принять антигистаминные внутрь. Нам в 9ке несколько лет назад назначали внутрь супрастин часть таблетки от веса и возраста в зависимости. В глаза опатонол и ещё капли по-моему сигнецеф. В нос аквамарис эктоин перед выходом. Пыльцу можно принести на одежде, волосах, все члены семьи. Умываться чаще. Больше пыльцы в утренние часы. Гулять можно после затяжного дождя. Если чуть-чуть дождь прошёл, то не выходить на улицу.

Аноним 303: Если чуть-чуть дождь прошёл, то не выходить на улицу

Еще в грозу и перед ней концентрация выше.

А так, верно.
Перекресты не едим на время пыления. Душ регулярно, волосы моем регулярно.

В глаза капли. Пить аг регулярно.
Если нос не дышит - капли в нос. Есть капли с азеластином. Если не помогает, сосудосуживающее, но обязательно самое мягкое и чередовать действующее вещество, чтоб не было привыканий.
Можно, конечно, и назонекс от отека. Но у него накопительный эффект, возможно толку уже не будет заметного.
У девочек еще часто аллергический вульвит развивается ( у моей так было). И вплоть до цистита.
На слизистую наносим аг капли для глаз, можно гормональные крема для снятия зуда.

Kaбанчик: Надо было месяц назад начинать

На фоне лечения АСИТ врач не прописывает подготовку заранее, как было до АСИТ, а лечение только, если есть симптомы
И подчеркнула, что подключаем антигистаминовые препараты 2 поколения (зиртек, эриус, ксизал, супрастинекс, блогир и др), если НЕ БУДЕТ эффекта от местного лечения носа и глаз.

Бам: подчеркнула, что подключаем антигистаминовые препараты 2 поколения (зиртек, эриус, ксизал, супрастинекс, блогир и др), если НЕ БУДЕТ эффекта от местного лечения носа и глаз

Странная врач. Антигистаминные имеют накопительный эффект.

Подскажите начинающему в этой теме. Ребенок 4 года - третий день глаза красные отечные, чешет, после теплого дня. Сегодня проснулся вообще один глаз отек сильно и щечка. Это поллиноз? Как узнать от пыльцы какого дерева? По ОМС это проверяют (платно сейчас не вытянем)?! И в каких источниках смотрите пыление деревьев?
P.s. в прошлом году пару недель бо похожее, аллерголог сказал - наблюдаем.

Аноним 294,

Скорее всего ольха. Для березы рановато.

Аноним 294: Это поллиноз?

Может, а может быть и инфекция. Может все вместе - дети трут глаза и заносят грязь.

Fghjj: фильтры

Покупала такие. Не смогли носить ни я, ни сын.

Аноним 294: По ОМС это проверяют (платно сейчас не вытянем)?!

Если нет талона, можно ведь подойти к врачу и попросить принять без записи с острыми жалобами. Но осмотр все равно визуальный.

Зиртек пока давайте, тобрекс и опатанол я бы капала в глаза, но назначение лучше врач бы дал. Тем более щека опухла. Щека ли... Что там...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы