Поллинозники уже начали реагировать?

мамочка,

Да, пойдем сейчас в поликлинику. Глаз левый опух и щека, как бы припухли и опустились.

Kaбанчик: Антигистаминные имеют накопительный эффект.

Лично мне помогает мгновенно почти при аллергии на животных. Как и ребенку. Зачем это пить месяцами без необходимости? Вопрос риторический.

Аноним 324: Зачем это пить месяцами без необходимости?

Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Если вы пишите "без необходимости" - вам не понять.

Аноним 324: Лично мне помогает мгновенно почти при аллергии на животных

С животными всё проще, с берёзой и другими растениями по другому работает.

Аноним 294: Это поллиноз?

Да. Тем более, раз и в прошлом сезоне было.

Аноним 294: Как узнать от пыльцы какого дерева?

Смотрите мониторинг, сейчас ольха, берёза.

Аноним 294: ! И в каких источниках смотрите пыление деревьев?

Угмк канал в телеграмм. Только у них ловушки.

Kaбанчик: Если вы пишите "без необходимости" - вам не понять.

Ну да. У моего ребенка ведь нет поллиноза
Одна вы умная в этой теме, все дураки. И врачи, в том числе

Аноним 324: Одна вы умная в этой теме, все дураки. И врачи, в том числе

Это только ваши слова.

Аноним 294: По ОМС это проверяют (платно сейчас не вытянем)?!

Кровь на igE к аллергенам только платно сдают. Если речь о проверке на что аллергия. Но сезонно и так ярко сейчас 100% только береза/ольха
Возраст у вас классический для Атопического марша.
Бесплатно могут дать направление на кожные пробы, но их делают ВНЕ периода обострения. И про возраст 4 лет не скажу.

Сейчас вам бесплатно районный аллерголог только базовую терапию может прописать, но тут на форуме уже исписано все вдоль и поперек про нее на уровне приема врача
там все стандартно +/-, а специфические лекарства типа сингуляра или каких-то уколов гормонов и тп только с назначения врача строго по показаниям.

Аноним 294: И в каких источниках смотрите пыление деревьев?

инстаграм угмк ( обновляют раз 3 дня), гисметео карта пыльцы, яндекс карта пыльцы. есть еще поллен клаб сайт.

Kaбанчик: Это только ваши слова.

Здесь в каждом сообщении только чьи-то слова
Есть точка зрения Кабанчика с опытом своих детей, есть мнение врача, который много лет учился,а потом практиковал и видел сотни детей. Но странный тут врач, не Кабанчик. Однозначно.

Аноним 324: есть мнение врача, который много лет учился,а потом практиковал и видел сотни детей.

Вы думаете мы не стоим на учёте у врача? Ни я, ни мой ребенок.
И не в районной поликлинике, кстати.
Вам заняться нечем? Отстаньте от меня.

Kaбанчик: Странная врач. Антигистаминные имеют накопительный эффект.

У нас на АСИТ такая же схема была касательно стандартных антигистаминных таблеток.
Подключали только по необходимости, с 3 года вообще почти не принимала. Заранее не пили. (Но может, в 1 год лечения только заранее начинали пить, тк не было понятно, какой результат лечения. Я уже и не помню толком что там делали надо поднимать назначения врача ). Но моей Зиртек помогает сразу при принятии при малейшей симптоматике.

Назонекс допускался на АСИТ заранее, за месяц начинала. Так и делала 1-3 год курса. В этом как то уже почти не пшикали его заранее.

ancora85: Назонекс

Как вам? Мы чёт не смогли им пользоваться, ощущение что ещё хуже с ним, слизистая не работает.

Ксюлёнчик: Глаза настолько красные , что прям язвочки появляются на глазном яблоке

К окулисту по допталону идите.
Нам в подобном случае помог тобрадекс, это тобрекс с дексаметазоном
Опатанол моей плохо помогает сейчас, но сказали прям системно капать+увладняющие капли.
в сильных случаях, когда прям красные и с отеком сильным глаза, дексаметазоном капаю.
когда началось прям воспаление, тобрадекс прям отлично помог.

Kaбанчик: Как вам? Мы чёт не смогли им пользоваться, ощущение что ещё хуже с ним, слизистая не работает.

Нормально. Моя не жаловалась вроде никогда. Именно Назонекс. А вот аналог не всем нравится, невестка покупала племяннику какой-то ( у него на клеща пылевого аллергия) говорит, от аналога кровило и слизистая пересыхала.

Сейчас пшикает через раз, если напомню Но у нее и симптомов нет никаких. Может и не надо. Я чисто по памяти страхуюсь плюс она орви переболела, я остаточный отек им изгоняю)))

Фактически у нее сейчас почти полностью отсутствует какая либо базовая терапия.
Применяю только по необходимости аг в виде таблеток или капель. Зачесалось - закапала. Зачихала - выпила таблетку. В том году 3 дня пика только так было, и то, мы на даче тусили в окружении березовых лесов.

В общем, как то так.

ancora85: поллен клаб сайт.

Он на екб вроде не настроен?

Аноним 781: Он на екб вроде не настроен?

ну там какая-то общая карта есть, но я честно, давно туда не заходила и не разбиралась.
Мне гисметео проще смотреть, они, как ни странно, уже какой год угадывают динамику))) хоть и ловушек у них нет.

Вчера выписала терапевт Риалтрис, спрей, который заменяет Опатанол и Назонекс, по ее словам. Пробовали? Как эффект?

ancora85: Назонекс допускался на АСИТ заранее,

Он, действительно, накопительный. Я его по другим причинам брызгаю. Врач говорила, что минимум неделя нужна. Я дня через три начинаю эффект чувствовать.

Аноним 324: Он, действительно, накопительный.

ога.

FoxyMama: заменяет Опатанол и Назонекс

Не понимаю, опатанол в глаза, Назонекс в нос, а

FoxyMama: Риалтрис

куда?

ancora85,

Но вообще противоположность угмк и Яндекс карте в этом году.
Сегодня индекс 4 из 5. Дочь спокойно переносит. Кроме эриуса ничего не принимает больше и не капает.
Я вот и хочу понять что не так в этом году. Аллергия прошла сильная после пубертата или что?
В том году даже сидя дома глаза и нос реагировали..

Сегодня кровь переслали, эозинофилы на снижение пошли были 26% , сегодня 21% и выброса новых нет.

Kaбанчик: куда?

нос. просто он двойного действия. и гормональный и антигистаминный. один компонент снимает воспаление, второй аллергореакцию.

Аноним 781: Я вот и хочу понять что не так в этом году. Аллергия прошла сильная после пубертата или что?
В том году даже сидя дома глаза и нос реагировали..

Дак еще не начало пылить в полную силу. Это больше заносы с других регионов.

Выводы вы сможете сделать только после 2 половины Мая, когда все отпылит.

ancora85,

Ранее с низкой концентрацией уже плохо было…
Не знаю что и думать.
Надеюсь по легкому пройдем. Так как ОГЭ в этом году. В те годы могли себе позволить дома отсидеться на больничном. В этом нет, 19 мая уже последний звонок.

ancora85: еще не начало пылить

+++ Вчера специально сережки смотрела, они закрытые ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы