Поллинозники уже начали реагировать?

M-SV-N: А чек пользуетесь тогда ?

Да ничем не пользовались. Если речь типа "о доп защите".

Или ничего не использовать ( базовая терапия в виде назонекс и сосудосуживающих по необходимости не в счёт, ее конечно надо).
Или уж фильтры для носа покупать, если совсем тяжко. В этой теме их тут в прошлом или позапрошлом году обсуждали.

M-SV-N: А чек пользуетесь тогда ?

Барьерные средств типа аквамариса эктоина и назаваля не удалось подобрать.
Меня спасает только маска медицинская. Причем влажная, сухая пропускает пыльцу почему-то, и опять насморк/чихание бесконечные. Но во влажной не очень-то приятно ходить.
Хочу ещё попробовать заказать маску с фильтрами, которую пару страниц назад рекомендовали.

Аноним 845: Хочу ещё попробовать заказать маску с фильтрами, которую пару страниц назад рекомендовали.

Я заказала. Мне понравилась. Комфортная.
Ещё не носили.

Аноним 777: чеснок чесноком

Вы, можете быть, путаете с тем, который от ОРВИ?
В том, который от аллергии, нет чеснока

Бам,

Возможно , спасибо!

Ну вот, началось. Сегодня зачесались глаза у меня и у сына. Всем лёгкого и быстрого сезона пыления!

Бам, назаваль от аллергии ,белый порошок, при впрыскивании ментол. Для меня как зубной порошок занюхать на спор)) Так дерет слизистую, что две минут ребь прыгает на месте. Я проверила на себе, не врёт. Лень до сумочки идти фоткать.

Kaбанчик, сегодня маску носили ту, что хвалили пару страниц назад. Для 7 лет большой оказалась. Внутри мокрая с фильтром, ребенок жалуется что вдохнуть через неё полностью не может. Разрешила под моросью без маски проехать, сейчас кашляет.

Так это заносы что ли?
Подошла сегодня к береще,сережки очень плотные,не раскрытые

Бам: том, который от аллергии, нет чеснока

Там мята. Тоже может быть дискомфортно.

Но не попробуешь, не узнаешь. Может, кому то и норм. Но судя по отзывам выше - так себе.

Бам: Гисметео

В том году он был самый точный, как ни странно.

УГМК со своими ловушками молчат, редко посты выдают, а в первые годы прямо ежедневно было

ancora85: редко посты выдают,

Вообще, да, актуально ежедневный подсчет в сезон пыления , а не 2 раза в неделю(((

Я не могу понять, у некоторых уже во всю симптомы , у дочери всегда были очень сильные проявления. Даже сидя дома (на пике) плохо было, глаза краснющие, нос не дышит.
На сегодняшний день все в норме.
Понять не могу на что другие дети реагируют?
У ее подружки уже 2 недели симптомы , она на терапии асит.
Замечу, что терапию на проходили (АСИТ) из таблеток только эриус.

Аноним 781: Понять не могу на что другие дети реагируют?
У ее подружки уже 2 недели симптомы , она на терапии асит.

Все индивидуально. В АСИТ Сталораль нет ольхи, которая две недели пылит, только мажор betv1 березы.

Возможно ее подруга реагирует на близкородственный белок Ольхи ( у них группа одна pr-10), а ваша нет. Вот и вся загадка.

Группа pr-10 большая же. Там и фундук, и морковь, и бобовые и тп. И у всех мб индивидуальная реакция, так же и на ольху. Моя, к примеру, ест нутеллу с фундуком, а кто-то не может. На Ольху у моей тоже нет реакции, гуляем на даче там полно ее у реки. А вот от гороха рот чешется)))

Что касается непосредственно АСИТ, моя 4 год на нем, реакции на березу и заносы нет. Вижу только по форуму, что началось и по Гисметео, что карта красная

ancora85: вот от гороха рот чешется

Тоже чешется и на морковь. Фундук в конфетах ест. Но иногда выколупывает его

ancora85: ольха, которая две недели пылит

Делали тесты этой девочке, аллергия у нее только на березу.

ancora85,
А сейчас у вашего ребенка есть симптомы?

Аноним 781: А сейчас у вашего ребенка есть симптомы?

Нет.

Аноним 781: Делали тесты этой девочке

Прям отдельный белок Ольхи? Не общий pr-10 как любят в лабораториях, а именно персонально ольховый aln g1?
К чему уточняю, у нас в лабораториях часто общий белок проверяют ( вообще, чего там только не проверяют и не всегда корректно). Поэтому точность мб не очень высокая

Аноним 781: на морковь.

У моей на какие-то сорта свежей моркови чешется, на какие-то нет. даже вот так бывает.

Аноним 781: Вообще, да, актуально ежедневный подсчет в сезон пыления , а не 2 раза в неделю(((

Это прям очень бесит.

Я как то в сообщениях в Инстаграм писала им, чтоб чаще выкладывали. Но они не парятся. Лучше всякик рекламные посты будут фигачить...
Очень жаль.

ancora85: УГМК со своими ловушками молчат, редко посты выдают, а в первые годы прямо ежедневно было

Стабильно вторник и пятница.

ancora85,

Попрошу уточнить. Но ей кожные пробы делали.

Аноним 781: ей кожные пробы делали.

Ааа, ну тут, может и действительно точнее быть, если кожные пробы.

Ну и поменяться могло что-то в организме.
У моей на горох раньше рот не чесался, к примеру. Ела спокойно. Это появилось последние два года. Может и тут также.
По идее, кроме Ольхи нечему из близкородственного так пылить. Орешника у нас нет в Екб, бука тоже

Kaбанчик: Стабильно вторник и пятница

Дак хотелось бы каждый день. Неужели так сложно сториз сделать
Какой-то из первых годов ежедневно делали, потом перестали.

Всё таки заметила что нашему очень зашёл препарат Рузам. Один год ставили, вообще не заметили проявлений, потом его сняли с производства. В этом году увидела что вновь появился в продаже. На данный момент поставили уже три укола, симптомов нет.

ancora85: Неужели так сложно сториз сделать

Они же как-то объясняли, что это трудоемкий процесс, посчитать вручную. Поэтому так ((

Так же, на горох не так давно появилась. Я даже не знала. Потом резко отказалась, говорит язык чешется.
Морковку сырую ест в салатах, отдельно не может.
Яблоки, вишню, помидоры со своего огорода ест, покупное не может.
Тут вот покупные черри кушать начала, говорит нормально.
Последние 2 года ттт не болела. Но вот высокие эозинофилы мне покоя не дают. Хочу пересдать.

Аноним 781: Яблоки, вишню, помидоры со своего огорода ест, покупное не может.
Тут вот покупные черри кушать начала, говорит нормально.

моя до начала АСИТ вне сезона пыления могла дачные яблоки есть, мне кажется, потому что они банально на выходе максимально спелые, и уже начинается процесс ферментации и часть аллергенов просто уменьшается. Покупные то, как правило, едут не совсем доспелые, и там выше %.

Но вот к 3 году АСИТ уже и магазинные ест яблоки без проблем. Я только шкурку снимаю всегда, в ней и других аллергенов много (профилин тот же, и липиды) да и всякой химией обрабатывают для хранения.

у моей еще от салата Айсберг рот чешется, но это другая группа растений - Астровые. Ближайший сильный аллерген Амброзия, но у нас ее нет, поэтому даже не знаю, отреагировала бы на нее или нет. Она на Юге РФ растет)))

ancora85: Амброзия

Вот тоже интересно, в том году не отпустила в августе с отцом в Крым. Побоялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы