Поллинозники уже начали реагировать?

Девочки, какие прогнозы у вас на пик цветения березы в этом году? Мы "начинающие" аллергики(( смотрела на березу, сережки висят, но что бы раскрывались- такого не видела. Зато сын с сопельками уже во всю. Пытаюсь понять, береза или простуда?...

Marusya27: Пытаюсь понять, береза или простуда?...

при поллинозе не просто сопли, а нос не дышит из-за отека слизистой. Т.е. я поначалу на свою тоже думала - сопли/простуда. Стала нос чистить, а соплей-то как таковых нет, хотя нос дышит с трудом. При этом, в ноздри особо не протолкнешься.

Моя несколько дней (несмотря на дождь казалось бы) просыпалась с солидными зелеными хохоряшками в глазах, пардон за подробности. Такое у нас бывает на пыльцу или что-то типа этого. И глаза чуть отекшие, чешутся.
Щас вот получше стало.

я вот про побеги сосны не догнала))) поллинозникам наверняка их нельзя?
и если руководствоваться тем,что принимаешь малую дозу аллергена -то почему же яблочки есть совсем нельзя, тоже бы организм готовили.
или например у кого аллергия на клещей пылевых - малый контакт с ними отнюдь не закаляет организм, а напротив - заставляет неадкватно реагировать.
в чем тогда механизм этого отвара из почек???

Рупафин кто-нибудь принимает? Нам хорошо помогает, даже страшно становится после непомогающих кларитина и еже с ними. Скажите, что кто-нибудь еще его принимает.

мы путевки присматриваем, что бы от березы подальше находиться. Думаем гадаем, сейчас уже бежать или все только начинается и есть смысл через недельку улетать (хотим на пару недель) когда самый пик будет.
Столько сайтов по пыльцевому мониторингу, смотреть концентрацию пыльцы в воздухе и хоть бы один про Екатеринбург был...

ToffY: у кетотифена насколько помню накопительный эффект? Да.я об этом и написала,действует не сразу.Хоть мне врач-терапевт .которая в садик приходила с Санаторной,говорила,что ерунда от 2-4 дней уже эффект.Думаю,это все индивидуально.По своей скажу от недели результат.

viv777: Кетотифен накопительные,действие от неск дней начинает,хорошо действовать начинает от 2 недель.Н

ROlka: А то от кетотифена мы вообще спим

Есть такое,но у моей нет сонливости ,она спит просто больше,вечером не влияет(даю ей на ночь 1 таб)может"скакать",до 12 ночи .Но в целом спит по часам дольше,чем без таблеток.Врач нам так и сказала-лучше перед сном,в 19-20ч примерно давать.

Аноним,
Я несколько раз написала выше что мой сын пьет....
Начали с начала апреля по 1.2 таб.

Marusya27,
Я ориентируюсь по сайту Кестина на город Пермь (наши соседи, хоть и около 400 км), по нему есть архив за прошлый год где видно, что концентрация пыльцы максимальная была с 02.05.2015 где-то по 20-22.05. Моему ребенку стало хуже с 03 мая,но тогда мы еще даже не предполагали что это поллиноз, лечили как ОРВИ, и дело дошло чуть не до обструкции.
Сейчас там последние данные от 20 апреля, знаю что в Москве уже перевалила концентрация за 2000ед/м, значит через неделю и у нас начнется.
Моему ребенку 5,4, на эриусе, авамисе, чередуем сенс и назаваль перед улицей, глаза уже тоже покраснели, ходим в садик до майских, потом дома засядем. Убежать в этом году не получается по многим причинам.....

Marusya27,
У моих всегда начиналось резко в период со 2 по 9 мая. В прошлые годы мы уезжали 9-10 мая, возвращались через две недели. По возвращении никаких симптомов аллергии не было. А вот когда не уезжали, симптомы сохранялись вплоть до конца июня. В этом году все началось рано. Мои с красными глазами, но пока без соплей и кашля. Уедем 7 мая. Дожить бы
Еще заметила. Когда ветер был с юга, даже сидение дома не помогало избежать красных глаз. Сейчас ветер подул с севера, стало легче, глаза уже чуть розовые.

Пффф...: начало мая несколько раз приступы чихания

попробуйте назаваль. мелкодисперсный спрей из целлюлозы. у меня аллергия на сорную траву, весь август умираю от чиха и соплей таких. как вы описываете. мне этот спрей позволяет находится некоторое время даже в лесу. только брызгать заранее в чистый нос.

Девочки, вы верите в пробы на аллергены?
Мне уже кажется, что частично неправдоподобно

ToffY: Я несколько раз написала выше что мой сын пьет....

а сколько ребенку?
моему 6 лет, даю "взрослый" Эриус, по 1/2 табл. Сиропам-растворам не доверяю Думаю, рупафин купить, или не стоит..

Лето,
8 лет

Аноним: Девочки, вы верите в пробы на аллергены?

Нет. После того, как в девятке старшему их определили с точностью до наоборот. Но, может, это только мне не повезло.

Нам два раза в двух разных местах определяли не так, как на деле обстоит. И я бросила это занятие, теперь только своим глазам верю и ребёнкиным ощущениям.

Аноним автор темы: яблочки есть совсем нельзя нам аллерголог разрешает в печеном виде. и реакции на них у ребенка нет, в отличии от сырых яблок

Marusya27: Пытаюсь понять, береза или простуда?

Пффф...: помочь ребенку и поставить диагноз?

Антиаллергенные препараты хоть как то помогают? Ну еще как мне врач объяснял.. аллергичный отечный нос - хорошее места для роста бактерий и вирусов, следовательно в простуду на раз два может прейти

Marusya27: Столько сайтов по пыльцевому мониторингу, смотреть концентрацию пыльцы в воздухе и хоть бы один про Екатеринбург был. и не говорите.. каждый год за это думаю...
Аноним: Девочки, вы верите в пробы на аллергены? девочки вы про царапки или кровь?
Старшей сдавали царапки в 9ке. вообщем совпало...
младшей сдавали кровь в угмк.. но у нее АД с 3х месяцев.. и мы никак не можем разобраться на что... кровь с нюансами получилась.. Типа на казеин аллергия, а козье молоко можно...

У меня девки полинозницы на березу, причем у мелкой (сейчас 4 года) 2 года подряд были обструкции и конъюнктивиты с гнойными осложнениями. В этом году у нас зиртек, назанекс (дезринит), сингуляр - с начала апреля, ну может чуть позже, проводим спирометрию, чтоб успеть перехватить ухудшение до обструкции. ттт, пока все нормально, глаза чистые. Лишний раз не гуляем. Может береза еще не начала пылить?

у нас сегодня к заложенности носа и покраснению глаза добавился небольшой отек под глазками((( все, видимо пришла пора нам отсюда сваливать скорее...

а у нас в пятницу началось сильно- горло болит, недомогание температуры нет и подкашливание частое. Чуть окно приоткроешь- чихает. Напоила эриусом- на след день бодряком, но с кашлем после улицы. несмотря на дожди и сильную влажность. Во дворе изучила все деревья: клён цвел ну или подобное цветочкам выпустил, тополя серёжки пустили (3-й год в этот период замечаю обострение и чихание, но пробы не подтверждают, а вот берёза, ольха, клён на всё +, АСИТ пока не показан). Ольха тоже листья появились, на берёзе серёжки стремительно зеленеют и увеличиваются - были худые коричневые и как засохшие после зимы. Сегодня получше стало- кашель реже, но сохраняется после улицы и утром после сна. Принимаем сингуляр,эриус сироп, назаваль, промывание носа после улицы.

Аноним: Девочки, вы верите в пробы на аллергены?

Нет. Они ничего не показывают. А каждую весну одно и тоже - поллиноз, конъюктивит, дикий кашель.

Девочки, кто не может выявить аллерген. Разговаривала с хорошим аллергологом на эту тему, говорит что на данный момент лучшая методика выявления-кровь методом ImmunoCAP (вроде так называется). В общем, надо искать лаборатории, где этот метод используют. Сама не могу ничего сказать, нам аллергию на березу показали и кожные пробы, и кровь питерскими реагентами.

АльфаОмега,
ну хеликс делает по такому методу. тоже Градинаров хвалил. но пока не дошли.
не знаааю..... у старшего ребенка тоже насморк постоянный, с заложенным носом((( и не понятно на что. антигистаминное вроде не помогало, а тут фенкарол попробовала и мгновенно заложенность сняло. пробы показывали на молоко, исключали почти на год, насморк не проходил все равно. и держится круглый год, за исключением пребывания на море(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы