Это что за вирус такой ходит? Ничего его не берет...

У нас мелкой 2,6,из садика принесла скорее,ингаляцию не усадишь делать.Тоже был затяжной сухой кашель,прямо приступами заходилась,никакие сиропы,таблетки не помогали.
Помогли сосновые почки-отвар.Он горький,но разбавляла,сладким делала.
Еще в Крыму настойку купили:Будь здоров называется.Натирала ей(доп эффект еще от аромата,как ингаляция).Кашель прошел за пару дней.Сейчас просто иногда остаточные покашливания,и у меня так же.Остальных членов семьи вирус пока не взял.А мы вдвоем болели около месяца.Температуры и соплей не было.

Тоже переболели все. В итоге синекод помог всем и детям и родителям.

Сын редкоболеющий вообще, 12 лет, неделю лечим кашель, никакого результата. Кашель сухой, очень частый, не разжижается ничем. Соплей внешних нет, но стекает в горло. Температуры не было.
Попробую ингалятор.

карапузы В итоге синекод помог всем и детям и родителям.

Врач выписала нам, не помог

[cit]Свеклик зато температура еле еле с 39,5 до 37 сбивалась. Ну вот у нас тоже 39,7 еле сбилась до 39,2, даже укол, поставленный скорой её не сбил. С антибиотика только упала.

Нам тоже от температуры только антибиотик помог. Темпа до 40 доходила. Нурофеном до 38-29 сбивали и опять по новой. Кашель остался. Даже если врач и выпишет, в садик пока не пойдем.

имхо просто межсезонье, каждый год одни и те же темы. на улице то холодно, то тепло, дома отопление + сухой воздух. почитайте рекомендации Комаровского.

Мы тоже болеем пятую неделю. То сопли, то кашель, то Ларингит. Отменила все лекарства, только ингаляции с физ раствором делаем и альбуцид в нос. Много гуляем по 5 часов в день и много пьем жидкости.

карапузы

В эту осень видимо его назначают , племяннику назначали впервые его за 4 года

А кровь сдавал кто-нить? Кашляем 1.5 недели, хотя осенью кашель для нас редкость, .... А тут, прям слышно, что он какой-то странный, ничем не разжижается, сиропчики только усугубляют, ребенок начинает закашливаться. Кровь сдали, а там лейкоциты норм, лимфоциты норм, СОЭ тоже норм. ПОвышены только базофилы Те какая-то аллергическая реакция? Вообще странно или это такой вирус или нас опять чем-то траванули?? Пропили Цитовир. Делаем ингаляции- но кашель живет своей жизнью, то мокрый и я думаю , вот он- финиш, то опять сухой. Кто еще сдавал какие анализы интересно?

Нам помогла кукушка и синекод, кашель пошёл на спад ттт

вирус ходит,с младшим полежали в больнице с бронхитом,старшая дома болела с кашлем.

Еще 2 варианта возникновения кашля (ну и лечение соответствующее) 1) когда "по носу стекает или стоит в носоглотке - это вызывает сухой кашель, частый, особенно ночью, когда мы в горизонтальном положении. От такого кашля поможет лечение носа - проторгол, фурацилиновые полоскания и тп чего лор назначит. 2) аллергия на лекарства. Мой ребенок реагирует кашлем на лазолван, ноотропил, тантум Верде, ингалипт и тд где травы в состав входят, причем кашель начинается на третий - четвертый день лечения препаратом, по накопительной. Выход - отменять препарат и антигистамины. Кстати, только что вышли с больничного. Тоже вирус подхватили, но обошлись минимумом лекарств: парацетамолом три дня температуру 39,2 сбивали и горло мирамистином брызгали и антибиотиком полоскали. Кашель ингаляциями с обычным физраствором убрали. Ну и отпаивались морсиками, молоком с маслом и минералкой.

мы на той неделе рентген сделали- бронхит.неделю лечили аскорилом+ полидекса/ протогорл/ тантум. в целом стало намного лучше,но завтра с утра сьездим сдадим кровь,мало ли что. иммунолог сказала такой кашель часто вызывает микоплазма пневмониа,почитайте про нее. вот кроме ОАК назначила еще ифа кровь и посев из зева на эту микоплазму.

тоже в оак базофилы и моноциты повышены. такое быаает на фоне любого воспалительного процесса ,вт.ч. вирусного. у ребенка кашель уже 1 месяц. то лучше то хуже. пропили сумамед особо без эффекта. ретген легких - все чисто. видимо какой-то вирус ходит.(

Старшему от кашля помо перво цвет , а младшей стоптуссин. Тоже методом научного тыка все подбирали. Кашель был очень долго

А я разочаровалась в ингаляциях. Прошлой зимой часто их делали кашель долго держался. Потом у Коморовского услышала, что много жидкости при кашле пить надо. Для нас это стало спасением, вливаю в детей воду и компоты, кашель быстро становится продуктивным. И если нет температуры веду их гулять, на улице очень хорошо откашливаются.

А вообще это и правда вирус сильный какой-то. А у нас еще у обеих к вирусу и сыпь на руках подключились. Дерматология сказал аллергия. Вот теперь и на диете еще.

Ингаляции 2 кубика физраствора, 1 кубик отвара чистотела+солодка 3-4 раза в день (дети от 1 до 6), при наличии ингалятора. Если ребенок умеет вдыхать носом и выдыхать ртом, 3 раза вполне достаточно.
Никто не верит - читаем www.ayzdorov.ru/tvtravnik_chistotel.php про болезни дыхательных путей.
Мы делаем только физраствор+чистотел, ребенок иногда засыпает во время ингаляций. Потому что реальное облегчение.
ВАЖНО!!! Консультация врача! Отсутствие аллергии!

Alicewnd много жидкости при кашле пить надо Это правильно+проветривать постоянно+увлажнитель воздуха.

Ого! А я думала у моей не лечатся сопли и кашель из-за плохого иммунитета (после мононуклеоза)... Неделю до этого сопли-кашель, 2 недели на больничном и выписали с тем же. Но у моей с мокротой жесткий кашель + сопли.

alyonkaa нос заложен, но соплей нет. Слизь из носа опускается в горло, из-за этого начинается

брызгаю ринофлаимуцил (чтоб разжижение было слизи и не спускалось вниз) в горло панавир инлайт, ингаляции с физ раствором+лазолван, мукалтин, и полоскание горла с фурацилином, на 3 день эффект виден, кашля нет, слизь из носа отходит через нос, НО я сама лечу своего ребенка те без назначении врача на приеме как правило в 99 % врач одобряет лечение и мы его продолжаем и следовать моему примеру не нужно

Дочери три месяца, сопли замучили отсасывать, на кукушке были, все что можно капли, результаты ноль. Старший болеет уже месяц. Я держалась, пока неделю назад не свалилась с ротовирусом. . Только отошла, и все заложило, нос и горло. Лор сказал , что гайморит и фарингит. Так не хотелось пить антибиотики, а видимо придется

Alicewnd А у нас еще у обеих к вирусу и сыпь на руках подключились. Дерматология сказал аллергия.

лекарства. они не все одинаково переносятся, а врачи иногда прописывают средства какого-то термоядерного действия, нам одна выписала эреспал, у ребенка рвота с него была фонтаном. жесть. сейчас мы все только слабенькое, на растительной основе стараемся брать ну и профилактика - витамин С, проветривание дома. малейшее недомогание - забиваем на школу, нечего на ногах переносить до темпы 39, лучше самое начало болезни просидеть дома - исключите хронику потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы