Тема закрыта

Причина: 0

навеяна интервью о прививках

Кенгуру
Почему бы беременной не привиться заранее лично

вот уменяподруга 82 г.р., как и я, в детстве прививок не было и не болела ей. перед беременностью пошла и поставила, благо ум есть))))

Витенега
перед беременностью пошла и поставила, благо ум есть))))

вот подруга планировала беременность. а у всех она запланированная получается? детский сад какой-то вас слушать. и вообще прививки это же вред, по вашему мнению зачем подруга поставила прививку??? %)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2008 в 12:03

Кенгуру
а где гарантия что она в детстве переболеет, а не беременной?

дак о том и речь - в детстве не переболела - поставь лет в 13-14, Родитель скоты отказываются от прививок дожила до совершенолетия и хоть упрививайся вся от чего угодно! У каждого свои тараканы - кто-то думает, что привьется и не заболеет никогда в жизни, кто-то - что привьется и получит осложнения.... Кто чего боится, тот от того и спасается

Моя логика, Кенгуру, на месте.. Давайте Вы не будете цепляться к словам, а я не буду считать, что Вам просто хочется "макнуть" оппонента... Заранее, перед планируемой беременностью (или лет в 15-18, как половой свободы захочецца незащищенной), сдается кровь и если нет антител - ставится прививка... Вопрос 3х дней и 3х месяцев выдержки после прививки.. 15летний организм уж всяко в общем случае перенесет прививку лучше, чем годовалый...

затем, что беременным краснуха - вред, угроза для плода, а здоровым - нет,

Кенгуру
детский сад какой-то вас слушать

не слушайте. не заставляю, чего так злиться на тех, кто не ставит%)

Кенгуру
вот подруга планировала беременность. а у всех она запланированная получается? детский сад какой-то вас слушать. и вообще прививки это же вред, по вашему мнению зачем подруга поставила прививку??? А может подруга не считает их вредными

Nastasia
А может подруга не считает их вредными

ну вы же считаете ее очень умной..это же ваши слова, а не мои.

Шумелка Мышь
Давайте Вы не будете цепляться к словам, а я не буду считать, что Вам просто хочется "макнуть" оппонента.. да я не цевпляюсь, я только анилизирую ваши высказывания, а не мои кстати. вот такие выводы делаю. а они на поверхности, копать глубоко не надо. вы сами себе противоречите и не думайте что вас можно понять.

Кенгуру
вы же считаете ее очень умной

неа, не она)))))

Кенгуру
ну вы же считаете ее очень умной..это же ваши слова, а не мои.

КАВО? я считаю?

Витенега
чего так злиться на тех, кто не ставит

я не злюсь. с какой стати мне на вас злиться? я логики не вижу в ваших навязываниях противопрививочных.

Nastasia
КАВО? я считаю?

не вам был ответ так то

Кенгуру
так эта беременная была когда то ребенком, которую родители ни при каких условиях не хотели прививать от краснухи!! вот где ваша логика????

читаем снова, спокойно и внимательно - привика от краснухи не дает пожизненного иммунитета!!!
т.е. Вы, привив своего ребенка (если речь о девочках) в детстве, не защитили ее от шанса заболеть, будучи беременной!
Вы защитили (гипотетически) какую-то постороннюю беременную женщину
Хотя всяко логичней дать шанс переболеть мелкой девочке (и получить пожизненный иммунитет!!!), а прививать уже взрослых девочек

Кенгуру
я не злюсь

со стороны видится другое, и не ток мне

Кенгуру
в ваших навязываниях противопрививочных

я вам что-то навязала? призываю к тактичности!

Я себе нигде не противоречу. Я считаю, что маленькому ребенку нет смысла ставить часть прививок (в контексте данного обсуждения - корь-краснуху-паротит), потому что ребенку эти прививки никакой пользы не принесут и в лучшем случае защитят (если защитят) от того, что и так ему не страшно... Во взрослом возрасте и от конкретных заболеваний - отдельный вопрос... Или может быть Вы найдете мои высказывания, что я против любых прививок в любом возрасте?

Шумелка Мышь
Или может быть Вы найдете мои высказывания, что я против любых прививок в любом возрасте?

мне так показалось .сорри.

Витенега
я вам что-то навязала? призываю к тактичности!

спасибо за совет!!!

Кенгуру
а где гарантия что она в детстве переболеет, а не беременной?

Гарантия в том, что отказавшись от прививки в год, мама сделает своей анализ в 13 лет, и во-первых будет знать, есть ли у дочки пожизненный иммунитет (если она переболела, могла переболеть вообще незаметно), а если иммунитета нет, то поставит прививку тогда, когда это будет девочке актуально и действительно защитит ее от краснухи.
Если это не сделает мама по какой-то причине (если она сапсем фанатик), то девочка сможет это сделать сама, когда станет взрослой.

А если про мою, то она как раз переболела краснухой (я могла бы и пропустить, настолько легко это было). Если бы я поставила прививку от краснухи, то никогда не могла бы быть уверена, что дочь в дальнейшем не будет иметь проблем, и что ее прививочный иммунитет не "закончится" в самый неподходящий момент.
Кстати, значительное число людей, даже не переболев, к взрослому возрасту имеют иммуунитет от краснухи (без всяких прививок). Например, прививку мне никто не ставил, факт краснухи у меня никто не отмечал (может и была, но тогда незаметно), а антитела имеются.

Шумелка Мышь
Поспорю с Лампой насчет времени ввода этой прививки в календарь (хотя и не принципиально , просто читала про другую дату) - корь-краснуху-паротит

была вакцинация от кори-паротита ( и вакцина отечественная есть такая двойная), а краснуху ввели в 1997 после вспышки этого заболевания

МышЪ
прививать уже взрослых девочек

а мальчиков?

irina_A
а мальчиков?

А мальчиков-то зачем прививать? Их даже в 13 лет уже не прививают. Мальчиков прививают ТОЛЬКО затем, чтобы они не заразили какую-нибудь беременную женщину (ну кто хочет, может и привить ради других, но самому ребенку от этого ни холодно, ни жарко).

Клюква
А мальчиков-то зачем прививать?

в интервью записано, "когда ему будет ~20 лет, чтобы не заразил молодую беременную жену"

irina_A
в интервью записано, "когда ему будет ~20 лет, чтобы не заразил молодую беременную жену"

Ну если очень ответственный или желает за компанию - то пусть привьется в 20 лет... Хотя достаточно только девушке.. :)

Кстати, вот у меня детеныш переболел той самой краснухой в 9 месяцев.. Ну и нафиг ему была бы та прививка в год? Даже без учета "возрастной" бессмысленности этой прививки?

Не прививаю и не собираюсь.
Меня возмутило вот что. Извините, но я процитирую:" А разве можно ослабленному организму ставить прививки?

С.К.: И вы сами к этому подошли. Нужно! В первую очередь, прививки нужно ставить ослабленному организму. На сегодняшний день весь мир делает именно так, а мы только с трудом к этому движемся. Чем больнее организм, тем от большего числа инфекций мы с вами его должны защитить. "

я просто офигеваю!!! по - моему, это было сказано на вопрос про прививки ребенку родившемуся раньше срока с весом 1200. по мнению этой ... хм... докторши, если ребенок блин родился раньше, капец, мамаша виновата - не успела ему передать свой иммунитет, дак давайте скорее напичкаем его ОСЛАБЛЕННЫЙ, точнее СЛАБЫЙ организм прививками. чтобы ЗАЩИТИТЬ. как вам это нравится??!!

irina_A

А не слабо ему в 20 лет отправить жену на прививку? ;) Вообще-то непривитая жена может заразиться от кого угодно и где угодно, уж в последнюю очередь от мужа (которому тоже где-то надо найти краснуху именно во время беременности жены, а до этого нигде ее не встретить). Уж это-то полный бред, а не причина.

ирина
точнее СЛАБЫЙ организм прививками. чтобы ЗАЩИТИТЬ. как вам это нравится?

вполне логично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы