Тема закрыта

Причина: 0

навеяна интервью о прививках

МышЪ
Вы сейчас про детей или про беременных?

Детям по календарю прививка против краснухи - смотрю в календарь - положена "по плану" в 12 месяцев. А вот если человек не был вакцинирован, то он должен быть вакцинирован - девочка до 25 лет - ха, девочка... ну неболевшая - мальчик до 17 лет.
А теперь представим, что мама из лучших побуждений "сделала" штампик в сертификате или просто отказ написала... и даже не узнать самой, что непривитая...

Татьяна Вакалюк
Отказы же не сегодня начались, а массово - году в 1985, когда уже была гласность и были озвучены проблемы с отечественными вакцинами.

Можно подумать, если девочку бы привили в 1985 году, то у нее сохранился бы иммунитет, после отечественной вакцины тем более %).
И да, конечно, в 85-м году (и ранее) мамы нынешних беременных массово читали сайты прививкам.нет :D. Что ерунду-то городить.
Почему-то массовая реклама вакцинации от гриппа и энцефалита - на каждом углу, а про то, что девушке необходимо привиться от краснухи или предварительно сдать кровь на антитела (независимо от того, прививали ли ее в детстве) - об этом никто не кричит. Проще ведь привить младенцев и надеяться, что беременные не смогут найти краснуху.

Клюква
мамы нынешних беременных

активнейшим образом тусовались в поликлиниках. Это было как пожар. У моего братца 1984 года рождения был медотвод - законный, снятый только в три года. Так что все это было. В том числе и массовые отказы.
А краснуха все же - насколько помню - ревакцинации не требует.

Татьяна Вакалюк
А краснуха все же - насколько помню - ревакцинации не требует.

И именно поэтому, наверное, проводится ее обязательная ревакцинация в 6 лет и потом в 13 у девочек ;).

Клюква
проводится ее обязательная ревакцинация в 6 лет и потом в 13 у девочек

ОК. я в календаре не вижу, спасибо. И все же, отказавшись в 12 месяцев, принципиальная мама откажется и в 6 лет, и в 13....и что?
А планирование беременности, имхо, действительно не является нормой. Два любящих друг друга здоровых молодых человека без проблем... и что, планировать, что ли? Ждать? Температуру базальную мерить?
Да, для кого-то актуально. Но не связана ли актуальность с короткими юбками в -30 в 13 лет?

Татьяна Вакалюк

ревакцинации краснуха все-таки требует - иммунитет от правильно проведенной прививки держится 5-7 лет.. Это от естественно перенесенного заболевания иммунитет пожизненный.. Но про естественно перенесенное заболевание нам в той же статье рассказали..
Ксати, в этой же статье дан абсолютно правдивый ответ на вопрос "зачем в роддоме прививать?" Затем, что потом начнут че-та там думать, сомневаться, может и не придут еще... А в роддоме можно качественно "охватить"... И это, имхо, куда более близкий к истине ответ, нежели "а вдруг вы, несмотря на отрицательный анализ и низкую степень риска заражения, уже больны гепатитом, но еще об этом не знаете и ребенка в родах заразили"Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 19:48

Татьяна Вакалюк
И все же, отказавшись в 12 месяцев, принципиальная мама откажется и в 6 лет, и в 13....и что?

Тогда наверное она сама дура? %) Если у нее есть голова, то в 13 лет она не откажется, а если головы нет, то почему из-за нее должны страдать другие дети? ;)

Клюква
в 13 лет она не откажется

не поняла, почему. Если можно всерьез рассуждать о подделке сертификата. Если можно всерьез считать, что все прививки ставятся только для плана. 13 лет - созревание... а вдруг у дочки ранний цикл собъется? есть и логика...
Вообще очень смущает принятие решений за другого человека.
Вот всех беременных спрашивают - пусть и для проформы - а были ли в роду наслественные заболевания. А много ли мам рассказывает смоим дочам, а тем более сыночам, о таких вещах? А прививки вообще мелочь. Это ж только для проформы придумали какие-то...неумные врачи... тоже способ рассуждать...

Ключевые слова в первой части интервью: "как это отражено в моей диссертации". Представьте: врач пишет диссертацию на тему "Влияние прививки ХХХ на ХХХ" или в таком духе. А мы все - подопытные кролики-статисты.
О себе: ребёнка не прививали и не собираемся.

Сатори
врач пишет диссертацию

...а что делать, если это единственный способ накопления информации о людях? Не врач же вакцину произвел, сертифицировал, утвердил Минздравом...
Раньше - согласна - по-другому информацию накапливали. Вон у Булгакова в ранних рассказах... или у Чехова... доктора...

прививка от краснухи стала обязательной недавно, именно поэтому у взрослых женщин (моего возраста например)ее нет и быть не может, если они только самостоятельно ее не поставили сейчас.

Лампа
прививка от краснухи стала обязательной недавно

в 1984 году уже была

Татьяна Вакалюк
в 1984 году уже была

год моего рождения.... но в моём детском прививочном сертификате её нет....
прививку не ставила и взрослая и не болела, судя по детской карте и моим воспоминаниям, а когда во время беременности сдавала торч комплекс, то были обнаружены антитела к этой вот рибелле.
видимо, когда-то всё-таки проконтактировала, но не заболела

Татьяна Вакалюк
в 1984 году уже была

В национальный календарь 1997 года была включена вакцинация детей против краснухи в 12 месяцев и 6 лет, но она практически не проводилась из-за отсутствия отечественной вакцины.

взято отсюда
www.medeffect.ru/graft/graft0009.shtml

Лампа
В национальный календарь 1997 года была включена вакцинация детей против краснухи в 12 месяцев и 6 лет, но она практически не проводилась из-за отсутствия отечественной вакцины.

тэкс... тогда выходит, мой братик куда-то в пробную партию попал... точно ставили ему, 1984 года рождения :)

Татьяна Вакалюк
все же, отказавшись в 12 месяцев, принципиальная мама откажется и в 6 лет, и в 13

а Вы как можете знать и понимать принципы к-то абстрактной мамы?
в 6 месяцев краснуха - бессмыслица, в 13 лет - логичный шаг (со сдачей на антитела, чтобы знать, "сработала" ли прививка)

Шумелка Мышь
Я думаю, ирина имела в виду в основном полиомиелит - в общем действительно страшновато заполучить полиомиелит от дружбана по садику, которого тока что провакцинировали бесплатно "безобидными капельками"

да

Шумелка Мышь
Почему бы беременной не привиться заранее лично?

в универе жили мы в секции на две комнаты. В одной семья с ребетенком 5-6 лет, в другой мы две девицы. Ребетенок из садика принес краснуху, переболел незаметно, дома сидел, телик смотрел. А вот моя соседка с этой краснухой в инфекционке с температурой 2 недели лежала. Было ей тогда ~20 лет. Родила только в 33 года, долго лечилась, диагнозов букет.
Допускаю, может и совсем не от краснухи букет диагнозов (и операция была), но помнит она про нее всю жизнь. И дочка родилась, сразу сказала "прививку от краснухи ставить бум"
Так лирическое отступление :(

irina_A
И дочка родилась, сразу сказала "прививку от краснухи ставить бум"

ну дак и пусть ставит ближе к детородному возрасту, к этому времени иммунитет от первой прививки уже действовать не будет, может девочка в детстве сама переболеет и как вы сами напсали

irina_A
Ребетенок из садика принес краснуху, переболел незаметно, дома сидел, телик смотрел.

Nastasia
может девочка в детстве сама переболеет и как вы сами напсали

а если девочка в ДЕТСТВЕ переболеет без прививки, это никак не скажется на детородной функции в дальнейшем?

И что? Я в 20 лет ветрянкой переболела - подцепила от детей в лагере, где вожатой была... Ужас, конечно.. :D Но не понимаю, какое отношение это к прививкам-таки имеет... Еще одно доказательство, что лучче в детстве переболеть, как тот ваш злополучный сосед пятилетний - за 3 дня и без больниц... Я понимаю, когда опасаются действительно страшных заболеваний - таких, как столбняк, полиомиелит... Но прививаться от ветрянки...

Лампа
если они только самостоятельно ее не поставили сейчас.

Вот я и спрашиваю - почему бы не позаботиться о себе самой, а не рассчитывать, что твое здоровье обеспечат своим риском нездоровья маленькие дети?

Татьяна Вакалюк
Вообще очень смущает принятие решений за другого человека.

А "обязательные прививки" - это не принятие решений за другого человека? Или конкретно это проявление не смущает?

irina_A
а если девочка в ДЕТСТВЕ переболеет без прививки, это никак не скажется на детородной функции в дальнейшем?

Поспорю с Лампой насчет времени ввода этой прививки в календарь (хотя и не принципиально :), просто читала про другую дату) - корь-краснуху-паротит начали прививать в 1986 кажется году. А до этого - не прививали... И, заметьте, повального бесплодия не наблюдалось и не наблюдается... А уж как пугают мальчиков орхитами..

irina_A

С чего бы вдруг скажется? Краснуха - одна из самых легких инфекций, от любых соплей больше шансов заполучить проблемы ;). И если девочка переболеет в детстве, то у нее больше НИКОГДА в жизни не будет проблем с этим вопросом (потому на мой взгляд для девочки поставить прививку в год - большая глупость со стороны мамы, лишь ребенка шанса получить пожизненный естественный иммунитет от болезни, которая ничем не страшна в детстве).

Шумелка Мышь
Почему бы беременной не привиться заранее лично?

так эта беременная была когда то ребенком, которую родители ни при каких условиях не хотели прививать от краснухи!! вот где ваша логика???? а беременной прививаться уже поздно!

Клюква
которая ничем не страшна в детстве).

а где гарантия что она в детстве переболеет, а не беременной?

ХимичкА
всем поставить прививку от беременности..

йа! первая в очередь!!!

irina_A
девочка в ДЕТСТВЕ переболеет без прививки, это никак не скажется на детородной функции в дальнейшем?

канеш никак....наоборот, в детстте переболеть неплохо бы, иммунитет потом пожизненный
кстати, не было в 84 прививок от краснухи, я в 86-ом ей переболела, у меня 2 детей, к слову))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы