Тема закрыта

Причина: 0

навеяна интервью о прививках

Кора Орват
А почему непривитые должны бояться привитых - не поняла??

Многие вирусы выделяются из организма в окруж.среду. Привитый человек - носитель вируса по определению.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 16:46

Miu-Miu

Спокуха.. :) Я думаю, ирина имела в виду в основном полиомиелит - в общем действительно страшновато заполучить полиомиелит от дружбана по садику, которого тока что провакцинировали бесплатно "безобидными капельками"Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 16:44

Кора Орват
А почему непривитые должны бояться привитых - не поняла?

Если ребенок привит живой вакциной от полиомиелита, он может заразить другого ребенка.
В интервью, кстати, про это есть информация.

Шумелка Мышь
Я думаю, ирина имела в виду в основном полиомиелит - в общем действительно страшновато заполучить полиомиелит от дружбана по садику, которого тока что провакцинировали бесплатно "безобидными капельками"

Может кто-нибудь привсти хотя бы один такой случай? Все известные примеры - дети младшего (меньше полугода) возраста как правило из домов ребенка

МышЪ
В интервью, кстати, про это есть информация

что последний такой случай в нашей области был зафиксирован 4 года назад. И это был пятимесячный ребенок из дома ребенка, находившийся в длительном контакте с вакцинированными "собратьями".
Случаев заражения в садике мне неизвестно %).Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 17:02

Я тоже считаю это бредом. А вред от непоставленных прививок для общества и всех детей и людей, больше. Такова жизнь. Со многими болезнями справились только благодаря вакцинам. если не ставят прививки единицы - это их проблемы и проблемы их детей вы обществе. А если все не будут ставить - что начнется?

Кора Орват
если все не будут ставить - что начнется?

что? :)

Клюква

хорошо, убери "садик" из контекста.. Факт остается - привитый живой вакциной ребенок потенциально может служить источником заражения для непривитого ребенка.. я говорю конкретно про полиомиелит.

что меня давно и постоянно удивляет в призывах вакцинировать от краснухи, например - это направленность "чтобы ваш ребенок не заразил беременную"... Почему бы беременной не привиться заранее лично?

Шумелка Мышь
беременной

Шумелка Мышь
заранее

ого!

Кора Орват
Такова жизнь. Со многими болезнями справились только благодаря вакцинам. если не ставят прививки единицы - это их проблемы и проблемы их детей вы обществе.

+100000

Татьяна Вакалюк
ого!

В смысле - ого? Ого, что кто-то думает о беременности заранее и планирует ее? или что?

Шумелка Мышь
Факт остается - привитый живой вакциной ребенок потенциально может служить источником заражения для непривитого ребенка.. я говорю конкретно про полиомиелит.

Потенциально - да. Но уж очень "потенциально", шанс один на миллион.
К счастью, живой вакциной прививают все реже. Меня удивляет, что ее до сих пор не запретили (вроде шла о том речь), а еще больше - что так много врачей поразительным образом рекомендуют в полтора года все ж привить живой вакциной, даже если до этого ставили инактивированную (ну надо ж хотя бы раз рискнуть здоровьем!)

Шумелка Мышь

к сожалению в нашей стране не так много думают о беременности зараннее,в основном залетают не думая.

Клюква
что последний такой случай в нашей области был зафиксирован 4 года назад. И это был пятимесячный ребенок из дома ребенка, находившийся в длительном контакте с вакцинированными "собратьями".
Случаев заражения в садике мне неизвестно

ну так хорошо, я рада
речь-то так, о потенциальной возможности :)

Лампа
к сожалению в нашей стране не так много думают о беременности зараннее,в основном залетают не думая.

А мамы у девочек в 14-15 лет существуют? Они тоже не думают, что дочка когда-нибудь забеременеет? Почему проблемы безголовых мам больших девочек (и самих больших девочек ;)) сваливаются на маленьких детей (которые уж точно о беременности пока не думают ))))))))

Лампа

ну а почему о недумающих заранее женщинах должны заботиться мы? %0
можно ведь просто ставить прививку от краснухи девочкам в старших классах школы - гораздо логичнее, чем колоть мелочь, у которой к моменту возраста возможной беременности как раз действие прививки и закончится (если вообще будет)

Клюква

синхронно пишем :)

Кора Орват
вред от непоставленных прививок для общества и всех детей и людей, больше

ну вот давайте тогда с доказательствами.
а их нет кстати. толкьо слова, без фактов.

Лампа

Поэтому всем поставить прививку от беременности..

Клюква
так много врачей поразительным образом рекомендуют в полтора года все ж привить живой вакциной, даже если до этого ставили инактивированную (ну надо ж хотя бы раз рискнуть здоровьем!)

мне по секрету добрая участковая сказала почему. По их имху такой имцнитет надежнее. на всю жизнь хватает. а от убитой вакцины не будет его вовсе - типа галочка для серта и все. и заговорщецки мне говорит - вапще импортные не ставьте - хоть нам за них премии дают, но нам наши детки важнее.

ХимичкА
Поэтому всем поставить прививку от беременности..

:clap: :clap: :clap:

Кстати, про оспу говорят, что из-за прививок она исчезла. Ладно. А как насчет чумы? Ее же тоже нет, исчезла сама по себе, вакцину против нее не успели сделать

Ну да, а про оспенные бунты слышали....Вот когда перестали ставить, тогда и исчезла...

Шумелка Мышь
Ого, что кто-то думает о беременности заранее и планирует ее? или что?

забавно просто. Краснуха вообще-то в национальном календаре. Ее по плану ставят.

Neroly
Ее же тоже нет

есть. Куда она делась? она в природе обращается резидентно. Каждый год в России 2-3 смертных случая.

Татьяна Вакалюк
забавно просто. Краснуха вообще-то в национальном календаре. Ее по плану ставят.

и каким же тогда образом у нас оказываются непривитые беременные, если ее "по плану ставят"???

Клюква
и каким же тогда образом у нас оказываются непривитые беременные, если ее "по плану ставят"?

мамы сайты прививкам.нет читают. Отказы же не сегодня начались, а массово - году в 1985, когда уже была гласность и были озвучены проблемы с отечественными вакцинами.

Татьяна Вакалюк

Вы сейчас про детей или про беременных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы