Тема закрыта

Причина: 0

навеяна интервью о прививках

Витенега
да, ни что, когда-то было по-другому

Вы удивитесь, но было:))
Что впустую удивляться, залезьте в Яндекс, и поищите
Просто, навскидку, несколько ссылок:

С каждым годом число детей, имеющих различные патологии, увеличивается. Об этом говорит статистика по России в целом и, конкретно, по нашему региону. По итогам профилактического осмотра в октябре-ноябре 2002 года к I группе здоровья отнесено всего 7% детей, ко II группе здоровья (функциональные отклонения) - 78% детей, к III группе здоровья (хронические патологии) - 15% детей.

Наша школа не является исключением. Исследование уровня здоровья детей констатирует, что количество здоровых уменьшается из года в год. Так, если в 1997-1998 учебном году здоровых детей был 21% от общего количества учащихся, то в 2002-2003 учебном году - только 10%. Причины ухудшения здоровья разные: это климатические условия, недостаток йода в организме, безответственность родителей, употребляющих алкоголь, табак, наркотики в период вынашивания плода ребенка, нездоровая экологическая обстановка, увеличение количества времени, проводимого у телевизора и компьютера, перегруженность программным материалом в школе и др.

www.iro.yar.ru/resource/distant/preschool_education/healf/healf2.html
На основании всех этих данных врачом детского учреждения дается комплексная оценка состояния здоровья ребенка, по итогам диспансеризации проводится педагогический совет, где вырабатывается программа работы с каждым ребенком. К сожалению, приходится констатировать, что здоровье детей, поступающих в детский сад, с каждым годом падает. Таблица №1 отражает динамику основных показателей физического развития детей, замеряемую в течение трех.

Таблица №1
Показатели 1999 год 2000 год 2001 год
дошкольники школьники дошкольники школьники дошкольники школьники
% % % % % %
Нормальное развитие 86,4 81,5 73,3 85 80,4 82,4
Дефицит массы тела I степени 5,7 9,2 11,3 1,5 4,3 2,3
Дефицит массы тела II степени 0,8 0,7 0,7
Избыток массы тела I степени 5,7 7,8 10,6 10,5 9,4 13,0
Избыток массы тела I степени 1,5 2,0 1,5 2,2 2,3
Низкий рост 1,4 0,7 1,5 1,5
Высокий рост 1,4 1,5

Довольно большой процент детей с дисгармоническим физическим развитием объясняется, во-первых, несбалансированным питанием в детском учреждении и дома, а, во-вторых, ухудшением исходного состояния здоровья большинства населения не только в городе Ярославле, но и в целом по стране.

Неутешительная статистика касается и групп здоровья детей, поступивших в детский сад. Таблица №2 отражает динамику процентного состояния детей различных групп здоровья.

Таблица №2
Группы Здоровья 1999 год 2000 год 2001 год
I 2%
II 78% 78,5% 80%
III 20% 17,9 % 20%
IV 3,6 %

...Если в 1999 году в сад приходили дети с I группой здоровья и не было IV группы, то начиная с 2000 года в учреждение не поступают абсолютно здоровые дети, при чем появились дети с глубокими нарушениями здоровья - инвалиды детства, в детское учреждение приходят в основном дети со II группой здоровья. Таблица №3 отражает процентное состояние детей с различной группой здоровья в зависимости от возраста...

Ну и т.д. Я уж не стала таблицы приводить в божеский вид. Интересно - посмОтрите.
Кому интересно, тот свое любопытство всегда удовлетворит....

Miu-Miu
По итогам профилактического осмотра

я им не особо доверяю, проходим же регулярно эти осмотры и что? врач-невролог ставит диагноз "Дисграфия" даже не поговорив с ребенком%)

считаю своих детей здоровыми, чтобы им там не писали в карточках

Витенега
Miu-Miu
По итогам профилактического осмотра

Да не суть, по итогам чего... я ж Вам просто пример показала

Витенега
считаю своих детей здоровыми, чтобы им там не писали в карточках

Да и слава богу

ХимичкА, имхо, ты не права в наезде... Т.е. права по сути - все мы ответственны за собственных детей и лучче почитать о любой манипуляции-лекарстве, которые назначают. Так и делаю, и Анониму в будущем желаю... Но.. Я не врач, я никогда НЕ ХОТЕЛА стать врачом.. и не хочу, к слову.. Но, блин, вынуждена! Из страха за здоровье ребенка, да и за свое здоровье тоже... Потому что и правда - приорикс этот сделан на курином белке, а никто не удосуживается спросить про непереносимость, зато налегке ставят в обязательный календарь. Потому что врач назначает элидел от сыпи непонятной этиологии размером с пятак- "потому что хорошо помогает и негормональная"... Потому что вит Д - это панацея и побочных эффектов у него нет, а то что есть - это у вас совсем другие проблемы, продолжайте пить витамин.. И т.д. Вечно на страже. И наблюдающему врачу еще чего-то должны при этом - либо все время писать отказы и выслушивать, либо (те, кто не решается отказаться) - опять же выслушивать злые и презрительные речи типа "развелось вас тут, умников, начитались интернета". Не все выдерживают... И вполне достойны сочувствия за то, что в чем-то неизвестном для себя оказались некомпетентны - и огребли...Сообщение было изменено пользователем 18-03-2008 в 19:05

Шумелка Мышь
ХимичкА, имхо, ты не права в наезде...

А что, для того, чтобы купить стиральную машину нужно быть инженером, чтобы с ребенком сделать уроки - учителем??? Право каждого выбирать путь - обвинять врачей, систему, судьбу или читать, интересоваться, задавать вопросы. куриный белок присутствует в большинстве прививок и эта инфа доступна не только медикам...

ХимичкА
А что, для того, чтобы купить стиральную машину нужно быть инженером

А что, если тебе в магазине консультант навешает кучу лапши на уши и продаст какую-нибудь лажу, не предупредив, что машина эта вообще не имеет нужных функций и тому подобное, то вина будет чисто на покупателе - он дурак, не прошерстил кучу информации, поверил на слово специалисту? %)

ХимичкА
Право каждого выбирать путь - обвинять врачей, систему, судьбу или читать, интересоваться, задавать вопросы

Очень пафосно.. Тока обычно те, кто не ленится делать второе - делают и первое... Что и подтверждает этот топ, кстати..
Согласна с Клюквой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы