ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

nastypro05 ,а сейчас как у вас дела?Вторая почка как?

Левая почка прооперирована пересадка мочеточника по Коэну. Но нарушение уродинамики тяжелой степени, лоханка 20-30 мм стабильно даже после операции. ХПН.
Консервативное лечение ,таблетки, питьевой режим, ОАМ раз в 2 нед. Биохимия крови раз в 1 мес. УЗИ раз в 3 мес.
Пиелонефриты, циститы периодически.
Но живем. Сыну 5 лет. Ходим в садик! Внешне как обычный здоровый ребенок.

Лапин

Нам тоже был поставлен диагноз в 6 месяцев ,вторичный хронический пиелонефрит,хотя его ни разу не было,как позже врач обьяснил,что такие диагнозы всем ставят с почками.Ттт проявлений пиелонефрита не было.И не болели с температурой ни разу,только сопли.Вот переживаю в садик пойдем ,лишь бы болеть не начали.

nastypro05 Вот переживаю в садик пойдем ,лишь бы болеть не начали.

Болеть все начинают чаще всего. Просто следите за ОАМ во время любой болячки.

У сына были пиелонефриты. И с температурой, и без нее (выявлен случайно при плановом ОАМ). Лечили и в больнице лежали, и дома сама уколы ставила по назначению врача - по-всякому.

Сходи мы в ОДКБ, сделали узи-двухсторонний гидронефроз((( В месяц обследования в стационаре. Сейчас выписали Элькар и Фуразидин 1/4 табл.-3 р.в день/ 2 недели....потом 1/4 табл/ 1 раз в день/ месяц......Фуразидин дозировкой 25 мл. или 025( не помню что он сказал) или заменить Фура.....тоже забыла чем, а он не написал....и в кары дозировке((( Блин, дочка очень плакала-я не запомнили, мысли все смешались, подскажите как могут называться таблетки эти...

Фурагин таблеки, Фурамаг капсулы.
Мы всегда пьем фурагин по 1/4 таб. на ночь. Только слазим - как пиелонефрит. А фурагин спасает.

Лапин

Спасибо.
Муж купил Фурамаг в капсулах, буду делить, там доз-ка 25 мл. А в фурамаге-50 мл.
Раз нам выписали Фуразидин с доз-вой 25, поэтому купили Фурамаг.

Фурагин 50 мг
Фурамаг есть 25 и 50 мг.

Я делила всегда и фурамаг, и фурагин. Чтобы выпить столько мг, сколько назначено.

Девы, я к вам . А как пиелонефрит проявляется? Ни разу не сталкивалась с таким...
Недавно у сына поднялась темпа 37,5. Вот просто на ровном месте. Слали анализы. Лейкоциты 5-8, соэ чуть повышен. Кровь в норме. На второй день все прошло. Что это было? К урологу едем планово через неделю. Педиатр предположила пиелонефрит...

иришка87

У нас такой же диагноз. На одну почку стент ставили в январе, вторая была не критична. Щас на второй тоже нужен стент. Ложимся в августе планово

Бормотуха

Поздравляю!!!! Радостные новости! Вы молодцы!!!
Нейромидин сколько курсов у вас за перииод лечения? 3 года лечили , да?

И еще вопрос-у деток анализы мочи какие?
Лейкоциты сколько постоянно?

Mиланка Девы, я к вам . А как пиелонефрит проявляется? Ни разу не сталкивалась с таким...

Или температура, или без нее.
Если лейкоциты есть в ОАМ, то сдаем по Нечипоренко. Один раз было 100 000 лейкоцитов, моча была мутная очень, но темпы не было. В другой раз меньше лейкоцитов, но темпа высокая...

Что пить при нем?

у моей моча идеальная, обострение было 2 раза в жизни в возрасте до года: да, температура 38+лейкоцитурия. Из-за малого возраста лечились в стационаре - антибиотики в/м, канефрон, физиолечение

StiX автор темы

А при идеальной моче что -то пьете? Канефрон и прочее?

Mиланка

мы вчера сдали лейкоциты 20-30...эритроциты 2-3, эпителий в большом кол-ве.Сегьдня повторно сдала.

Mиланка

мы вчера сдали лейкоциты 20-30...эритроциты 2-3, эпителий в большом кол-ве.Сегьдня повторно сдала.

У нас с рождения моча в идеале. После операции до 50 повышались, а потом снова в норме 0-1

Лапин

А как узнать, что это именно пиелонефрит? При моче с лейкоцитами меньше 10 он может быть( пиелонефрит) по нечепоренко ни разу не сдавали. Что этот анализ выявляет?

иришка87 мы вчера сдали лейкоциты 20-30...эритроциты 2-3, эпителий в большом кол-ве.Сегьдня повторно сдала.

Mиланка При моче с лейкоцитами меньше 10 он может быть( пиелонефрит) по нечепоренко ни разу не сдавали. Что этот анализ выявляет?

Он позволяет более точно оценить кол-во лейкоцитов и эритроцитов в моче. Т.е. если появляются лейкоциты в ОАМ, то врач сразу должна дать направление на анализ мочи по Нечипоренко. Далее с анализами к врачу, лучше урологу или нефрологу. Педиатр не всегда в теме как говорится.

Mиланка Что пить при нем?

Врач назначает.

Также, если много лейкоцитов, то мы сдаем посев мочи. В нем видно, какая бактерия возбудитель пиелонефрита и расписаны антибиотики, как ее лечить.
Было и такое, что по Нечипоренко лейкоциты более 100 000, а посев мочи стерильный (не нашли ничего)... Лечились антибиотиками широкого спектра.
А если находили бактерию, то врач назначал антибиотик из чувствительных к ней (прописаны в результаты они). Порой редкие антибиотики, которые действуют только на эту бактерию.

Милана, а вы нейромидин по сколько пьёте?
У нас второй курс: месяц по 1/3 таблетки. Он горький такой(( Пару раз обратно все уходило

StiX автор темы у него позиция такая- не надо ничего делать, пусть все будет как будет

Лелюся оже сказал,что будем ждать и наблюдать..

ой последний раз весной у него были (+++ отзывов начиталась). Участковый уролог в 9-ку на госпитализацию направил а у меня не было возможности лечь на обследование с сыном я решила для подстраховки показать сына Чиликову. Тоже сказал наблюдаем до осени даже для проведения рентгеноурологичесгого обследования показаний нет. Блин а если время теряем...

И мы к вам.
Сын 1,8 г. внутриутробно поставлена двухсторонняя пиелоэктазия.
В 1 месяц узи пиелоэктазия слева-расширение лоханки справа 3 мм слева 4,1.
В 2 мес. опять 2х сторонняя- справа 5,1 слева 3,6
В 6 мес 2х сторонняя - справа 3,8, слева 3,7
В 11 мес проходим обследование в дневном стац. в 11 ДГБ. правая до микции 5 мм после тоже 5, левая 3 мм
В 1,5 делаем справа 4,7224 (до микции) после этого нас направляют в 9-ку. Переделываем в угмк 22,47,414,2 умеренная пиелоэктазия справа.
Еще у нас в анализах мочи эритроциты почти всегда присутствуют от 1 до 5 бывают. Один раз 15 были пересдали через 3 дня 1-2.
Еще под ? ДМН т.к. соли оксалаты тоже проскакивают без диеты

solov-ei

Не пошел он нам( пили только курс.. Мало , знаю. Но мы остальное все четко выполняем.. Положительной диманики пока нет. Узи все плохие были . Щас в августе снова на узи и ложимся в 9ку на доп обследования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы