ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

иришка87 сказал делать узи в мес, три, шесть и т.д смотреть в динамике. Я очень надеюсь, что все обойдется и я забуду эт очень советую делать узи в 9 ке. Там отличные спецы по почкам. Мы только там делаем.
И вам срочно надо просить направление на прием в 9ку к урологу и вставать на учет. Пора начинать лечение, не тяните, а то гидронефротическая трансформации будет прогрессировать.
Проснитесь на физпроцедуры и лекарства выпишут вам.
И обследоваться надо как можно раньше.
Узи вообще не дает никакой картины.

Лапин А куда она ушла, где принимает теперь?

Александра, в личку напишу.

Мы к вам ,сыну 3 года,диагноз двусторонний гидронефроз.Узнали о нем в 1 месяц ,лежали в ОДКБ в возрасте 6 месяцев,оперировать не стали ,сказали смотреть динамику.Наблюдаемая у уролога ,динамика пока положительная по чуть чуть сокращаются лоханки,паренхимы 13 мм с двух сторон.На обследования не ложимся делаем все платно амбулаторно в ОДКБ ,что бы не мучить ребёнка,уролог поддерживает.Ещё у нас нефроптоз справа (подвижность почки).В июле опять урография и УЗДГ сосудов будем смотреть.На почечке общаюсь с самими таких деток:-)

Бормотуха очень советую делать узи в 9 ке.

В мае этого года лежали в стационаре 9-ки. Сделали УЗИ на полный мочевой пузырь. Делала молодая девушка в 103 кабинете( вроде бы).Фамилию не догадалась спросить, а роспись в результате непонятная. Результаты ошеломили даже меня-ни разу не медика! Такие цифры с потолка! И органы до микции меньше, чем после нее. Пришлось переделывать Карачеву И.А. Тут уж я бдила- надоело в сына вливать литрами воду и не пускать в туалет, пока очередь не подойдет.
УЗИ делали в ОДКБ, и на первом, и на втором этаже. Всегда адекватно.
И, соглашусь с Вами полностью, УЗИ не показывает всю картину.

иришка87

Контролируйте ОАМ хотя бы раз в месяц, т.к. у нас очень долго были не очень хорошие анализы, а мне не говор ли.Потом уже объяснили, когда я сама в карточке посмотрела: "немножко солей и пара лейкоцитов не страшно же".Узи почек в 3 месяца нормальное, а в три года в ИБ сделали Узи на всякий случай и отправили в онкологию ОДКБ я поседела за те дни ,что мы ждали запись .Там нас после Узи отправили к Меньщиковой Л.В. (уролог-андролог) у неё теперь и наблюдаемся.
Здоровья вашему малышу!

nastypro05 На обследования не ложимся делаем все платно амбулаторно в ОДКБ ,что бы не мучить ребёнка

Амбулаторно - это не мучение? А лежать - мучение?
У нас после некоторых обследований (вечером) были последствия, сложности, и я представила, что я была бы дома без помощи врача... По моему мнению, на сложные обследования лучше лечь в стационар. Мучение - это мотаться с ребенком туда-обратно в больницу. А обследования все равно одинаковые.

nastypro05 Мы к вам ,сыну 3 года,диагноз двусторонний гидронефроз.

Моему сыну 5 лет, при рождении был такой же диагноз. А сейчас он такой же, только почка одна. Динамики нет.

helga24 Результаты ошеломили даже меня-ни разу не медика! Такие цифры с потолка! И органы до микции меньше, чем после нее. Пришлось переделывать Карачеву И.А. Тут уж я бдила- надоело в сына вливать литрами воду и не пускать в туалет, пока очередь не подойдет.

Ольга, какой ужас Мы делаем узи по месту жительства, у одного и того же врача стараюсь, мои урологи ему доверяют.
Помню недавно, как на таком узи у меня сын накопил 400 мл... Если бы та врач еще и не то насмотрела бы, я бы разнесла кабинет им

Лапин

Здравствуйте,во первых нам только урографию сделать надо ,ради неё ложиться и цеплять ротовирус смысла не вижу.Со мной согласна наш уролог которая работает и в 9 ке и в поликлинике нашей,она рассказала какой всплеск инфекций ротовируса!Моё мнение проще приехать на 2 часа и домой:-) Делаем так не первый раз ,последствий никаких не было.

Лапин

А динамика до удаления почки какая была?

Лапин

Также наблюдаемая у Чудакова и Меньщиковой в ОДКБ и отправляю ежегодно снимки и анализы Зоркину в НИИ.Просто вы так усташающе написали,что сейчас без почки это был совет или упрек не понимаю.У нас отличные врачи ,понятно если бы они настояли на госпитализации я бы поехала,а они меня поддерживают ,динамика положительная ттт.Регулярно проводим все исследования!

Лапин

Рефлюкса нет у нас

nastypro05 Моё мнение проще приехать на 2 часа и домой:-)

аналогично. С года "лежим" два-три раза в год на дневном стационаре в 11 ДГБ. Всё лечение бесплатно по полису. Приезжаем в 8 утра, в 10-11 уже обычно дома, с утра привозим анализы мочи, потом уколы-таблетки, если надо, потом обследования по графику или физиолечение. И домой. В 9ке в урологии лежали - с утра все то же самое и потом весь день слонов слоняешь по отделению((( а дети с ума сходят и бегают по потолкам.

Девочки, ничего не понимаю....у кого мне просить направление в 9-ку, у педиатра или у районного уролога?( если он конечно есть) А как платно записаться в областную на узи и консультацию уролога? Напишите телефон если не сложно...и фамилии урологов в-ОДКБ...я чет не понимаю в какую мне сторону бежать...с учетом того что в областной вчера нас со скорой не приняли, посмотрели в боксе и все...(((

И мне в скорой сказали, в 9 -ку берут детей от 6 мес... до 6 ввозят в областную...

StiX автор темы

Вот -вот мы хоть и лежали в платной ,но это капец не спим толком окна нельзя открывать ,не расслабиться ,да и напрегает больничная обстановка,лучше ребёнка на дачу свожу чем неделю в больнице лежать:-)

иришка87

Идите к педиатору она должна дать направление в ОДКБ 1 на консультацию уролога.Там все хорошие врачи.

иришка87

направление я раньше брала у уролога или нефролога по месту жительства

На четверг записалась в Обл. к Осинцеву А.В. и на узи.

иришка87

На сайт ОДКБ 1 зайдите там все телефоны есть.Мы первый раз ходили к Бобковской отличный врач

иришка87

Удачи вам,как малыш писает?

иришка87 И мне в скорой сказали, в 9 -ку берут детей от 6 мес... до 6 ввозят в областную...

а еще могут просто в районную больницу вас положить, это вообще нежелательно(((
насчет 11й не помню, со скольки берут туда на дневной стационар
НО туда берут ТОЛЬКО БЕЗ обострений, в стабильном состоянии
у меня номер 3827331 попробуйте в 11 позвонить

nastypro05

сейчас за 10 часов-4 раза...

Спасибо всем большое, я в четверг съезжу и потом отпишусь что скажут.

иришка87

Ну уже неплохо,выздоравливайте будем ждать новостей:-)

nastypro05 Просто вы так усташающе написали,что сейчас без почки это был совет или упрек не понимаю.

Нет, не упрек. Не устрашающе. Просто написала текущее состояние дел.

nastypro05 А динамика до удаления почки какая была?

Не было динамики вообще. После родов сразу сморщивание и функция 0%. И обратный заброс 4-5 степени. Удалена правая почка и правый мочеточник в 1 мес ребенка.

Лапин

Как страшно,а сейчас как у вас дела?Вторая почка как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы