ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

Малиновое чудо: Интернет пишет что нам нельзя делать прыжки и скакалку и наша карьера в гимнастике закончена???

Я была тощим ребёнком с опущением левой почки и вечными пиелонефритами в детстве.
Выросла, никто мне прыжки не ограничивал, но в детстве я очень много прыгала, через резиночки и с крыш , всё хорошо у меня, никаких проблем нет.
А чиликов уролог же. Вам, может нефролога надо?

Малиновое чудо: К кому еще кроме Мартьяновой можно?

Нам после операции сказали только у нее смотреть, перед операцией в роддоме Цап смотрела

Малиновое чудо,
В УГМК можно к Цап, Захаровой - на предмет нефроптоза вполне хорошо посмотрят и напишут, сколько смещаемость. С результатом к нефрологу или урологу. И не переживайте так сильно, не всегда запрет на физ.активность.

Малиновое чудо: Читала что если наберет вес, то почка поднимется обратно, правда ли это?

Нет конечно)) никто не даст гарантии что жир будет нарастать именно на почве и повернет её.
У меня была дистрофия 2 степени в детстве и юности. УЗИ не помню по какой причине делала, обнаружили нефронтоз, или как оно там называется, не помню точно. В общем, одна почка опущена и повёрнута практически перпендикулярно вниз. Тоже советовали набрать жир. Так то он у меня на опе набирается, легко
Никакого дискомфорта мне это не причиняет, анализы всегда хорошие, ничего там не болит.
Сейчас конечно вес не подростковый у меня, двое родов, а почка так и повёрнута. Считаю что это просто строение моего тела такое и не парюсь. Бегаю, плаваю, йога, силовые сейчас, были раньше и кардио, и балет с прыжками. Все нормально.

Малиновое чудо: К кому еще кроме Мартьяновой можно?

Встать к ней в лист ожидания. Мы так половину всех УЗИ делали.
Про Чиликова не подскажу, не сталкивалась с ним лично.
Сына оперировала несколько раз Пигарева, у нее есть платный прием в ОДКБ.
Ершов зав. отделением Урологии тоже отличный врач, только не знаю есть ли у него прием.

Девочки спасибо вам большое за поддержку, аж на душе легче и ребенку объяснила, что может и не уйдем и продолжим тренировки. Но вес надо набрать хоть 4_-5кг

No_name: и

У Захаровой и были сейчас фамилию прочитала. Ничего не сказала на сколько смещена почка. Напугала конкретно.

Малиновое чудо,
Обычно это пишут в протоколе, врач УЗИ и не должен много объяснять - это диагност, а не клиницист. Тактику наблюдения определит лишь нефролог или уролог. На мой взгляд, надо сходить с тем УЗИ, что есть на приём, а потом будет понятно, надо ли так срочно повторять УЗИ.

Добрый день!
Дочке 9лет, обнаружили пмр 2степени справа. Сегодня были в 9ке у Горбуновой. Записала на операцию на январь.
Подскажите, кто уже прошел через это, где лучше оперировать? Как можно попасть в областную, если отправляют только в 9ку? Какое вещество лучше вводить? Читаю, что коллаген может не помочь с первого раза.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
И еще дочка занимается танцами. Не запретят ли физ нагрузки?

Прочитала в теме, что цистографию могут сделать неправильно, тогда покажет рефлюкс. Дочке в 9лет (рост 132см вес 26кг худенькая) ввели 220мл контрастного вещества. Пмр 2степени справа. Стоит ли переделать в угмк?

respect1988: Прочитала в теме, что цистографию могут сделать неправильно, тогда покажет рефлюкс.

Добрый день! Неправильно - это как?
У вас однократно рефлюкс показала цистография? Или до этого (год, два назад) тоже было?

Лапин,

Год назад был пмр 1степени

respect1988: Год назад был пмр 1степени

А неправильно сделанная цистография - это как можно неверно её сделать?
У ребенка есть какие то клинические явления: расширенные лоханки, плохие анализы мочи, остаточная моча, НДМП?
Если они есть, то скорее всего рефлюкс имеет место быть.
Если ничего нет, тогда можно и сомневаться и идти переделывать цистографию снова в другом месте

Вроде, цистография не самая приятная процедура, что бы часто ее проделывать... Зачем ребенку лишний стресс ..

Лапин,
Здесь писали, что вводили большой обьем контрастного вещества, больше, чем необходимо, из-за этого ставили пмр 2степени. Потом этому же ребенку переделали цисто в угмк, рефлюкса не было. И еще один случай - пмр 4-5 степени поставили, переделали в угмк, рефлюкса нет.

По узи - пиелоэктазия справа, неполное опорожнение мочевого пузыря, дилятация верхнего бокала слева. Анализы мочи все хорошие. По цистографии пмр 2 степени справа

Всем добрый день! Дорогие мамы детей с такими же проблемами, помогите советом, помогите успокоиться... Сын с рождения с впр мвс, был пмр с двух сторон, три коррекции. Последняя в 2 года уродексом, сейчас сыну 11 лет. Цистография чистая с момента последней коррекции. Изначально при первом же обследовании одна почка была сморщенной. Вклад при первой сцинтиграфии до годика был уже 30%. Потом снизился до 20% и так было почти 7 лет. Почка росла в размерах, хоть и оставала от здоровой примерно всегда на 20мм. Но за последние 2 года почка стала уменьшаться в размерах. Первый год на 10 мм. За этот год на 30 мм. Она уменьшается. Нефролог и уролог говорили, что это закономерно и ничего нельзя сделать. Но сегодня я впала в отчаяние, не ожидала, что во так на 30 мм... Снова пойдём по кругу к Основину П.Л., Круглой М., неужели и вправду нельзя ничего уже сделать и спасти почку? Год назад на сцинтиграфии 20% вклад. Сказали повторять не чаще одного раза в 2 года. Пойду просить снова направление, раз на столько стало все хуже. Анализы всегда в норме, воспалений ттт не было. Один раз в жизни был пиелонефрит после лечения на дневном стационаре у Круглой М. и назначения дриптана. К слову, после этого мы к ней больше не ходили и наблюдается сын у нефролога по месту жительства. Толку , считаю, нет, на все мои вопросы, как поддержать почку в таком состоянии, ответ один -никак. Но я не могу ничего не делать. Готова поехать к любому врачу, выполнять любые назначения и лечение, лишь бы не хуже... Или уже ничем не помочь? Просто крик души и отчаяния. Минимальный кровоток в почке есть. Её размер 31 мм. Вторая почка работает за двоих, есть нарушение уродинамики и в анамнезе пиелоктазия, но в целом нормально все с ней. Посоветуйте ещё толковых нефрологов, традиционные и не традиционные способы лечения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы