ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

Добрый день. Решила написать и посоветоваться с вами.. Сынуле годик,при рождении диагноз- Подковообразная почка..далее на УЗИ выясняется и наличие Гидронефроза(двухстороннего),сначала этот диагноз был под вопросом и на последнем УЗИ-Подковообразная почка,Гидронефроз левого сегмента,Каликопиелоэктазия правого сегмента. Врач,у которого наблюдаемся изначально,не назначает нам ни каких препаратов,и пока провести какое либо более информативное обследование мы не можем в виду возраста сынульки..Очень боюсь как бы нам не пропустить что либо и не упустить время..

Лелюся пока провести какое либо более информативное обследование мы не можем в виду возраста сынульки в смысле? С месяца делают все обследования.

Бормотуха

Дак она в роддоме-то нармально сосала, а дома 15-20 мин. и выплевывает или туда, сюда ей наигрывает...В роддоме то комфортная температура в палате была, а дома пипец просто....Я честно убиваться за грудное не буду, можете кидать в меня помидоры.

Лелюся пока провести какое либо более информативное обследование мы не можем в виду возраста сынульки..Очень боюсь как бы нам не пропустить что либо и не упустить время..

Сын родился тяжелый (несколько пороков), потом 25 дней реанимация и выхаживание. Потом сразу перевод в ОХН ОДКБ, первое серьезное обследование было на 26 день жизни, первая очень серьезная операция в 1 мес 10 дней ("простое обследование" - УЗИ - было сделано вообще в первые сутки как родился).
Обследуйтесь, потерять за это время можно очень много.

Лелюся Врач,у которого наблюдаемся изначально,не назначает нам ни каких препаратов

У кого и где наблюдаетесь?

иришка87 .Я честно убиваться за грудное не буду, ну так водой хоть поите, это ж капец раз в сутки писить. Инфекцией чревато.

Бормотуха ну так водой хоть поите, это ж капец раз в сутки писить. Инфекцией чревато.

Так... Это голоданием у ребенка чревато Нет молока и не хотите убиваться по нему - уже сегодня кормите смесью! Но выпивать положенное за день малыш должен.

Лелюся и пока провести какое либо более информативное обследование мы не можем в виду возраста сынульки..

нужно искать хорошего нефролога, к году дети уже могут быть вдоль и поперек обследованы

иришка87 Я честно убиваться за грудное не буду, можете кидать в меня помидоры.

так смесью тогда кормить. Ребенок, насколько я помню, должен минимум 10 раз в день писать, лучше чаще.

Наблюдаемся у уролога из ОДКБ1,у Чиликова. УЗИ не дает четкой картины.,как я понимаю. Может у меня не правильные сведения,но для более серьезного обследования надо делать малышу наркоз...Или я не права?

Лелюся но для более серьезного обследования надо делать малышу наркоз...Или я не права?

И? У меня до года ребенку наркоз делали 10 раз... Ну да, лучше бы я не делала ничего до года, боялась наркоза. И мы к 5 годам остались бы без почек.
Поверьте, это не самое страшное
Также есть урологические обследования, которые делаются без наркоза.

девочки, я писала сюда-надеясь на поддержку....Мне до сегодняшнего дня казалось, что молоко есть и его достаточно( я ж не сцеживала и не знаю сколько там) после сегодняшнего прихода медсестры, решила давать смесь....сейчас вызвала скорую поехали в областную(((

Лапин

Спасибо за подробные ответы. Подскажите пожалуйста,какие обследования делают без наркоза. Наркоз все таки опасаюсь,у нас проблемы с сердцем.. И да,сын родился недоношенным и в реанимации,а затем в больнице мы провели больше месяца. Странно одно,УЗИ почек сделали нам случайно(долго писать причины),а вот порок сердца не нашли.......рождались и лежали в ГПЦ...((

Лелюся сын родился недоношенным и в реанимации,а затем в больнице мы провели больше месяца.

У меня сын так же родился. Недоношенный, реанимация, ИВЛ... Тут нужно смотреть, где будет больший вред ребенку. И решают эти вопросы анестезиолог, кардиолог и уролог.

Лелюся Подскажите пожалуйста,какие обследования делают без наркоза.

Без наркоза:
Урография - снимки почек.
Цистография - снимок моч. пузыря.

МРТ, ДРСГ в силу возраста пока под наркозом.

Лелюся Наблюдаемся у уролога из ОДКБ1,у Чиликова

Тогда все понятно. Я к тому, что относительно моей дочки у него позиция такая- не надо ничего делать, пусть все будет как будет.

Лелюся Может у меня не правильные сведения,но для более серьезного обследования надо делать малышу наркоз...

Наркоз в этой ситуации - меньшее из зол. Для цистографии можно просто крепко ребенка подержать. С большими детьми сложнее: их надо уговаривать хорошо лежать, тк силой уже не удержишь, с малявками даже проще

иришка87 сейчас вызвала скорую поехали в областную(((

удачи вам, может, все просто из-за жары! Возвращайтесь домой поскорее, пусть все будет хорошо.

Вот и нам он тоже сказал,что будем ждать и наблюдать....... Всем огромное спасибо!

StiX спасибо) надеюсь все обойдется...

Отправили домой, в мочевом объем 10 мл. вес теряет, смотрели уролог и неононотолог, отправили домой кушать и водичку пить)

девочки, спрошу про урологию ОДКБ
там все врачи поменялись, есть отзывы по тем, кто остался
Ершов, Логинова других не запомнила, старички Чиликов и Костина - мне не нра(
раньше у Надежды Потаповны наблюдались

иришка87 Привет, мы родились 17 июня, Поздравляю!!!!
иришка87 Вообщем с левой почкой все в порядке. Получается что так. Это очень хорошо!
иришка87 сейчас очень редко 1-2 в сутки, я не могу у нее собрать мочу(((((( Это как так? Это же очень мало!
иришка87 какие прогнозы у нас?

Ирина, прогнозы в медицине- неблагодарное занятие. Здесь и сейчас есть гидронефроз. В динамике посмотрит врач. Узи, моча покажут. С тебя, мамочка, пока необходимо спокойствие и молоко.

Лелюся Врач,у которого наблюдаемся изначально,не назначает нам ни каких препаратов,и пока провести какое либо более информативное обследование мы не можем в виду возраста сынульки..Очень боюсь как бы нам не пропустить что либо и не упустить время.. Урографию, цисто, сцинтиграфию делали хоть раз?
b-karotin урологию ОДКБ

Мы за Заграничновой Е.Ю. ушли оттуда. Про остальных не знаю.

helga24

Спасибо) Молока практически нет, вечером ввела смесь, пописили в 7 утра и в 12, допаиваю водой,)) Вчера уролог сказал делать узи в мес, три, шесть и т.д смотреть в динамике. Я очень надеюсь, что все обойдется и я забуду это как страшный сон)))

Всем детишкам крепкого здоровья!!!!!

helga24 Мы за Заграничновой Е.Ю. ушли оттуда.

А куда она ушла, где принимает теперь?

Можно к вам? У сына подковообразное сращение почек,справа ЧЛС по расщипленному типу, двусторонняя пиелоэктазия, нарушение функции средне-тяжелой степени, нефроптоз 1 степени.
Наблюдаемся в ОДКБ,2 раза в год курс массажа, физиотерапия(смт, озокирит), канефрон весной и осенью(по 14 дей 3 месяца).Питьевой режим, регулирую диету по результатам ОАМ(наличие солей и каких).
1 раз в год ДРСГ и один раз в год урография.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы