ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

Девочки, у кого была аллергия на йодосодержащий контраст Ультравист?Его применяют при урографии. Вы после первой аллергии не делали больше урографию? или есть аналоги без йода?
Мы 4 раза (ежегодно) делали урографию с Ультравистом. На 5 раз сын выдал аллергию. Я тогда еще не знала о всех возможных последствиях, вызвала скорую,позвонила урологу, антигистаминное вкололи, все прошло, я успокоилась. А теперь вот надо делать урограммы, а врачи сомневаются. И в ОДКБ, и в 9-ке. В УГМК, Доктор + сразу же отказались. Я теперь (начитавшись про аллергию на контраст) не буду делать урографию.
Вот как теперь обследовать наши почки? УЗИ с лазиксом показало неработающую почку, сцинти тоже подтвердило. Я наблюдаюсь у врачей, лечу сына не по интернету. Пишу, чтобы вы поделились вашим опытом.

Привет всем, можно к вам?Прочитала всю темку-здоровья всем деткам...Я в другой теме про гидронефроз писала Анонимно...сейчас хочу здесь все написать, может что посоветуете или кто отпишется о положительном лечении))

Беременность вторая, планированая.На скрининге в 20 недель, увидили расширенные лоханки и расширенный левый мочеточник( делали на Сыромолотова в ЖК) на след.день отправили на флотскую-там мочеточника не увидели, лоханки все так же были увеличены.Поставили двухстороннюю Пиелоэктазию.((( сказали в 32 недели к ним на скрининг, не переживать может все нормализуется..
Пришла в 32 недели рез-ты узи:
RD=RS=39*22мм,чашечки верхнего сегмента расширены до 5,0мм, толщина перенхимы с обеих сторон 7-8мм, лотереи RD=10,8мм,RS=11,4мм, мегауретер справа 6,3мм, слева6,2мм.

В заключении стоит ВПР МВС у плода: Уретерогидронефроз 1 ст. с обеих сторон.
Рожать буду в ОПЦ на третьи сутки сделают узи и там будет видно, либо выпишут под наблюдение, либо переведут в Областную....

Извините за много букв.

иришка87

Привет. В той теме тебе правильно все написали- самое главное, не нервничай! Вам обоим с ребенком это ни к чему!
У нас двусторонний УГН, поставили на 32 неделе Б. Терапия, физиопроцедуры, наблюдение уролога, обследование раз в год, УЗИ раз в 6 месяцев, соблюдение диеты, рекомендаций, анализ мочи раз в месяц - вот и все. Это не смертельно, самое главное- лечится и дети живут с этим.

И мы к вам, у нас с 6 мес камни в обеих почках + уретрогидронефроз, рефлюкс, гидронефроз, пиелонефрит это все в первом узи обследования в областной. Пролежали в больнице месяц на обследовании, все плюсы отмелись, камни сдвинулись, все было из-за них. Полгода пили цистон, и еще много всяких, а камни только росли, сейчас нам 1,6 перестала давать лекарства после приступа (испугалась сильно) камни рости перестали) готовимся лечь на удаление камней с помощью лазера. Все никак попасть не может после года болеть начали.

Девочки случайно набрела на Вашу тему. Здоровья Вашим малышам, пусть все будет хорошо.

helga24 Девочки, у кого была аллергия на йодосодержащий контраст Ультравист?Его применяют при урографии. Вы после первой аллергии не делали больше урографию? или есть аналоги без йода?

Сама отвечу)))))))))). Может, кому пригодится. После первой аллергической реакции на йодосодержищий контраст урографию и цистографию нам заменили на МРТ почек. Аналогов контраста без йода не нашли.

У нас новости. Были на приеме в 9ке и на узи. Мы победили двухсторонний уретрогидронефроз!!!
Знаю канеш что это дело такое.. Сегодня все хорошо а завтра может быть ухудшение. Но в этом году по крайней мере у нас положительная динамика. Операцию отменили
Лоханки значительно сократились, мочеточники в норме, паренхима тонковата но надеемся что восстановится все.
Лечимся активно, все рекомендации выполняем.

Бормотуха

Поздравляю! Надеюсь в дальнейшем будет все только отлично)))

Вы сколько лечились? диагноз с рождения поставили?

Бормотуха

Поздравляю!!!! Рада за вас! А теперь делитесь рецептом!!!! Чем конкретно лечитесь и какие назначения врача? Мы с 2сторонним уретерогидронефрозом подошли к операции замены мочеточника.

helga24 Мы с 2сторонним уретерогидронефрозом подошли к операции замены мочеточника.

Может неоимплантация мочеточника? Проще говоря, пересадка мочеточника.
Его не меняют, свой же мочеточник отрезают от мочевого пузыря и пришивают в другом месте пузыря.

Спасибо девочки.
Диагноз поставили в 6 месяцев, раньше узи нам не делали, упустили как то. Паренхима была уже сильно утончена. Левосторонний уретрогидронефроз, пиелоэктазия справа.
К году стал двухсторонний уретрогидронефроз.
Обследования стандартные, лежали в 9ке каждый год. Лоханка девая была на грани, когда уже без операции никак.
Мочеточник на входе в мочевой пузырь, устье то есть, сужен.
У нас не было рефлюкса, это оч хорошо.
Каждые три месяца физиолечение: парафин, амплипульс и магнитолазер.
Из препаратов: нейромидин, пикамилон, элькар, витамин е, канефрон.
Обострения пиелонефрита бывают когда ребенок болеет ОРВИ и тд, сразу моча плохая.
Корректируем препаратами.
По последнему узи лоханки сократились, не норма но положительная динамика, мочеточник в норме, паренхима тоже стала получше.
Надеемся что дальше все выправится.
Разрешили на море съездить.

Лапин

Нам предлагают имплантат.Свой мочеточник удалить.

Бормотуха У нас не было рефлюкса, это оч хорошо.
Каждые три месяца физиолечение: парафин, амплипульс и магнитолазер.
Из препаратов: нейромидин, пикамилон, элькар, витамин е, канефрон.
Обострения пиелонефрита бывают когда ребенок болеет ОРВИ и тд, сразу моча плохая.
Корректируем препаратами.

Безумно рада за вас! И даже чуть завидую по-белому!!!
Рефлюкса у нас нет, спасибо и на этом. Физиолечение проходим раз в полгода. Наверное, это мой промах.Надо чаще. Из препаратов только канефрон и убретид. Больше ничего не назначают. Обострение пилоенефрита ни разу не было- моча всегда идеальна.Сдаем раз в месяц ее. Обследование и назначения уролога выполняю всегда и все-равно пришли к операции. Положительной динамики нет, но и отката назад нет.

Бормотуха Разрешили на море съездить.

А до этого запрещали? Мы с 2 летнего возраста сына на море ездим.Сейчас ему 5 лет, после операции при разрешении врача, тоже планируем слетать. Ну, я планирую. Там уже как врач скажет.

helga24 А до этого запрещали? категорически

helga24 Нам предлагают имплантат.Свой мочеточник удалить.

Ого, никогда не слышала про такое. Это в какой больнице такое делают? какой ширины мочеточники?
Я писала про

Лапин Может неоимплантация мочеточника? Проще говоря, пересадка мочеточника.
Его не меняют, свой же мочеточник отрезают от мочевого пузыря и пришивают в другом месте пузыря.

Потому что эту операцию мы пережили в 1 год. Про другие хирургическое способы лечения уретерогидронефроза не слышала.

Бормотуха

По сколько мм у Вас лоханки сейчас? Желаю чтобы положительная динамика продолжилась.

helga24 Нам предлагают имплантат.Свой мочеточник удалить.

Яндекс не выдал про импланты ничего. Только про то, что порой участком тонкой кишки заменяют мочеточник.
Расскажите потом подробно, пожалуйста, про операцию. Из чего имплант.

Лапин

Вы где оперировались? Я наблюдалась в ОДКБ и в 9-ке. Оперировать ребенка будем в 9-ке, если ничего не изменится.
Но у нас даже обследования не провести из-за аллергии. МРТ покажет, что конкретно нам надо. Пока врачи судят по результатам только УЗИ.

humster

По сколько мм у Вас лоханки сейчас? правая 5/3 мм (до микции и после), левая 7/6 соответственно.
Паренхима правой 11 мм, левой 8 мм.
Ребенку 2,8.

helga24 Вы где оперировались? Я наблюдалась в ОДКБ и в 9-ке.

Оперировались в ОДКБ, в 9-ке в то время не было урологического отделения.
Сейчас наблюдаемся и в 9-ке, и в ОДКБ. Последний раз лежали в 9-ке на обследовании.

Привет, мы родились 17 июня, через два дня сделали узи, вот результаты:правая почка, 47,724, перенхима 11, лоханка 18,99,213,9 смешанный тип, еще какое-то слово не могу разобрать...чашечки до 4,5 Левая почка:4922*11,перенхима 11,лоханка не указана, щелевидная. мочевой пузырь, объем 3,5, стенка 1,6 в просвета взвесь.Дополнения: Эхоплотность повышена почек.
Заключение: Диффузные изменения паренхимы почек.Гидронифротическся трансформация правой почки.

Вообщем с левой почкой все в порядке, как сказали в РД, контроль узи в месяц в Обласной и контроль мочи раз в две недели..Мочу в Рд, мы так и не смогли собрать, она первые сутки не писила, а потом 1 раз в сутки, и сейчас очень редко 1-2 в сутки, я не могу у нее собрать мочу((((((

Подскажите, кто что понимает, а то месяц в неизвестности....какие прогнозы у нас?

иришка87 и сейчас очень редко 1-2 в сутки, это как? Новорожденный должен писить около 20 раз в сутки, хотя бы больше 10 раз.
И взвесь в мочевом от того что мало писиет.
Кормите чем? Если на груди, молока хватает???
А прогнозы вам никто не даст. Непредсказуемо это.

Бормотуха

Писием очень мало.Да мы на грудном, сейчас медсестра приходила, сказала сцеживать и записывать, если через сутки-двое, так и будем писить-вызывать скорую...Хватает молока или нет, незнаю...ночью ест раз в 3-4 часа, днем может раз в 2 часа просить...Вечером привезут весы...С первой, на второй недели ввели докорм, т.к молоко было но ребенок не набирал...

иришка87 сказала сцеживать и записывать еще и медсестра у вас корявая.
И вы сами как с луны упали.
Срочно все дела отложите. С лялей на диван, грудь дайте и пусть сосет сутки напролет, никаких перерывов в два часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы