ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

Извените что влезла в вашу тему.
В июне этого года у моего сына обнаружили камень в почке. В ноябре была операция (дистанционая литотрипсия) в НИИ Урологии в Москве. Когда я искала информацию по поводу операции и условий в больнице, ничего толком не нашла. Поэтому если у кого возникнут какие вопросы, отвечу.

МАМОЗЕР

Влезайте на здоровье :) спасибо за информацию, вдруг кому-то будет полезно.
А в НИИ Урологии как вы попали? Платно?

Девочки, ну как такое может быть?? Лежали в 11 мес в 9ке на обследовании, ставили нам гидронефроз слева. В 2 года снова обследовались, пишут двухсторонний гидронефроз(( потом ездили на прием, попали к Горбуновой, она старые снимки тоже посмотрела, сказала у вас и раньше был двухсторонний. Как так одни и те же снимки врачи по разному читают??? Смотрели и Основин, и Горинова, и лечащий врач.

У нас ПМР 3 степени слева лечимся уже 7 лет под колка гелем была 7 раз . В этом году - вантрис . Постоянный врач Сысоев . Кому этот гель помог ? И у кого тот же лечащий врач?

валюшка$

Вам коррекции только коллагеном делали? Сколько раз ? И кто ваш лечащий врач? Очень рада за вас ????. Нам пока не помогает коррекция последнюю сделали 1 декабря ...

1976 анютка И у кого тот же лечащий врач? у нас. Но у нас нет рефлюкса.

Друзья, у кого-то есть поблизости телефон аптеки, где продают Уродекс? Меня напугали сильно выросшими ценами в связи с ростом евро. Хочу позвонить узнать, к чему готовиться, а телефон найти не могу :(

Доброй ночи. Девочки,у кого у детишек был диагноз Подковообразная почка, к чему готовиться,чего ожидать,какие проблемы могут возникнуть в связи с таким ддиагнозом ? Спасибо

1 апреля ложимся в 9ку. Альтернатива наша в этот раз - либо опять уродекс, либо полостная операция уже. Такие дела.

StiX автор темы 1 апреля ложимся в 9ку. Альтернатива наша в этот раз - либо опять уродекс, либо полостная операция уже. Такие дела. ого, это у кого были на консультации? у Основина? (он кстати сейчас в 9-ке или ушел в областную?) неужели все так плохо,что даже полостную готовы сделать? Или просто перестраховываются

Моей скоро проверяться после уродекса тоже. Надеюсь, все нормально. Анализы мочи все хорошие были. УЗИ тоже. Цисто и уро сделаем и видно будет.

StiX автор темы

Подскажите, пожалуйста, через сколько после записи по телефону попадаешь в стационар 9-ки на обследование? Через 2 недели, месяц, полгода? Я про бесплатное плановое обследование по направлению от поликлиники по месту жительства.

Mamadvoen

У него... Не ушел, а должен был(((? Кто же отделением будет заведовать??
Удачи вам, надеюсь, что все будет отлично!

helga24

Ответила в личку

StiX автор темы Не ушел, а должен был(((? Кто же отделением будет заведовать??

уф, слава богу, мы только ему сейчас доверяем. В поликлинике нам просто мама одна сказала, что Основина назад в областную переманили. Я вот и боялась.
Спасибо! Вам удачи! Пусть уже вашей дочке помогут.
Я очень боюсь, что нам уродекс не помог. Хоть все внешне и по анализам хорошо. Но меня беспокоит, что дочке почти 4 уже, а ночью только в памперсе спим. Да и из садика через раз мокрое все приносим((

Девочки, принимайте в ваши ряды. Ребенку почти 4 года. С рождения были увеличены лоханки ненамного. Говорили нормализуется до 3 лет. Но потом анализы мочи стали не идеальные. Делали цистографию два года назад - рефлюкса не было. на днях сделаои узи. Лоханки по 12 мм, после микции одна сократилась до 9 мм, а вторая так и 12 осталась. Врач снова направляет на цистографию. У меня вопрос. Такое бывает что ли что в два года у ребенка исключили рефлюкс, а сейчас снова его подрзревают???

humster Такое бывает что ли что в два года у ребенка исключили рефлюкс, а сейчас снова его подрзревают??? бывает.
Нам сказали не менее 5 лет подряд обследоваться, хотя рефлюкса нет.

Бормотуха

Спасибо.
Будем делать снова цистографию. Много вопросов по этой теме. Врач сказала как ребенок приболел сразу подключать канефрон или лист брусники. Давно его не пили так что сейчас стала давать. А если она у меня начала ходить в садик и болеет часто. Не вызовет ли привыкания канефрон. Какой перерыв должен быть между курсами.

Девули, новые вести с полей! Мы 18го легли в урологию в 9ке, на очередное обследование, к Основину младшему (нашему любимому))), сегодня нас отпустили на выходные домой) сделали пока узи, уздг, цистографию. если есть вопросы спрашивайте

Да, в этом году какой-то наплыв пациентов, столько детей разного возраста (от 11 мес до 16 лет) я не видела, отделение битком! р.с мы в платной палате

Нам сегодня сделали очередную (3-ю по счету) коррекцию. Вроде сейчас порядок, но как-то тяжело отходила от наркоза(( сейчас "битка" никакого нет в отделении - в палате напротив из 4 коек заняты 2...

Подскажите. Записались на субботу на цистографию. Сейчас у ребенка поднялась температура. Однозначно отменять процедуру?

Я бы перенесла... Но лучше с врачами проконсультироваться, конечно

Мы уже дома! Результаты коррекции как всегда через полгода на цистографии увидим

Девочки можно у вас в теме спрошу. Сыну 5лет, двухсторонняя пиелоэктазия, обнаружили в 3 года, сейчас наблюдаемся в областной, каждые полгода на консультацию ездим, анализы мочи хорошие, на лето назначена микционная цистография (вроде так), сьездили на дополнительную консультацию в 9больницу, там тоже рекомендуют эту процедуру сделать, как детки это проходят, сама знаю что такое катетер, неприятное ощущение, а тут и вовсе мальчик, муж говорит надо искать альтернативу, а есть ли она? Ну мрт или кт? Кто знающий подскажите? Или просто пока наблюдать, по узи ставят только с одной стороны расширение 9мм, а вот по дрсг уже двухстороннюю.

Лизинамама

конечно процедура не простая. Но Если врачи говорят надо, то нужно делать. Мы сами завтра едем на цисторафию. Первый раз делали Около 2 лет. Сейчас дочке уже 4. Не знаю как все пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы