ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

StiX

Отлично)

Дочери сейчас 6 лет. Гидронефроз слева поставили еще внутриутробно на 32 неделе. Стали предметно обследоваться в 9 месяцев - выявили удвоенные почки с обеих сторон, рефлюкс в нижний сегмент левой почки 3-4 степени. Делали коррекцию коллагеном в 9 месяцев, потом в 1,5 года. Результат хороший - гидронефроз спал, осталась незначительная пиелоэктазия нижнего сегмента. 3 года жили спокойно. В 4,5 начались обострения пиелонефрита. Стали вновь обследоваться - вернулся рефлюкс 3 степени, функция почки снизилась. Сделали вновь коррекцию коллагеном. Ждем до августа - там будут смотреть, ушел рефлюкс или нет. Сказали что мы 50/50% кандидаты на полноценную операцию по пересадке мочеточников в левой почке. Там устья неудачно впадают в мочевой пузырь, поэтому рефлюкс возвращается периодически.

StiX Эх, а у нас на узи все просто прекрасно всегда... весь ужос только на рентгене да на реносцинтиграфии видно

Вот вот у нас та же фигня. у УЗИ-стов к нам вообще никаких претензий сейчас нет. А на рентгене видна пиелоэктазия, а на реносцинтиграфии график за 3 года более плоский стал по левой почке :-(. Но урологи говорят - что они больше смотрят на рентген а не на рено. Говорят - типа вот вы себе рено сделаете - у вас будет то же самое - нарушение средне-тяжелой степени. Типа даже у здорового взрослого чела.

Mamadvoen Нас врачи уговаривают на колаген этот. Но теперь я уже против. Нафик-нафик. Наверное сразу будем делать с платным гелем этим.

Зря Вы так. Первый раз или 2 всегда стараются делать коллагеном. И уж если он не помогает - тогда нерассасывающимися субстанциями вроде Вантриса. У деток все очень нестабильно - органы растут, меняется их размер, взаиморасположение всех частей - мочевого пузыря/мочеточников/почек. И если сразу загнать туда нерассасывающийся болюс - никто не знает как он там расположится лет через 5, и если плохо - то как его оттуда выковыривать? Так что в постоянно меняющемся детском организме коллаген - это как раз то что нужно.

Не переживайте слишком сильно) у нас вторая коррекция вообще как-то легко прошла, самое сложное для детей - это сутки не вставать с кровати)))

Мы сегодня сделали первое узи после коррекции. Вроде с мочевым всё хорошо. Почки - пиелоэктазия.

StiX утки не вставать с кровати))) не представляю как это возможно((

Всем привет. У нас вот в четверг состоялась контрольная цистография после коррекции. И опять неудача! Не помогло и чудо-препарат Уродекс тоже не помог! Его почти нет, видимо вытек почти сразу. До нас две девочки делали рентген - у них все ок. А у нас опять двадцать пять - ПМР 2-3 ст, заброс в левую почку. Грустно так :( сегодня буду звонить в урологию девятки, пусть решают, что с нами делать.

Nastena123 Девочки, по опыту вашему когда надо позвонить? мне нужна палата на июнь... 7 месяцев примерно очередь.

StiX автор темы

очень жаль((

Mamacita Там устья неудачно впадают в мочевой пузырь, в моего сына также, устье сужено.
В сентябре лежали на обследовании. Левая почка чуть лучше, но правая хуже. Ставят уже двухсторонний гидронефроз(( операцию еще отложили на год, мы маленькие, есть шанс что восстановится.

Интересно, у кого-нибудь был опыт покупки уродекса или вантрикса в Европе? Мне кажется, должно быть в полтора-два раза дешевле

StiX автор темы Всем привет. У нас вот в четверг состоялась контрольная цистография после коррекции. И опять неудача! Не помогло и чудо-препарат Уродекс тоже не помог

ничего себе, мы ведь решились на коррекцию и в мае дочке сделали тоже с Уродексом. Мне все в один голос твердят, что 99%,что после него мы не вернемся к ним больше(( Цистографию повторять через год только. УЗИ отличное. Я уже запереживала.

StiX автор темы у кого-нибудь был опыт покупки уродекса или вантрикса в Европе? Мне кажется, должно быть в полтора-два раза дешевле

не было опыта, но на ю-маме читала, что реально дешевле за границей. В Германии вроде люди заказывают. Мы уже тоже готовились оттуда везти или через знакомых из Швейцарии.

StiX автор темы сегодня буду звонить в урологию девятки, пусть решают, что с нами делать.

дозвонились? что говорят? к старшему Основину обращались?

StiX автор темы У кого несколько деток - болеет только один с почками? Я вот думаю о втором ребенке, через несколько лет, но реально переживаю, а вдруг то же самое?

У старшего были такие же проблемы, младшая родилась здоровая. Но я была в группе риска и меня пристально просматривали и наблюдали.
У старшего все более или менее выправилось. Рефлюксы 4 степени ушли сами (убретид пили). Но нам и не могли делать коррекцию, так как у нас был сильнейший буллезный цистит. Лечились в основном СКЭНАРом, у нас очень хорошие результаты. А так же массаж, восточные единоборства, бассейн, амплипульс, канефрон, витамины.

мамочки деток с ПМР. возможно кому-нибудь из вас будет полезна эта информация.
мы с дочкой, городские жители, лежали на коррекции ПМР в августе в детской областной на серафимы-дерябиной.
мне так удобнее было,чем в 9-ку ложится.
так вот,там всем коррекцию делают вантриксом. в январе у нас контрольная цистография,посмотрим как прижилось.
так что,может кто захочет именно на вантрикс,обращайтесь в областную.

StiX автор темы, как у вас дела? что Основин сказал?

KOTERIKS

В 9ке тоже хоть чем сделают - что купите, то и зальют. Мы когда делали коррекцию, вантрикса в городе не было в принципе. Так что это от больницы не зависит. Кстати, по мнению нашего нефролога, у уродекса перед вантриксом есть некоторые преимуществ. Мы скорее всего еще раз поставим уродекс.

Еще операции такие в УГМК делает Чиликов. Не наш вариант точно, но может кому пригодится.

Мы еще не были в урологии... На сл неделе поедем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы