ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

Nastena123 а я благодарна Чиликову...

пасибо за отзыв.

Nastena123 Доверяйте своей интуиции!

интуитивно не легли в 9-ку а записалась в угмк на прием к Чиликову.

Nastena123 Моча была идеальная

а вот с этим у нас не очень то соли то эритроциты проскакивают

Nastena123

К чиликову в одкб попали тоже. Очень понравился. Все разжевал, раасказал
А про физ нагрузки нам очент рекомендовали! Отдали мелкого на гимнастику для лялек ( год скоро мелкому). В 3 планируем ходить в арлекино на гимнастику-акробатику. И море нам советуют очень. В августе планируем вывезти сына
Я с сыном тоже набегалась с беременности еще...сто раз узи делали у разных спецов ( омм, флотская, опц, местные жк и их узи), сто раз перепроверили((( все в один голос сказали -оперировать . Просто были урологи в нашей практики, кто сразу сказали -почки лишимся после родов, а были те, кто давал надежду. Лечимся, боремся...
Перепроверять надо, какие бы хорошие врачи не были, это точно!
Здоровья нашим деткам!!!!!

Mиланка Отдали мелкого на гимнастику для лялек

можно поинтересуюсь куда? нам 2 скоро

Mиланка

Можно спросить как попали, платно? Найти его там не могу. Буду благодарна если подскажете

irinochka-e

В здоровое детство. Пока лето решили отдохнуть( дома сами на копмлексе и фитболе разминаемся), с сентября снова идем.

marina9a

Он нас после операции в одкб вел, но, вроде, в угмк принимает

Бормотуха у меня у старшей удвоение почки. Но это вроде как не патология.

У меня удвоение почки- 3 детей родила и во время беременностей не вспоминала, где они находятся. Но первую беременность прервали, так как пиелонефрит начался и цистит и думала не выкарабкаюсь. С детства мучилась - инфекции мочевыводящих путей в диагнозе, циститы,хр.пиелонефрит... Опущение почки даже один спец ставил. Пролечила все внутриматочные инфекции (видно награждена была родителями , а раньше ведь о них не слыхивали) и забыла, где почки находятся.

Mиланка

спасибо, по ищу

Подскажите кто знает. На прием к врачу пока не попаду. Пмр не подтвердили уже второй раз. Диагноз двухсторонняя пиелоэктазия, слабая концентрационная функция почек. Врач назначил лечение для сужения лоханок. Элькар 1 месяц затем перерыв и пикамилон месяц. Пропили Элькар. Вопрос. Мог он спровоцировать учащенное мочеиспускание. Не даю уже недели две. Дочь постоянно бегает по маленькому. Чуть ли не каждый 15 30 минут. Писять не больно. Сдали вчера анализ мочи - идеально как никогда не бывало.

humster Врач назначил лечение для сужения лоханок. Элькар 1 месяц затем перерыв и пикамилон месяц.

Странное лечение для сужения лоханок. Нам такое назначали совсем по другому поводу.
А для сужения лоханок амплипульс в стимулирующем режиме, и таблетки нейромидин или убретид.

Лапин

Что то я забыла может нейромидин в таблетках а не пикамилон. Карта не под рукой просто. Нам срочно надо уехать. По приезду видимо займусь тем, чтобы попасть на прием к другому врачу. Спасибо что написали вашу схему лечения. Буду узнавать. Просто спрашиваю про элькар. Ехать надо а дочь писяет так часто, что я беспокоюсь.

humster Спасибо что написали вашу схему лечения.

Не, у сына не пиелоктазия, а уретерогидронефроз, и почка одна. Поэтому у нас очень серьезная терапия.
У вас, скорее всего, всё иначе.
Здоровья вам!

humster Ехать надо а дочь писяет так часто, что я беспокоюсь.

Это с мочевым что-то, гипертонус?

Лапин

Гипертонус. Да вполне может быть. По приезду побегу к врачу. Ну как же щас пережить эту поездку.
Спасибо большое за советы. Вам тоже здоровья желаю и побед в этом нелегком лечении.

Добрый день! Сделали нам узи в поликлинике,диагноз написали:Пиелоэктазия и киста в правой почке.Записалась платно на 28 к хирургу в одгб-Меньщиковой, перед приемом сделаю еще раз у них узи и бесплатно записали нас к хирургу на 3 августа.Моча в норме. Основин говорил, что в месяц нужно лечь на обследование, а в поликлинике когда сделали узи, сказали что с пиелоэктазией нас не положат-просто будут наблюдать....вся извелась, не знаю как дождаться вторника, чтоб знать, что нужно делать.

иришка87 а в поликлинике когда сделали узи, сказали что с пиелоэктазией нас не положат-просто будут наблюдать....

Вы не слушайте врача УЗИ. Мне на первом УЗИ ребенка в ОММ врач сказала: "о, с такими почками ребенок не жилец". А я медленно сползла по стенке вниз...
Слушать надо уролога, точнее в вашем случае двух (Основин и Меньщикова).
Я доверяю обоим, у обоих наблюдаемся. И они оба прислушаваются друг к другу.
Но в первый год важно ничего не упустить. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Надо лечь на обследование - ложитесь.

humster щас пережить эту поездку

девочки, у старшей дочери был цистит (застудили в д/с), пропили лекарства, а позывы остались, посоветовали пить цикорий, оочень помог, теперь младшую с уретрогидронефрозом пою цикорием, анализы лучше, чем после канефрона

b-karotin цикорием,

Рецепт озвучьте.

helga24

++++
Да рецепт бы узнать

иришка87

С ПЭ давочки с нами лежали на обследованиях. Чет фигню ваш врач говорит

b-karotin

Канефрон не даю. Пою брусникой и брусничным листом
Сама по молодости канефроном пыталась цистит лечить-ерунда полная.
Сыну даю или лист брусники или да, цикорий иногда

Лапин

Спасибо за мнение) Сегодня съездили к Меньщиковой(очень понравилась)перед приемом сделали еще раз узи, подтвердили пиелоэктазию и кисту.Сказала, что поводов для госпитализации не видет, контроль узи в 3 мес. моча контроль раз в две недели, выписала канефрон и элькар.

Девочки а что вы за брусничный лист даете? С какого он возраста и где его продают?

Кому нибудь может надо бронь на платную палату в 9ку на неделю со 2 сентября? Мы отказываться скорее всего будем, нам в этом году сказали можно не ложиться на обследование.

Девочки, кто в НИИ Урологии у Рудина оперировался (не важно с каким диагнозом)? Напишите в личку, пожалуйста!

Девочки, все добрый день!
У сына правая почка удалена, на левой оперированный, но сохраняющийся уретерогидронефроз. В мочевым много всего + недержание и фимоз сильный еще.
Пока обследованы только в Екатеринбурге: в ОДКБ, ОКБ и 9-ке.
Если обследоваться за границей - то где? В какую страну?
Хочу просто почитать, поискать, узнать, сколько это стоит. Чисто для себя, для понимания. На будущее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы