ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

Лапин

Вам лучше на почечку. Там шире круг.

У нас в ноябре будет госпитализация в 11ю на дневной. Будем опять делать рентген и опять с замиранием сердца смотреть, есть ли ПМР...

Лапин

На Почечке есть темы о заграничном обследовании.
А почему заграница?

Добрый день. Я за советом. Хочу сходить к новому врачу из числа тех кого здесь очень советуют. Наблюдались у гориновой. Захотела попасть к чиликову на прием. Но везде пишут что у него основная специализация гипоспадия. А это не наш случай. У меня дочь. Диагнозы двухсторонняя пиелоэктазия, нейрогенный мочевой пузырь, слабая концентрационная функция почек.

Лапин

Лучше в филатовку. Подайте запрос или сгоняйте сами на консультацию. Там отличные спецы в урологии. Я периодически направляю наши снимки и консультируюсь у них. Платно, конечно
А если если выбирать загранку-я б израиль выбрала. На почечке много девочек, у кого успешный опыт лечения деток в израиле

humster

Мы у чиликова наблюдаемся. Гидронефроз левой, пиэлактозия правой. Очень нравится и все по делу, ничего лишнего

Mиланка

Спасибо большое. Мы снова идем на узи к Карачеву. Посмотрим, что там изменилось за пол года
И потом к .... видимо Чиликову.

Девы, а в екате кто _нить водит деток в садик специализированный с почками? Стоит вставать ? Мы в ленинском, а садик такой в ленинском есть? Возить далеко точно не буду(
Щас сын пошел в частный. 2 дня уже отходил-полет нормальный пока

Mиланка Девы, а в екате кто _нить водит деток в садик специализированный с почками? Стоит вставать ? Мы в ленинском, а садик такой в ленинском есть? Возить далеко точно не буду(

Про такие садики не слышала ни разу.
Вожу в обычный садик, но там строгий питьевой режим и режим мочеиспускания, ребенок ответственный в этом плане. Да, сын ходит в памперсе, тоже сам за ними следит.
2 месяца в году ходим в Лювену. Там всё консервативное лечение получаем 2 раза в год. Если нужно чаще ,то уже в поликлинике по месту жительства.

helga24 А почему заграница?

Просто для информации себе. что у них есть такого, чего нет у нас. Хочу понять.

Mиланка А если если выбирать загранку-я б израиль выбрала. На почечке много девочек, у кого успешный опыт лечения деток в израиле

Спасибо, изучу.

Mиланка Девы, а в екате кто _нить водит деток в садик специализированный с почками? Стоит вставать ?

Ни разу не слышала о таком. Они существуют? Перевела в логогруппу, 9 человек против 27 детей в обычной группе. Справки и выписки принесла медику, воспитателя ввела в курс дела, много сменной одежды. Очень надеюсь, что болеть будет меньше.

Едем сегодня на очередное узи почек и мочевого пузыря. Пусть все будет хорошо. Хотя бы не хуже.

humster Едем сегодня на очередное узи почек и мочевого пузыря. Пусть все будет хорошо. Хотя бы не хуже.

Правда, очень Вам желаю, чтобы всё было хорошо!
Раньше я каждого узи ждала. И на каждом не могла сдержаться, плакала,т.к. было так же или хуже. Хотя пережили 2 операции, кучу вмешательств и пьем кучу лекарств.
Теперь - не жду. Не плачу. Просто еду планово на УЗИ, по результатам констатирую факт.

Лапин

Спасибо за поддержку. Съездили. Лучше не стало. Даже хуже. ((((((
В понедельник к врачу едем.

humster Лучше не стало. Даже хуже.

я так поняла за 2 года - с этими проблемами все само собой не улучшается
Тоже к концу месяца контроль полугодовой

irinochka-e

Может быть у вас будет положительный пример. Как пройдете так отпишитесь.
На приеме у врача были и нам расписана новая схема на полгода. Но врач приободрил и вселил уверенность в положительном исходе.

Девочки, посоветуйте детского нейроуролога. Где обитают такие специалисты? Сыну 5 лет, почки все обследованы вдоль и поперек. В НИИ урологии в Москве сказали, что нам нужен нейроуролог- неконтролируемое мочеиспускание. Ребенок сознательно ходит в туалет, а моча подтекает. Трусы и штаны сам меняет раз в час-два. Сейчас закрыли физиопроцедуры, почки, кишечник, невролога, появилось время решить и эту задачу. Поиском не нашла. У кого такая же проблема? Как ее решить?

helga24 Девочки, посоветуйте детского нейроуролога. Где обитают такие специалисты? Сыну 5 лет, почки все обследованы вдоль и поперек. В НИИ урологии в Москве сказали, что нам нужен нейроуролог- неконтролируемое мочеиспускание. Ребенок сознательно ходит в туалет, а моча подтекает. Трусы и штаны сам меняет раз в час-два. Сейчас закрыли физиопроцедуры, почки, кишечник, невролога, появилось время решить и эту задачу. Поиском не нашла. У кого такая же проблема? Как ее решить?

Один в один как у нас... и возраст, и то, что в туалет ходит , а моча подтекает... Дома меняет трусы раз в полчаса-час. А в садике в памперсе ходит, чтобы туда собрать это подтекаение...
Сама год назад искала такого врача. В Москве есть взрослые нейроурологи, а детских не нашла...
Вы ездили в Москву в НИИ Урологии?

Лапин Вы ездили в Москву в НИИ Урологии?

В августе съездили по квоте. Здесь врачи настаивали на имплантации мочеточника, в Москве дообследовались, операция сейчас не нужна. То, что нам здесь ставили, все подтвердилось в НИИ, зато нового ничего не обнаружили. Так что мы еще сколько-то проживем с двумя почками! Функция обеих очень снижена, сцинти делать раз в год и таблетки.

Лапин В Москве есть взрослые нейроурологи, а детских не нашла

В НИИ тоже не было нейроуролога, в Екатеринбурге есть взрослый нейроуролог- принимает в ОКБ на Волгоградской и в Институте головного мозга в Березовском. Сегодня позвоню, может примут? Или подскажут, где детский?

helga24

Ольга, написала Вам в личку.

Нет в Екатеринбурге детского нейроуролога. Сейчас смотрю прием в Москве и Питере. Если есть у кого-то контакты хороших нейроурологов в этих городах, буду премного благодарна.

Лапин

Александра, вам ставят диагноз "нейрогенный мочевой пузырь"? Нам не ставят, я прочла про это на почечке.

helga24 Александра, вам ставят диагноз "нейрогенный мочевой пузырь"?

Да, ставят. НДМП (нейрогенная дисфункция мочевого пузыря), ГАМП (гиперактивный мочевой пузырь).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы