ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

Olga_26,
Спасибо

Девочки, кто-нибудь из вас делал цистографию с детьми в угмк? как там специалисты?
и еще вопрос: как по опыту - для этой процедуры моча должна быть максимально чиста, насколько я знаю , а нас отправляют с 5 лейкоцитами, кучей бактерий и солей (ребенок мальчик)(

Cinnamon,
Мне уролог Чиликов советовал там проходить, да и каждое УЗИ тоже советует там проходить. Мне не покарману там проходить, дак мы бесплатно проходим узи по месту жительства, а цисто мы ложились в стационар проходить. Гаворят, что хорошие спеца и оборудование в угмк

Cinnamon,
Специалисты и оборудование в угмк отличные. Делали цистографию в мае. Качество снимков на порядок выше чем в 9ке, тоже сам врач советовал. Моча должна быть идеальная, надо сдавать не только оам, но и посев на флору обязательно. Иначе риск инфекции. Как минимум дней за 5 начинали прием фурагина и продолжали после цисты несколько дней.

Cinnamon,
мы делали совсем не давно цистографию в угмк и знаете это просто небо и земля как делают в 9-ке и как делают в угмк, я всегда знала что угмк более современное мед.учреждение и техника вся новейшая, но цены.... но если касается здоровья ребенка то никакая цена не важна. в мае этого года лежали в нефрологии на обследовании и там нам поставили пмр 2 степени, сразу же хотели в хирургию переводить и вкачивать гель, но я не являясь врачом решила перестраховаться и обратиться к еще одному врачу урологу. т.к мне не понравилось как нам сделали цистографию, там все спешат, у них поток и поэтому нам вкачали не по возрасту вещество в мочевой пузырь от которого логически он должен был либо лопнуть либо дать отток, отток и показал этот самый рефлюкс, все это рассказав врачу на обходе надо мной она посмеялась и сказала что я несу чушь((( дак вот попали мы на прием в 1 областную к Меньщиковой, и она сказала мне тоже самое что и я думала, введено больше чем нужно вещества, назначила нам лечение на 6 мес и после чего повторить ДРСГ и Цистографию, в угмк никто никуда нас не торопил, все очень вежлевы были, развлекали как могли ребенка., разговаривали с ней, сделали нам цистографию и ВУАЛЯ рефлюкса НЕЕЕТТТТ!!! врач мне показала снимки, сравнила из 9-ки и сделаные только что у них, она сказала что нам вкачали больше положенного и поэтому получился рефлюкс, на снимке я не являясь врачом четко видно как растянут мочевой в 9-ке чуть ли не до живота((( и как натянут туго мочевой на снимках угмк по возрасту. В общем всем советую проверять и перестраховываться, с жутью представила если бы я согласилась на хирургию, на гель((((

Алена2819,
Конечно жуткая история. Молодцы что все перепроверили. На счет потока и торопливости я с Вами полнлстью согласна. Плюс качество оборудования и снимков, по которым ничего не понятно, это я про девятку. В угмк еще дают заключение по снимкам, а это еще одно мнение другого врача! Если учесть оплату платной палаты в 9-ке и длительность всех обследований, в угмк за пол часа потраченного времени выйдет почти такая же сумма. Так что для себя решили, что все необходимые обследования будем делать только там.

Olga_26,
я полностью с вами согласна! и точно так же решено все обследования делать только в угмк. Вот ДРСГ придется сделать завтра в областной т.к это обследование делают только там, в угмк такого не делают, но раз уж нам уролог назначила то думаю даже при хорошей цистографии сделать дополнительное обследование стоит. Вам желаю удачи и ребенку крепкого здоровья

Алена2819,
Спасибо! Вам тоже всего хорошего! Знакомым по снимкам урографии, сделанным в угмк врач даже отменил ДРСГ. Все видно было прекрасно.

Olga_26,
а у нас урография в мае в 9-ке была хорошая, но почему то врач назначил к приему это обследование... хотя раз цистография хорошая может и не стоит зря облучать ребенка? не подскажете как происходит данная процедура?

Алена2819,
Вы впервые на нее идете, может из за этого, врач хочет посмотреть как функционируют почки. Если ребенок маленький, то делают пол наркозом, важно чтобы ребенок был не подвижен. В вену вводят препарат и делают снимки в динамике, по времен минут 15 ребенок будет лежать. После дадут заключение о том как функционируют почки. Наркоз легкий.

да в первые, т.к в мае в 9-ке были на обследовании и я так поняла что этого оборудования у них нет, только в 1 областной детской. Уролог из 1 областной это обследование нам и назначил. Едим завтра и что то я очень волнуюсь((( Вы еще и про наркоз сказали((( а разве это болезненная процедура? для чего наркоз? Ребенку 3г9 мес, послушная она у меня все выполняет что требует врач, не истерит, не убегает, не вырывается, может без наркоза обойдется?

Не волнуйтесь, все будет хорошо! Мы делали с наркозом потому что сын малыш совсем был. Вашей дочке почти четыре, Вы можете и без наркоза обойтись. При нас и трехлетка смирно лежала.

спасибо большое)) сделали вчера Дрсг, все прошло отлично наркоз конечно никто не вводил, пролежали спокойно минут 15 и самое главное результат хороший)) уролог сказала что нет пмр и почки работают как положено- это счастье для меня. только вот мочевой пузырь нейрогенный... нужно следить за этим и через пол года к ней на прием

Алена2819,
Здорово, хорошая новость!!! Дай Бог здоровья!!!

yuliana66,
спасибо огромное и Вам и вашим деткам тоже крепкого здоровья

Алена2819,
Молодцы! Очень рада за вас! Здоровья малышке!

Olga_26,
спасибо огромное

Девочки, спасибо что откликнулись. Прошли цистографию в УГМК. Очень понравилось отношение персонала, все прошло хорошо.

Усмотрели дивертикул мочевого пузыря. Не могу информацию найти про детей и лечение в интернете, никто не сталкивался? (Уролог на след неделе, вроде и цистоскопия под наркозом нам грозит :(((

Cinnamon: Усмотрели дивертикул мочевого пузыря. Не могу информацию найти про детей и лечение в интернете,

Насколько знаю, это не лечится. У сына так же, большой дивертикул и даже еще псевдодивертикулы пишут по МРТ.

Лапин,

Как живёте с этим? Его что-то беспокоит? Анализы мочи в норме?
Дело в том, что у нас пиелонефрит три раза за полгода был и оам плохой.

Cinnamon: Как живёте с этим? Его что-то беспокоит? Анализы мочи в норме?

У ребенка еще куча диагнозов плюсом к дивертикулам. Поэтому сказать, что именно они отравляют жизнь, я не могу.
Анализы мочи не всегда в норме.

Cinnamon: Дело в том, что у нас пиелонефрит три раза за полгода был и оам плохой.

Профилактика есть какая-то: травы, канефрон курсами или фурагин на ночь?

Лапин,
Да, заболевал и на фоне фурагина, и на фоне канефрона. Завтра к Чиликову пойдём, спрошу как дальше быть с лечением/профилактикой или исследованиями, типа цистоскопии.

Девочки, подскажите пожалуйста, при каких анализах/изменениях УЗИ направляют на цистографию?
У нас лоханка расширена. Одни врачи говорят делать, другие - нет.
Цап говорит не надо. Ещё у Вафиной были и у Чиликова.
А пришли к Круглой - она направление сразу написала на цистографию. Не знаю кого слущать

Alena_A,
У сына расширена , да, но на цистографию был отправлен только после пиелонефритов (третьего) и постоянно плохих анализов мочи. Причём была и в 9, и в УГМК - у хороших нефрологов

Alena_A,
Это процедура не такая серьёзная, но облучение минимальное есть, поэтому детям назначают Ее, когда мешает качеству жизни (насколько я знаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы