ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

yuliana66,
Нет. Вы не одни такие. Мы с 10 дней ребёнка стабильно раз в 2 недели уезжали с пиелонефритом. Антибиотики,капельницы бесконечные.

Девочки, задам глупый вопрос) Менщикова, Основин и Чиликов - это все урологи или среди них есть нефрологи? А про Круглову кто-нибудь что-нибудь может сказать?
И можно ли к этим врачам попасть на консультацию бесплатно (где брать направление)?
Мультикистоз одной почки у нас... Недавно родились...

Катерина87,
Между обследованиями должно проходить не меньше 6и месяцев. Где проходите? Где коррекцию делали?

Катерина87,
Вы есть вконтакте??? Дайте ссылку. Я тут редко бываю.

lubimaia85: удвоением правой почки

это не диагноз, это строение такое. Доче скоро 11.

Девочки, как у ваших детей обстоят дела с посещение бассейна?
У дочери хронический вторичный пиелонефрит.
Один нефролог запретил посещение, либо только при условии, что температура воды будет выше средней. Второй врач разрешил.

Django: хронический вторичный пиелонефрит.

это же не острый, это просто предрасположенность.

Django: посещение бассейна?

можно начать водить, если будет обострение - то не стоит конечно.
Сын в отпуске плавал и в море и в бассейнах, просто из воды не вылазил, приехали, сдали мочу - все хорошо.

SuNnYhKa: Менщикова, Основин и Чиликов - это все урологи или среди них есть нефрологи?

Привет! Это все Урологи.

Лапин,
Спасибо большое! И да, конечно же всем привет)) Чет я в этих мыслях и поздороваться забыла))

yuliana66,
Обследовались и коррекцию делали в одкб. Вот в августе.

Здравствуйте вот и мы к вам с нашей историей и вопросами, извините если немного сумбурно напишу, пока перечитала всю тему уже такая каша в голове .

1. УЗИ в 1 месяц в 9 больнице: Расширена левая лоханка 5,5 мм, чашечка 4.7 мм. Назначено повторное Узи в 6 месяцев.
  2. УЗИ в 6 месяцев в детском докторе: левая лоханка 5 мм, чашечка 4 мм, правая лоханка 5 мм. Консультация Карпенко в 9 больнице, назначен канефрон.
  3. УЗИ в 1 год в 9 больнице: левая лоханка 5 мм, чашечка 3 мм, правая лоханка 5 мм, чашечка 3 мм. Консультация Розановой в 9 больнице, назначено повторное Узи в 1.6
  4. УЗИ в 1.6 с микцией в детском докторе: левая лоханка 3 мм после 5 мм, правая лоханка 6,5 мм после 6 мм. ПМР под вопросом слева. Пока ждали приема Карпенко попали на прием Круглой М.И. выявила причину миатонический синдром, назначен амплипульс, канефрон и магне В6, если через три месяца улучшений не будет то ложимся на обследование к ней в 11 больницу. Карпенко посмотрев УЗИ назначили идентичное лечение и так же явка через 3 месяца, ну и вариант госпитализации в 9 больницу.
  5. В этом месяце попали в 11 больницу с подозрением на пиелонефрит, который ттт не подтвердился, сделали УЗИ: левая лоханка 4.7 мм после 5,5 мм, чашечка 4.6 мм после 4,9 мм, правая лоханка 5 мм после 6,9 мм, чашечка 4 мм. ПМР под вопросом справа.
    Каждый месяц сдаем ОАМ, в норме. Собрались еще дополнительно на УЗИ к Цап, как рекомендовала Круглая и с этими результатами уже в четверг к Карпенко.
    Я так понимаю к госпитализации нам уже нужно готовиться, вот только что выбрать 9 или 11 больницу? Есть отличия в диагностике? И могут ли направить из 9 больницы в 11, так как Круглая в отпуске весь сентябрь и на прием к ней не попасть? Ну и девочки с подобным анамнезом к чему нам готовиться?
    Извините за много букв но так хоть порядок в мыслях навела.

ViGu,
Мы с расширенными лоханками жили до 7 лет. пмр был , а анализы были нормальные. И вот в 7 лет на узи сняли этот диагноз , все стало соответствовать возрасту .

МаМашкa GT,
А какое лечение проводили?

девочки, доброго дня всем.
скажите, можно ли имея на руках направление на госпитализацию в 9ку, отказаться от 9ки, и получить направление в 11? в 11 дневной стационар, и это намного удобнее. да и ближе в разы.
чет я совсем не готова ложится сейчас....

И ещё как быстро госпитализируют в 9 больницу на обследование? И как на данный момент обстоят дела с сервисными палатами в нефрологическом отделение?

ViGu: И как на данный момент обстоят дела с сервисными палатами в нефрологическом отделение?

Вам в Урологическое надо, на 4 этаже. Там очередь на сервисные палаты месяцев 7 вперед запись. Но вы позвоните в отдел маркетинга попросите поставить вас в резерв, если кто то откажется то вам дадут палату.

ViGu: И ещё как быстро госпитализируют в 9 больницу на обследование?

Очередь есть но если срочные показания то берут.

Chu_Chu: отказаться от 9ки

ну и зря

Бормотуха: ну и зря

ну вы хоть обоснуйте пожалуйста :)

Chu_Chu: ну вы хоть обоснуйте пожалуйста

Удобно, хорошее оборудование, диета, всего 5 дней, в пт после обеда уже дома будете, ездить никуда не надо в такую рань, врачи хорошие, да и оперироваться если что, то все равно в 9ке.
Ну кому как.

Бормотуха,
5 дней? точно ? нам врач сказала что это будет 1,5 -2 недели. мы первый раз ложимся. в среду 14го. меня это и смущает что долго очень. на 5 то дней я б легла. вы меня прям обнадежили :)

Chu_Chu: нам врач сказала что это будет 1,5 -2 недели

Нам также говорили, за неделю все сделали, пн-пт, а в среду забрали выписку съездили.
Но нам цистоскопию не делали, не понадобилось.
Два раза проходили там обследование.

Бормотуха,
Спасибо большое

Chu_Chu,
Вот нам тоже нефролог сказал 10-14 дней, и пытаюсь понять куда нам податься в 9 или 11. Напишите потом как все проходит, тоже первый раз пока мандраж

девочки, кто лежал уже в 9ке, завтра ложимся мы, че брать то с собой??? я чет собираться стала, и в ступоре. одежду понятно. чашки ложки тарелки? воду? горшок? полотенце? еще что?
и еще вопрос, если анализы я уже сдала, но результат еще не готов, положат?
можно ли выходить? есть ли там рядом магазин и аптека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы