ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

БелаяНочь: Ну то есть там есть возможность сделать уродекс по ОМС. Или вы за свой счет покупали? И еще вопросик- сколько по времени вас держали, на какой день делают коррекцию после поступления? Уродекс был бесплатным.
Поступили мы в среду, коррекцию сделали В Пн, домой отпустили в среду,выписка в пятницу.

pitanga,
Мы два раза в УГМК цистографию делали, в 3 месяца ребенку и в 10. Все сделали быстро, специалисты хорошие.

Случайно не появился в Екатеринбурге детский нейроуролог? Периодически ищу, вроде не видела.

Сделали коррекцию коллагеном 1 июня в областной #1, через полтора месяца делаем УЗИ, коллагена узисты не видят (у 2х узистов разных делали) возможно ли такое???

yuliana66,
У знакомых так было, но после перенесенного пиелонефрита. Также возможно, что не удалось его поставить правильно и коллаген просто вытек. С одной стороны коррекция была?

Olga_26,
Коррекция с двух сторон была.

Olga_26,
Недавно переболели бронхитом, мочу контролировали, норм была. Спустя неделю где то после выздоровления, температура, кровь и моча плохая.

Уже год живем на антибиотиках... больше пол жизни ребенка пролежали в больницах... я с ума уже схожу, это же не жизнь!!! Крик души просто... мы одни такие!?!? И ничего кроме коррекции нам не делают. Сколько можно травить ребенка антибиотиками!?!?! К кому нам еще обратиться? Помогите, кто сталкивался с подобной ситуацией

yuliana66,
в 9-ку к Основину Л.Г. обращались? Еще можете обратиться к Федоровой Надежде Потаповне, принимает сейчас в Доктор Плюс, раньше была заведующей отделением в ОДКБ 1. А по цистоскопии мочеточники на должном уровне, нет особенностей?

yuliana66: Уже год живем на антибиотиках... больше пол жизни ребенка пролежали в больницах... я с ума уже схожу, это же не жизнь!!! Крик души просто... мы одни такие!?!? И ничего кроме коррекции нам не делают.

При тяжелых формах ПМР делают полостную операцию Неоимпоантация мочеточника: мочеточник отрезают от мочевого пузыря и пришивают к нему обратно особым способом, обеспечивающим защиту от ПМР. Спросите своего уролога, есть ли у вас показания к такой операции.
P.S. Сыну делали такую 5 лет назад (сыну был ровно 1 год), но не по поводу ПМР, а по поводу уретерогидронефроза большой степени.

Завтра едем на консультацию к Федоровой. Педиатр Фабрикова посоветовала. Возлагаю на нее большую надежду. Ершов из областной говорил про полостную операцию изначально, одна ко ж на след приеме, сказал что нам все же коррекция нужна. Недавно были у хирурга в дет докторе, он говорил что нужна якобы полостная операция, написал в рекомендации, НО он сам не оперирующий хирург. Посмотрим что завтра нам скажет Федорова. Спасибо кто откликнулся!!!

yuliana66: Посмотрим что завтра нам скажет Федорова.

Именно она и делала моему ребенку полостную операцию 5,5 лет назад.

Лапин: При тяжелых формах ПМР делают полостную операцию Неоимпоантация мочеточника

Сейчас к сожалению Федорова уже не оперирует, только консультирует, врачи урологи прислушиваются к ее мнению

девочки, подскажите, ложимся в сентябре на обследование в 9ку., диагноз на уточнении ПМР с обоих сторон
обычно проводят только обследование? или если необходима коррекция то и коррекцию следом?
врач сказала ориентир 11-14 дней.
мы в отпуск собираемся, переживаю можно ли будет ехать ? с врачом когда говорили не стояли эти вопросы, так как и в отпуск еще не собирались, и вообще не понимала что лечить обследовать будем.

Chu_Chu,
Если понадобится, то сразу коррекцию сделают. Все обследования быстро, день за днем, единственное что может затянуться по времени, это если вам назначат динамическую сцинтиграфию, ее делают в областной больнице и тут как повезет с записью. Но в целом с коррекцией у Вас не должно уйти больше 14 дней, у нас так было в прошлом году.

По словам врачей, после коррекции можно сразу все, ребенок не ограничен. Конечно Вы продолжите курс терапии уросептиками и никаких переохлаждений, общие рекомендации.

Добрый вечер. Девочки,подскажите пожалуйста,цистографию мальчикам ..как делают? Я сама знаю,что ЭТО такое((,очень переживаю.......

Лелюся: Добрый вечер. Девочки,подскажите пожалуйста,цистографию мальчикам ..как делают? Я сама знаю,что ЭТО такое((,очень переживаю.......

Чем младше ребёнок- тем проще пройдёт процедура.
Мы с 2х мес. возраста ежегодно делаем- могу наблюдать реакцию в динамике.
В этом году снова ложимся- боюсь заранее КАК мой 6-летка дастся

М@ть* их,
Вот и я сама знаю,что это за процедура((((,не раз проходила ее в детстве..но я то девочка........Нам 2 года..даже на УЗИ лежим не очень спокойно...Наблюдаемся у уролога..делали только УЗИ,динамика протекания болезни не радует..Вот и не знаю на что решиться,надо уже делать какое то более информативное обследование...

Лелюся,
Мы сыну делали тоже в 2 года, нормально перенес, плакал, но не дергался, обезболили катеджелем

Olga_26,
Спасибо за отзыв.........Надо как то решиться........

Olga_26,
спасибо за ваш ответ, успокоили немного. а то уже все куплено оплачено.. страховку от невыезда сделала правда, на всякий случай.

Кстати кто планирует в 9-ку ложиться и будет циста или коррекция - советую приобрести свой обезболивающий гель катеджель, там один тюбик на все отделение, а вещь эта индивидуальная.

Добрый день...у кого девочки родились с удвоением правой почки и тазовой дистопией левой? Какие были роды, в каком рд и какие дальнейшие действия?

Девочки. Возьмите к себе. У сыночка 3 месяца двухсторонний пмр 3,почти уже 4 степени. Недавно покололи коллаген. Сейчас наблюдаем. Через 3 месяца снова на обследование. Сказали,что скорей всего снова подкалывать придётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы