ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

ushi,
Добрый день! Да, они говорят, что ничего не надо. Но мы уже не в первый раз и предвартельно в своей поликлинике сдали посев на флору, общий анализ, за два дня начали прием фурагина, накануне эспумизан и в день процедуры с утра сходил ребенок обязательно в туалет "по большому". Конечно нельзя так просто взять и придти без подготовки, риск инфекции, если анализ плохой или вообще не сдавать. А диета и пустой кишечник только влияет на качество снимков, хотя оборудование у них отличное, мне туда посоветовал Основин Л.Г. обратиться за такой процедурой. Подготовка не сложная, можно все сделать самим дома и за пол часа пройти цистографию. Если учесть комфорт и ту спокойную обстановку в клинике, то это для нас лучший вариант.

Лежим в областной больнице #1. ДРСГ показало 26% (фото старого исследования на другой странице). Сделали нам коррекцию во второй раз.

yuliana66,
Добрый день! А каким материалом сделали коррекцию?

Всем привет! Сыну 1,5 месяца. Только из детской областной, были на приеме у Костиной. Диагноз - гидронефроз слева. Узи в месяц делали в поликлинике, сегодня - в областной. Врач сказала, что динамика положительная, лоханка стала меньше на 2 мм. И что сначала думала положить нас в стационар, но раз такая картина то не будет. Анализ мочи чистый.
И вот в чем вопрос. Может податься на приём ещё к какому-нибудь врачу? Ещё раз платно сделать узи? Боюсь вдруг времени много упустим..

Клише,
Костина Ольга Алесандровна грамотный врач, мы лечились у нее в пол года. Я бы на вашем месте через 1 месяц повторила узи у того же врача и на том же аппарате узи. По поводу размеров лоханки, у сына размеры постоянно колеблются, то больше, то меньше, конечно надо смотреть динамику. Ну и в некоторых случаях размер лоханки зависит от наполненности мочевого пузыря.

Olga_26,
Спасибо огромное за ответ! Узи тогда там же повторим.
Думаю в угмк податься за доп обследованиями.

Клише: Думаю в угмк податься за доп обследованиями.

А какие вы хотите доп.обследования? Сколько раз лежали в больнице - всегда почти один и тот же набор обследований - узи до микции и после, узи сосудов (уздг), цистография, урография внутревенная, ну и ДРСГ (функция почки). Из анализов общие кровь и моча, биохимия отдельные показатели, посев мочи на флору, проба реберга, ничипаренко и по зимницкому. Еще цистоскопия. Врач что-то назначил еще вам? Спрашиваю, потому что сын сейчас как раз в 9-ке лежит после коррекции. В этом году поменьше обследований, мы пришли с уже сделанной цистографией, а ДРСГ делали 9 месяцев назад.

Olga_26,
Из всего перечисленного делали только узи почек, сдавали мочу.
Сейчас назначили раз в 2 недели сдавать мочу, раз в месяц кровь и посев мочи. В общем то все.
Доп обследования конкретные назвать не могу, что врач назначит.

Клише: Доп обследования конкретные назвать не могу, что врач назначит.

А к какому врачу еще хотите сходить? Мы были у Федоровой Н. П., по месту жительства наблюдаемся у Ахметовой С.Р., ну и Основин Л.Г. в 9-ке. Конечно рентгенологическое обследование это серьезная штука, только по показаниям и строго по направлениям, если не в плановом порядке обследоваться.

Olga_26,
Записалась к чиликову на приём, посмотрела темы на ю-маме, много положительных рекомендаций о нем.

Клише,
Да, Чиликова очень хвалят

девочки, привет! вот и мне, видимо, к вам. Скажите, пжл: в 9-ке в нефрологии есть дневной стационар? или можно ли пройти обследования амбулаторно платно? подковообразная почка у нас, всего 6 мес ещё возраст... Интересует только 9-ка.

Olga_26,
Извините, только прочитала. Коррекцию делали обычным калогеном. До 2х лет только им можно.

yuliana66: До 2х лет только им можно.

yuliana66,
Почему до 2 лет только коллагеном, нам в 1 год и 3 мес. в прошлом году подкололи уродекс. В это году еще немного подкололи, тоже уродекс, сейчас малышу 2 года 1 месяц. Вот вантрисом да, не стали делать, высокий риск и малыш еще растет.

Olga_26,
Мне так 2а хирурга сказали в областной.

Anuta27,
Добрый вечер. У сынули подковообразная почка,сейчас ему два года,плюс гидронефроз,наблюдаемся у Чиликова...Как я уже поняла,диагноз -подковообразная почка,не изменить никак..так уж получилось у наших деток..Здоровья!

Лелюся: диагноз -подковообразная почка

Да это не диагноз, это просто форма такая. У дочки удвоенная почка, так бывает.

Бормотуха,
Не буду спорить......

Лелюся,
спасибо! Вы только наблюдаетесь? в стационаре не обследовались? А то нас направляют, жутко не хочется...

Бормотуха: Да это не диагноз, это просто форма такая.

да, это не диагноз, а аномальное строение, которое может повлечь за собой проблемы, а может и не повлечь

Anuta27,
Да,только наблюдаемся..Чиликов сказал,что мы еще маленькие,чтоб проводить какое то обследование,кроме УЗИ

Anuta27: да, это не диагноз, а аномальное строение, которое может повлечь за собой проблемы, а может и не повлечь

Ну да. Только тут никак не разобраться. У дочки удвоение почки, тьфу тьфу все нормально, никогда не было проблем. Понятно, что все еще может быть впереди, но пока не проявлялось никак.
У сына обычная форма почек, и гидронефроз на одной, пиелоэктазия на другой.

у нас сегодня была цистография, ПМРа больше нет

StiX ,
Поздравляю молодцы так держать . А у нас сегодня была уже 5 коррекция надеюсь поможет .

StiX , поздравляю!

StiX , поздравляю! Наконец-то))))
А я с двумя на коррекцию на следующей неделе ложусь, а затем ещё с одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы