ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

swits: уролог ( Исмаилов в поликлиника 13,)

были 2 раза. после первого приема

swits: три месяца канефрон три раза в день по 15кап

после второго отправил в 9-ку на госпитализацию.
Я не решилась.
Записалась к Чиликову в угмк. Больше к участковому не пойду, странный он какой то (шутки, выражения). Уже год у Чиликова наблюдаемся без вмешательств.
Попробуйте проконсультироваться с другими врачами.

irinochka-e,
Спасибо. Уже сходили к Федоровой , она раньше в 1обл была зав лет урологии. Сказала о рефлексе нет и речи,его назначения очччень. Откорректировала. Вот теперь думаю по поводу старшего сына , он у Исмагилова на учёте состоит. Спасибо что ответили

Добрый день! Хочу поделиться отзывом. Сделали сегодня сыну микционную цистографию в клинике УГМК. Клиникой остались довольны, новый аппарат, вежливый и внимательный персонал. Врач, которая давала заключение - все очень подробно объяснила, описала все снимки. Нам есть с чем сравнить, делали и в ОДКБ1 и 9-ке. К слову, в ОДКБ тоже хорошо, но для работающих родителей, отличный вариант, так как можно сделать все в выходные. Цена вопроса 2100 руб. Качество снимков на порядок выше даже чем в ОДКБ. И никто не ворчит, не подтарапливает, сами понимаете, какой это стресс для ребенка.

Добрый день. Горбунова выписала для госпитализации плановой анализ ритм мочеиспусканий ездил муж не чего не понял и не помнит, в нашей поликлинике не знают где и как сдавать этот анализ. Как правильно собирать этот анализ?

mamavasilisa: Горбунова

Можно спрошу? Как вам этот врач?
Горинова к сожалению больше не работает в 9ке. Нас перенаправили к Горбуновой.

Olga_26: Цена вопроса 2100 руб

любой каприз за ваши деньги.

Бормотуха,
Хороший специалист, внимательная,грамотно расписывает лечение, по результатом анализов и диагнозе как говориться все разжует и в рот положит. Мы наблюдаемся у нее уже 2 года все устраивает и врача менять не собираемся.

mamavasilisa: Хороший специалист

Ну хорошо, спасибо.

mamavasilisa: Как правильно собирать этот анализ?

Насколько я помню:
ребенок писает в горшок, вы пишете, во сколько он пописал и сколько по объему. Измерять удобно контейнером для мочи, там шкалы есть. То есть в графе Время вы пишете время (часы, минуты), в графе Объем пишете количество мочи.
Мы параллельно к этому еще пишем на отдельном листке, сколько жидкости употреблялось (считаются любые напитки, а также суп, фрукты, овощи, содержащие сок).

Кто-нибудь делал коррекцию пмр гелем Дамм +

StiX ,
Спасибо

Добрый день, мамочки! Я к вам. Вот наша история ( фото ). В данный момент ребенку 11 месяцев. Наблюдаемся в ОДБ #1 у завед. урологическим отделением Ершов В. А. Чего ждать? Как быть? В данный момент месяц лежим в стационаре на антибиотиках ( внуртривенно, внутримышечно). Неделю пролежали, выписали с норм анализами, через 2а дня все по новой, температуро39 и выше, не сбиваемся, лейкоцитов сплошь в крови и моче.

yuliana66: Чего ждать? Как быть?

Добрый день!
"Лечить рефлюкс". Если не помогают коррекции, то оперативно (неимплантация мочеточника по Коэну).
Не отчаивайтесь. Возможно, вам нужно другой антибиотик. А в посеве мочи что высевается, какие бактерии и какой титр?
P.S. Читала выписку, очень похоже диагнозы на наши, у сына. Тоже внутриутробно двусторонний уретерогиднонефроз. После родов обследование - рефлюкс 4-5 степени справа ,0% функции правой почки ,сморщивание правой почки.
Сейчас сыну 6 лет. Основной диагноз оперированный (неоимплантациямочеточника) утерерогидронефроз единственной левой почти (но лоханка более 30 мм), правая почка и мочеточник удалены.
Далее в диагнозах еще НДМП, ХПН 1а, недержание и еще куча всего.
Сейчас сын уже более 3 месяцев на постоянном мочевом уретральном катетере.
Живем. И даже ходим в детский сад!

Лапин,
2 раза брали посев за этот месяц- ничего не высеивалось

Лапин,
Антибиотики которые ставили, помогали, лейкоциты в норму приходили, но через 2а дня снова- сплошь... Сегодня был последний укол, переходим на канефрон и фурамаг, во вторник - анализы. Во вторник и к урологу Ершову на консультацию. Поскорее бы уже прооперировать, так надеюсь что будет лучше...

yuliana66: Поскорее бы уже прооперировать, так надеюсь что будет лучше...
я

Он предлагает операцию? Сыну ее сделали ровно в 1 год.
Да, помню было такое, посев стерильный, а лейкоциты в Нечипоренко более 100 тыс
Мы наблюдаемся амбулаторно в ОДКБ у Меньщиковой, а госпитализации все в 9-ке у Основина старшего.

Лапин,
Да, он говорил про операцию, мы должны были сделать обследование под наркозом ( точное название не помню Д...) и к нему, но из за этих рецидивов не можем сделать... А как проходила операция? По времени, как долго лежали после нее в стационаре,...

yuliana66: мы должны были сделать обследование под наркозом ( точное название не помню Д...)

ДРСГ?

yuliana66: А как проходила операция? По времени, как долго лежали после нее в стационаре,...

Мы делали 5,5 лет назад. Уже всё по-другому сейчас. Лучше другие девочки напишут Вам, кто недавно делал деткам.

Лапин,
Да, ДРСГ. Мы его делали в 4е месяца, сейчас нужно повторить.

yuliana66: Мы его делали в 4е месяца

Что там было написано по функциям почек?
У сына в ДСРГ написали про 0% функции правой почки.

Лапин,

Olga_26,
Здравствуйте! Заинтересовал Ваш отзыв о цистографии в УГМК. Моей дочке тоже надо её делать в июне ( у нас ПМР небольшой степени с одной стороны). Мы раньше делали на дневном стационаре в 11 больнице, там было столько подготовки - диета, уросептик, ещё что-то... А тут приходите и делайте, как-то странно мне показалось :) Или у них такое супер-оборудование, что позволяет делать все без проблем? Просто очень заманчиво так-то, сделать все за один выходной, а не таскаться в стационар через полгорода десять дней ради одного исследования.
Вопрос собственно в чем: действительно без подготовки все получается хорошо? И никаких анализов не надо предварительно? Вдруг администратор по тел. что-то напутала.

А мы вчера сделали узи. Появился гидрокалиоз, справа. Это что такое??? Раньше не было.

Вот и проверили дочь после коррекции. В 2014 сделали Уродексом. Все было в норме, узи делали, довольно хорошие результаты. Анализы вообще все отличные. Сейчас прошли цистографию и урографию в дневном стационаре своей поликлиники. Нифига. Зря радовались. Нужна повторная коррекция. Вот и думаем, снова Уродексом или Вантресом этим. У кого какой опыт? Из клиники рефлюкса у дочери только нейрогенная дисфункция и все.

И ещё советую всем проверять других детей((( у моих младших выявили тот же рефлюкс,что и у старшей
И таких много проходит через стационар, когда братья и сестры с одинаковыми диагнозами(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы