ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

Девочки, аксамон отдам 10 таблеток.

helga24: Ответь, пожалуйста, в 9-ке сейчас тепло? Штаны или шорты? Футболка или толстовка с длинным рукавом?

Ольга, тепло! Футболка и шорты в отделении, в палате даже 1 батарею отключала - жарко было, Штаны и толстовка по коридорам ходить, т.к. на лестницах прохладновато.

Лапин,
Спасибо!!!
Девочки, МРТ 6-летке под наркозом делать или нет? Сыну показала видео, рассказала про беруши, про шум аппарата и про то. что надо лежать долго не двигаясь. Или наркоз надежнее?

helga24,
Ольга, сыну тоже 6 лет. Тоже собираемся делать мрт в 9-ке. У них наркоза нет, планируем без него. Я рассказывала про космический корабль, коллайдер и проч. А про беруши хорошая идея, от шума спасти хоть немного.

Лапин: У них наркоза нет

Как нет??? Куда он делся? В мае 2015 года Основин П.Л. предлагал МРТ под наркозом, но тогда мы не смогли сделать из-за ОРЗ. Саша, это точная информация? Тогда и выбора у меня не остается - пошла рассказывать про космический корабль и тренировать сына лежать с берушами)))))

helga24,
Да, наркозного аппарата у них на мрт нет и не было... Основин сказал если больница его купит, то разорится.
Невролог, к кому мы ложимся в мае, рассказывал, как недавно 3-летняя девочка смогла вылежать без наркоза. Других вариантов не было...
В ОДКБ наркоз на мрт есть! Сами там делали 2 раза.

Всем добрый день, вот и мы легли в одкб 1 на обследование в урологическое отделение. Нам 6 месяцев, диагноз гидронефроз с правой почки. Интересует зав.отделением, какой он врач?

helga24,
Ольга, как у вас дела? Вы уже обследуетесь?
Как сделаете МРТ, напишите, пожалуйста, как сын перенёс.

Лапин,
Привет! 3 дня отлежали, на выходные приехали домой.
Ты права, заведующий подтвердил насчет наркозного безметаллического аппарата для МРТ. Его нет. Поэтому на следующей неделе будем делать цисто, и , если понадобится, то договариваться с ОДКБ по поводу нашего МРТ. Там аппарат наркозный есть.
Урографию делать боюсь из-за аллергии на контраст в 2013 году.

helga24: то договариваться с ОДКБ по поводу нашего МРТ. Там аппарат наркозный есть.

А как это реализовать?
Т.е. не рискнули делать без наркоза в 9-ке...?

Мы во вторник 1 марта планируем поехать к Основину Л.Г. в отделение на замену постоянного уретрального катетера (менять раз в 2 недели).

Лапин: А как это реализовать?
Т.е. не рискнули делать без наркоза в 9-ке...? Основин Л.Г. сам сказал, что 6-летка не вылежит без наркоза.
Лапин: Мы во вторник 1 марта планируем поехать к Основину Л.Г. в отделение

Вот и поздороваемся))))))

Девочки, есть канефрон в каплях, использовали 20 капель, нам не подошел, покупали 28.02.16. Отдам за 200р

Девочки, добрый вечер всем!
У сына ПМР (неуточненной степени) с снижением функции одной почки легкой/средней степени.
Планируем делать коррекцию...

Подскажите, кому все-таки удалось добыть препарат Вантрис (Vantris)? Или уродекс. Где??
Я смотрю: Вантрис только под заказ, уродекса вообще нигде нет!
Может, кому-то удалось заказать из Германии? Сколько он там стоит?
Спасибо за ответ заранее

БелаяНочь,
Привет! Девушка в отделении на той неделе уродекс заказывала из Москвы и выкупала где-то в Екатеринбурге.Она озвучивала около 42-48000, если я не путаю. Посылка шла 3 дня и им сделали коррекцию с учетом этого срока. А вот точнее, где и на каком сайте, не подскажу.

Странно, в прошлую среду была на консультации в 9-ке в урологии у Основина Л.Г., он сказал, что если понадобится коррекция, вопрос в препарате вантрис 2-3 дня. только цену не озвучил... Не думала, что его так трудно достать.

Olga_26: Девушка в отделении на той неделе уродекс заказывала из Москвы и выкупала где-то в Екатеринбурге.Она озвучивала около 42-48000, если я не путаю.

42-48 это за два препарата? Или один так подорожал? В августе 2015 года сыну сделали коррекцию уродексом с двух сторон - бесплатно. Лежали в урологии в 9-ке.

helga24,
Olga_26,
Спасибо за ответы.
К Л.Г. еще только собираемся на прием, будем узнавать тогда.

Olga_26, Как у вас результат после уродекса?

БелаяНочь: Olga_26, Как у вас результат после уродекса?

На одной почке с декабря снова расширение лоханки и мочеточник виден, Л.Г. сказал в конце марта повторить узи, и в мае цистографию, если снова рефлюкс, то наверно опять коррекция, но уже будем только вантрис делать, видимо уродекс не справился... Сегодня у Л.Г. узнала сколько будет стоить вантрис - 1 шт. 45 тыс. руб.

БелаяНочь: К Л.Г. еще только собираемся на прием, будем узнавать тогда.

Вы к нему на прием в отделение ходите, или он в поликлинике начал принимать?

Olga_26,
В отделение пойдем

Добрый день! Есть кто_то, кто недавно заказывал вантрис? Какая все-таки цена на него и на каком сайте заказывать? Врач говорит про цену 45 тыс. руб., а на одном из сайтов цена 35 тыс.

Мамочки, добрый вечер! Нашла эту тему и решила у знающих спросить. Дочери два года, до полутора лет были на груди и отставала в весе и росте, как убрала грудь -догнала. Узи брюшной полости в месяц от роду все в норме, но в год и восемь -почки немного меньше Нормы, уролог ( Исмаилов в поликлиника 13,) направил на повторное ужи через три месяца. Вот сделали и почти не доросли, лоханки открыты сильно. Я как во враче в нем не сомневалась, а сегодня на приеме вообще его не поняла . Сказал у него подозрение на рефлюкс в моче( что то так) на мой вопрос это полиневрит , сказал нет. Вот штудировать начала инет. Анализы мои и крови в норме, выписал пока на три месяца канефрон три раза в день по 15кап. И сразу после повторенное ухи и к нему. Если ничего не изменится тогда рентген и оперативное вмешательство.
Может поможете мне что почитать мне, к кому ещё дочь может надо показать? Или просто пока ждать? Не знаю. Страшно. Может кто про него что скажет ( мы с сыном у него на учёте состоим, вроде всегда отвечал на вопросы, а сегодня вообще не поела его). Напишите пожалуйста мне :(

Кто -то делал кт в одкб? Нам назначили кт. В угмк дорого, а в одкб надо дозировку. Кто делал кт -вам уролог назначал дозировку и само вещество?

Добрый день, девочки!
Расскажите пожалуйста про ОХН при ОДКБ1. Как там бытовые условия, есть ли возможность докармливать смесью. Может нужно взять с собой маленький чайник, чтобы ее готовить?
Диагноз ставили внутриутробно, рожать должна была в ОПЦ Екатеринбурга, но роды начались на неделю раньше, сама из Нижнего Тагила.
На этой неделе были на консультации у уролога, дали направление на обследование в ОХН 2. По УЗИ гидронефроз правой почки (лоханка 18 мм, паренхима 7 мм) и пиелоэктазия левой. Мочеточники не расширены. Сейчас доче еще не исполнился месяц, ложимся после майских праздников.

Добрый день. Кто-то делал микционную цистографию малышу в клинике УГМК? Какие отзывы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы