ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

Ummsara: Может быть,если наследственная,

Первый сын (своерожденный) порок сердца. Второй сын (рожденный через усыновление)-порок почек. Третья дочь (своерожденная)- порок почек????! Не, тут явно не наследственность.

И я к вам
У дочери внутрутробно была обнаружена пиелоэктазия правой почки. Родилась, наблюдались. Отрицательная динамика. ГНТ справа, пиелоэктазия слева.
На платной консультации в ОДКБ сказали, что в поликлинике на Шаманова отличный уролог и возможно урологическое обследование в дневном стационаре.
Перевела дочь в эту поликлинику из 5 дкб на Онуфриева. Наблюдаемся у Заграничновой. Вот прошли обследование. Кстати, зав. отделением дневного стационара Шварц Марина Александровна (бывшая зав. отделением раннего возраста из ОДКБ).
Страшно было. Но Марина Александровна все так подробно и понятно объясяет. Замечательная процедурная медсестра Елена (фамилию забыла) была с нами и на урографии, и на цистографии. Моей малышке всего 9 месяцев, она даже не заметила, как катетер ставили!
ПМР исключили! Мы так рады, а то уже настраивались на операцию.
В итоге поставили ндмп (гипоактивный) и запоры хронические.
Теперь физиолечение и курсы лекарств. Постоянный контроль мочи.
Не так все страшно, как у других, но переживаем тоже. Надеюсь, поймете и примите в свои ряды.

MamaLena: ПМР исключили! Мы так рады, а то уже настраивались на операцию.

Рефлюкс корректируется БЕЗ операции! При обычной цтистоскопии.
Девочки, не "настраивайтесь", не бойтесь.
Если нужно - значит, нужно. И слава Богу, что это не операция.

Лапин,
Я не специалист, конечно. Но мне сказали, что это эндоскопическая операция с масочным наркозом.
Настаивались - в смысле готовились к худшему, надеясь на лучшее)

MamaLena: что это эндоскопическая операция с масочным наркозом.

Цистоскопия - обследование мочевого при помощи введения камеры через мочеиспускательный канал. Да, с наркозом, т.к. больно, дети не выдержат, взрослые справляются без наркоза.
При коррекции ПМР при таком же доступе в мочевой вводят гель в устья мочеточника, создав тем самым обратный клапан.
Т.е. нигде не режут, нигде через кожу не прокалывают, доступ через естественные отверстия.

Лапин: нигде не режут, нигде через кожу не прокалывают, доступ через естественные отверстия.

Прекрасно это понимаю)
Но за ликбез спасибо.

Подскажите, пожалуйста, у кого диагноз НДМП, у невролога наблюдаетесь? Кого можете посоветовать? Помогало ли физиолечение?

MamaLena: Но за ликбез спасибо.

Извините, не хотела ликбез проводить, просто хотела немного успокоить. Что не все так страшно.

MamaLena: Подскажите, пожалуйста, у кого диагноз НДМП, у невролога наблюдаетесь? Кого можете посоветовать? Помогало ли физиолечение?

Неврологи, к сожалению ,это не лечит.
Нужен бы врач нейроуролог, но у нас в стране именно детского я такого не нашла.
От физлечения эффект есть, но временный. На 1-2-3 недели.

Девочки, делал ли кто обрезание сыну? В каком возрасте, как оно прошло?
Сыну 6 лет ,похоже, предстоит и оно. Помимо почечных и мочевыпузыревых диагнозов еще и сильный врожденный фимоз Ничего не помогало. Меньщикова написала, что нужно обрезать...
В феврале ложимся в 9-ку на плановое обследование. Не знаю, в этот ли раз назначат обрезание или потом снова ложиться надо будет.

Лапин,
Спасибо

Лапин,
мы в мае в 9-ке лежали. Фимозы оперировали ежедневно и по нескольку штук в день. 1 день- госпитализируют, на 2й-оперируют. Желаю вам скорейшего выздоровления.

MamaLena: Подскажите, пожалуйста, у кого диагноз НДМП, у невролога наблюдаетесь? Кого можете посоветовать? Помогало ли физиолечение?

НДМП лечит нейроуролог, а не невролог. В Екб такого специалиста нет. Физиолечение пока нам не помогает.

helga24: мы в мае в 9-ке лежали. Фимозы оперировали ежедневно и по нескольку штук в день. 1 день- госпитализируют, на 2й-оперируют.

Понимаю, что наверно это если так можно сказать "пустяковая" операция. По сравнению с теми, какие сыну уже делали. Но те были не в сознательном возрасте.
Но если при мочеиспускании всё надувается большим шаром, то уже пора оперировать

helga24: Физиолечение пока нам не помогает.

Оно тоже разное. Амплипульс бывает в разных режимах: стимулирующем, расслабляющем и разные еще параметры. Мы с физиотерапевтом подбираем методом проб и ошибок.
Врач-уролог пишет расслаблять. Делаем с физиотерапевтом СМТ (Амплипульс) на расслабление. СРАЗУ видно ,что хуже.
Она на след день меняет режим или параметры. СРАЗУ видно ,что лучше. Продолжаем в этом режиме.
Но с возрастом даже подобранный режим перестает помогать, начинаем подбирать снова... Чаще за 1-2-3 дня подбираем и так и делаем.
Советую искать грамотного физиотерапевта.

Лапин,
Александра, где ж его найти, грамотного физиотерапевта? На Санаторной в поликлинике швах полный. а не физиотерапевт+ очередь месяц-полтора на физиопроцедуры. Мы ходим на Военнную в стационар. Там лечащий врач (скорее всего, педиатр с большим стажем работы) назначает физио.

helga24,
Ольга, в личку ответила Вам.

helga24: Санаторной в поликлинике швах полный. а не физиотерапевт+

Это вообще недоразумение какое то. Она и на дагестанской сидит.

Жирафик: Это вообще недоразумение какое то. Она и на дагестанской сидит.

О, а я уже думала, что я одна это вижу. Физиотерапевт, задающий мне вопрос " А вы обследовались хоть раз, или сами себе напридумывали?" после просмотра карточки ребенка толщиной с справочник автоматически посылается мной в лес. И после этого вопроса нет доверия ее назначениям и рекомендациям. А люди ходят к ней.
Лапин,
Спасибо!

helga24: Физиотерапевт, задающий мне вопрос " А вы обследовались хоть раз, или сами себе напридумывали?" после просмотра карточки ребенка толщиной с справочник автоматически посылается мной в лес.

Так назначения же прописаны в приеме уролога! Зачем она язвит? Итак жизнь не сахар у нас, мам таких деток.

Девочки, кто относится к поликлинике на Шварца, кто-нибудь был на дневном стационаре на Шварца у Бишаровой? Мы были на дневном стационаре у нее еще на Военной. Интересно, на Шварца делают полное урологическое обследование. Наша участковая педиатр не смогла ответить.

Всем привет!
у меня тут мама познакомилась во время госпитализации своей с каким-то светилом остеопатии. Слово за слово, дошли до диагнозов наших (ПМР 2 ст) и она такая говорит - Ну и очень зря вы каждый год делаете заливки и тд - остеопаты спокойно эти нарушения исправляют за несколько сеансов...
Я вроде отмахнулась, но осадочек-то остался...может, реально попробовать? остеопатию еще не пробовали. Иголками кололись...травы пили...скэнар делали...физео, таблетки - все пройденные этапы. Может это теперь?

ой, и еще. Мне урологи в девятке в последний наш больничный сказали такую вещь: пока вы ребенка не приучите писать часто (хотя бы раз в полтора-два часа), все наши усилия бесполезны. Я тогда крепко задумалась - насколько это вообще возможно с учетом того, что ребенок посещает садик, а с сентября пойдет в школу?! в саду я прошу почаще гонять ее в туалет, а в школе же учитель явно не будет за этим следить...может заводить ей будильник на телефоне или что-то еще?

StiX автор темы: Мне урологи в девятке в последний наш больничный сказали такую вещь: пока вы ребенка не приучите писать часто (хотя бы раз в полтора-два часа), все наши усилия бесполезны.

Я как-то консультировалась у уролога в Москве по эл. почте. Одно из мнений тоже было, что НЕ нужно лечить недержание мочи у ребенка. Типа так почка разгружается чаще и лучше.

Лапин,
а она вот у меня ооочень редко ходит в туалет. Прямо очень. Может 3-5 часов не ходить спокойно. Перед выходом из дома,перед сном всегда ей напоминаю, чтобы сходила. Вот и не знаю, как вообще возможно такое, что она каждые полтора-два часа будет писать....

utilitka,
На Шварца вроде бы делают все. Я созванивалась с Людмилой Федоровной, летом к ней поеду. Позвоните и уточните. Ну или на Военную записаться.

helga24,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы