ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

Olga_26,
Канефрон так то надо давать. Но иногда просто забываю(( но мочу сдаем при каждом ОРВИ.

Бормотуха: Канефрон так то надо давать. Но иногда просто забываю(( но мочу сдаем при каждом ОРВИ.

Бормотуха,
То есть во время ОРВИ дополнительно фурагин не даете? Я просто до сих пор ругаю себя, начался кашель, видно что ОРВИ, пили антибиотики неделю, потом снова температура и моча мутная, испугались, что пиелонефрит, надо было наверно канефрон попить, может и не было осложнений на почки(( не знаю,что это было, но на след день утром моча - лейкоциты всего 9 и все.. лечили бронхит, выписке ОРВИ, но уверена, что было и в почках воспаление, а иначе откуда такая мутная моча... вот и задумываюсь, как с садиком быть, сразу начинать фурагин при малейшем кашле, пойдем конечно и к урологу еще и к нефрологу, может они что посоветуют.

Olga_26: мутная

Все ж через почки выводится. И лекарства, которые могут давать осадок, и вирусы, и бактерии и продукты их жизнедеятельности.
Вы свою мочу сдайте во время сильного ОРВИ, еще н такое увидите.
К тому де вы пили антибиотик,, он и в почках инфекцию убивает. Зачем еще фурагин? Печень лишняя?

Бормотуха: К тому де вы пили антибиотик,, он и в почках инфекцию убивает. Зачем еще фурагин? Печень лишняя?

Конечно не фурагин с антибиотиком, а канефрон. Пиелонефрит обычно какой анализ выдает, лейкоциты вроде уже не подсчитывают, просто пишут "сплошь"? Еще сдали посев на 3 день антибиотика, оказался чистым и всегда был чистым, есть смысл попозже пересдать, врач при выписке сказала, что это он на фоне антибиотиков оказался чистым...

Еще интересно узнать мнение форумчан - ездил ли кто-нибудь к травнице в Шабры? Стоит или нет?

Olga_26,
По анализам: сдаем ОАМ, если единичные-то ерунда. Если лейкоциты, белок и тд то сдаем посев, ОАК и пересдаем ОАМ, но при этом начинаю давать цистон например, пока ждем посев, если при этом ребенок без антибиотиков. А там уже смотрим, фурамаг когда то пили.
Если итак на антибиотиках, то обильным питьем обходимся.
А осадок я впервые увидела прям хлопьями от первого же укола цефазолина. Ужас как напугалась. И запах... Оказалось такое бывает.

Бормотуха,
Спасибо, успокоили))

Olga_26,
Ну вы меня сильно не слушайте. Такие вопросы с врачом решаются.

Бормотуха,
Конечно, кто спорит)

мы то же попали к МИнаевой,и как и вы я то же не в восторге

LINA21: мы то же попали к МИнаевой,и как и вы я то же не в восторге

Мы тоже записаны к Минаевой.. Что не так, девочки, рассказывайте! Чтоб была готова.

helga24,
ОЛя,мне кажется,что она не очень компитентна в этих вопросах ,говорит что ну да вроде норм,а может нет,и анализы так же вроде да а может и нет.Я после нее обязательно обращусь к другому специалисту в 1 обл с результатами.Но это лично наше с мужем мнение

LINA21,
Я на Военную хожу на физиопроцедуры и для очередного УЗИ. Сына обследую в других местах и у других специалистов. Так что ее некомпетентность для нас не сильно страшна. Мы пришли на дневной стационар с точным диагнозом и с рекомендациями. Мне просто удобно в одном месте пройти УЗИ, другие обследования, сдать анализы и физио сделать обоим детям. Спасибо за ответ! Может, сегодня виделись с вами или встретимся)))

helga24,
Сегодня нас не было,будем в четверг.До встречи))

Я плакать буду. Пожалейте, можно и пинка в нужном направлении дать...
Есть почти 6-летний сын. Внутриутробный двусторонний гидронефроз последней степени. Без ПМР, слава богу. ОДКБ, 9-ка , НИИ урологии Москва, уролог Заграничнова Евгения Юрьевна. дневной стационар с физиолечением, канефрон, убретид. Сложа руки не сидим, все обследуем, лечимся, прогресс есть небольшой. Выдохнула после очередной сцинтиграфии месяц назад...
И тут обухом по голове..
Есть дочь почти 4 года. Здоровая. Скриннинг новорожденных, УЗИ сердца и все.
Начала писяться. В декабре 2015 сделали УЗИ почек в поликлинике на Санаторной- пороков не обнаружено. Я ее повела на дневной стационар. Вчера сдлелали УЗИ почек и мочевого- ПМР и НДМП! Я не поверила, сегодня въездили в 9-ку переделывать УЗИ у Карачева И.А. Диагноз: двусторонняя пиелоэктазия, НДМП и ПМР под вопросом!!!!
Цистографию сделаем во вторник 26 января... Знаю, что в почках, в отличии от сердечных пороков, УЗИ малоинформативно и только лишь дополняет картину...
Я не плачу, не истерю.. Весь алгоритм действий знаком, к сожалению... Только плохо от мысли, неужели такое может быть, что все трое моих детей с пороками???

Девочки, здравствуйте. Нам поставили ндмп. Врач сказала если не заниматься грозит хронический цичтит. Дотянуть до 4 лет( щас ей полтора ) и прививку какую то сожно сделать.
Как вы боритесь с этим ндмп и что за прививка? Как состояние детей? Поделитесь своими историями

helga24,
Оль, не паникуй раньше времени! Сначала надо все перепроверить. И ты же сильная, справишься обязательно. Все у Василины и Коли будет хорошо и по другому быть не может!

helga24: Пожалейте

все у ваших детей будет хорошо!

Нимерия: Нам поставили ндмп. Врач сказала если не заниматься грозит хронический цичтит. Дотянуть до 4 лет( щас ей полтора ) и прививку какую то можно сделать.

Нейрогенный мочевой пузырь проявляется у сына постоянным неконтролируемым пятном мочи на штанах.. Физиолечение. Про прививку впервые слышу, сыну почти 6 лет. Уточните у врача.
Аngel of Тear, Анечка, ты всю мою историю знаешь не по-наслышке. Ты была рядом и варила суп нам с сыном)))) Я сейчас поплачу, а потом опять буду сильной. Просто в голове неукладывается, как у Коли и Василины может быть один и тот же порок??
irinochka-e,
Спасибо, друг!

здравствуйте. мы к вам. дочь родилась с одной почкой. в 2 года выявили рефлюкс 3 степени. 2 раза делали коррекцию гелем в 9 ке. после второй коррекции рефлюкс был 3-4 степени. в 2014 году сделали коррекцию вантрис. в прошлом году цистография показала что рефлюкса нет. этим летом снова на обследование в урологию. в нефро отделении выявлен геморогический цистит и поставлен хронический пиелонефрит.

ндмп в мае прошлого года тоже обнаружили. Горинова назначила фихиолечение, но его делают только при хороших анализах, а у дочи хорошие бывают крайне редко. про прививку слышу первый раз

Я!!!,
в нефрологии палаты по 4-5 коек. врачи хорошие. мы наблюдаемся у Ирины Борисовны. там за две недели сделают полное обследование. надо только с соьой теплую кофту ьрать, т.к. ходить на обследования по подземному тонелю, а он холодный

Девочки, может у кого убретид есть в остатках. Я бы купила, очень нам нужно

helga24,
Может быть,если наследственная,мне тоже говорили об этом.Я среднюю дочь проверяла,ттт нету ПМР,а вот сыночка еще не обследовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы