ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

Елена24,
По тому времени 50 тысяч если не ошибаюсь.

У нас кстати сейчас такая же ситуация,что слева лоханка увеличена,а рефлюкса нет по цистографии,у врача спрошу почему так.

Елена24,
Мы за два флакона платили,так как у нас двусторонний рефлюкс был.

Елена24: Не знаю. У нас такой "замечательный" врач, за еще и заведующая отделением, которая ничего ни сказать, ни объяснить не может.

Врач если не ошибаюсь Людмила Федоровна Бишарова?

Елена24: почему тогда увеличены? и какое лечение Вам назначили

Знать бы почему увеличены. Бьемся уже 4 год с этим диагнозом. Много всего испробовали. Последнее лечение делаем сейчас. Уроваксом, канефрон, 4 курса физиотерапии (амплипульс, магнитотерапия). Массажи. До кучи проходили лечение дисфункции мочевого пузыря.
Наш врач говорил, что если не поможет будем дальше обследовать. Бывает сужение мочеточников. Так что не обязательно ПМрефлюкс

Ummsara: лоханка увеличена,а рефлюкса нет по цистографии,у врача спрошу почему так.

Лоханки могут быть увеличены просто из-за сужения в мочеточнике или в устье мочеточника. ПМР - не самая частая причина.
У сына уретерогидронефроз, расширена лоханка и мочеточник, оперирован, сужения нигде нет... А все равно увеличены и сильно. Почка одна.

Елена24, Сегодня были на цистографии. Уж как я боялась.
Но дочка у меня умница-все вытерпела, постеснялась, конечно, немного.

Очень рада за Вас! Дочка молодец!
Вообще считаю ,что детей надо готовить, не скрывать ничего, я честно сыну рассказываю, куда идем, что будем делать... Всё знает, порой ворчит и плачет, но в итоге всё делаем. И я не обманщица. И сын понимает, какой он смелый и мужественный!

Ummsara, Очень довольна и не жалею,что сделали коррекцию вантрисом в 2013 году и по сей день рефлюкса нет.А то насмотрелась я в больнице,как детям шестой раз делали коррекцию бесплатным гелем,который потом рассасывается через полгода.Тем более мы сначала по незнанию в 2012 году сделали бесплатным гелем и он нам не помог.(так как зная я про вантрис тогда,сделала бы сразу им)

Тоже делали в 2013г вантрисом, а до этого обычным и рефлюкс остался на том же уровне. После вантриса сделали пока только один раз обследование, рефлюкса нет. Я даже сама уже по снимкам секу, что нет

*ОлEчная*,
Да))

Елена24, У нас такой "замечательный" врач, за еще и заведующая отделением, которая ничего ни сказать, ни объяснить не может.

Вы про Наталью Витальевну? Мы к ней идем на следующей неделе. Впервые. Судя по вашему посту, надо было к Бишаровой записываться...

humster, Врач если не ошибаюсь Людмила Федоровна Бишарова?

Бишарова Л.Ф. год уже работает на Шварца.

Убретид отдан.

Добрый день? Кто-нибудь посещал нефролога Шабалину Наталью Владимировну? Нужны отзывы, она недавно появилась на нашем участке. Вообще ищем грамотного нефролога, может кто посоветует?

Еще может кто сталкивался - малыш начал "подписивать" в штаны, в горшок писает, но еще сам не просится, если вовремя не посадить, немного писает в штаны, у нас есть проблемы с почками, недавно на фоне ОРВИ видимо обострились эти проблемы, моча была не очень хорошая, сейчас еще пьем лекарство, но проблема с мокрыми штанами началась раньше - к слову, раньше мог все в штаны написать, неужели так учится терпеть и у него пока не получается? Посев был сразу чистый, анализы в пределах нормы после лечения.

Olga_26,
Нам назначали магнитолазер но область мочевого пузыря при подписивании. Помогло.

Бормотуха: Нам назначали магнитолазер но область мочевого пузыря

Нам по плану в феврале на него, недавно закончили СМТ. То есть это все-таки физиологическая проблема?

Olga_26: То есть это все-таки физиологическая проблема?

Не знаю, у нас мочевой плохо сокращался.

Добрый вечер! Уважаемые родители, водители вы своих малышей в садик, какие-то секции? Нам скоро 2 года, пора бы и в садик, но боюсь, что почки слабые, боюсь обострений пиелонефрита(( да и вообще, детки постарше на какие спортивные занятия ходят, не все виды спорта для нас.

Olga_26,
В садик вожу. Болеет часто. Обострений не было.

Бормотуха: В садик вожу. Болеет часто. Обострений не было.

Вы что-то постоянно даете малышу, типа фурагина, канефрона?? на фоне ОРВИ чем почки "защищаете"?

мы то же 13 идем в 8 больницу на обследование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы