ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

Девочки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или был в такой ситуации. Сыну 5,5 лет, с рождения диагноз уретерогидронефроз слева тяжелой степени, наблюдаемся у Менщиковой в ОДКБ, была положительная динамика с тяжелой степени перешли на среднюю, были все 5 лет на консервативном лечении. В октябре этого года прошли очередное обследование, которое показало отрицательную динамику, направили нас в 9-ку к Основину ЛГ, заключение ЛГ-необходима операция...и вот сына прооперировали (прошло чуть больше недели) операция-неимплантация мочеточника с антирефлюксной защитой, в мочеточник установили стент. Сейчас волнует вопрос роль стента, не будет ли хуже когда его убирут, как и когда стент убирают (знаю, что через цистоскоп это все делают, процедура длится около 10 минут, под наркозом), сколько при этом лежать в стационаре, как детки реагируют на такую процедуру. Пожалуйста расскажите кто прошел через это. И еще вопрос через неделю после операции у сына в течении дня скачет температура от 36 до 37, как сама поднимается так сама и снижается. Что это может быть, почему? Спасибо!

Ксения, ответила тебе в личку.

девочки. подскажите как делают узи в детском докторе? Или все таки в 9-ку съездить. Нужно сделать с полным мочевым пузырем, но мы каждые 20-30 мин бегаем в туалет (а когда нервничает, то может просто не выходить из туалета). В 9-ке я так поняла в порядке живой очереди, а если народу много как выдержать ребенку?

анюта40680 а если народу много как выдержать ребенку?

Заглядывать в кабинет и открыто говорить о проблеме. Пропустят, думаю.

а вообще там много на узи народу бывает?

анюта40680 В 9-ке я так поняла в порядке живой очереди, а если народу много как выдержать ребенку?

Я не сталкивалась не разу с таким издевательством над организмом. Как только захотели, сразу сообщаете и если там пациент уже есть, то конечно дождаться его выхода и вперед.

анюта40680 ,
В 9ке все быстро и четко в плане узи. Живая очередь, но врачи сами ее распределяют. Мы всегда приезжаем и говорим что нам надо с функциональной пробой, мочевой пузырь полный. А терпеть нельзя долго, да и возраст всего три года.
Нас всегда берут вперед, ну и тех, кто писить хочет сильно. Максимум ждали 15 минут пока аппарат грелся.

спасибо за ответы
а приезжать нужно рано утром или можно часам к 11?

Бормотуха ,
не вижу смысла ехать через весь город с детьми, когда живу напротив одкб и недалеко от 11, и врачи, по крайней мере в одкб прекрасные, про 11 не знаю, поэтому и не рассматриваю 9-ку.

Елена24: И сразу на операцию кладут

Вы на какую операцию собрались уже?

Елена24: как вводят этот гель (это я на будущее уже, если нам нужно будет делать)-делают какие-то разрезы, проколы?

Гель вводят при процедуре цистоскопия - через мочеиспускательный канал залазят в мочевой пузырь и внутри, где устья мочеточников, вводят гель. Проколов нет! Женщинам цистоскопия делается вообще без наркоза (видимо ,считается не очень больной). Детям под наркозом всем.
Но сыну коррекцию не делали, рассказываю просто ,что знаю.

Елена24: Но на прием к нефрологу только 23-го. Я вся изведусь до этого.

Это не тот повод, чтобы изводиться, поверьте. Я знаю, о чем говорю.
Вы нужны своему ребенку спокойная и уверенная.
Ну и коррекцию делает уролог (т.к. он хирург), а не нефролог.

Елена24: Я уже гель собралась делать)))

Это НЕ операция. После процедуры Вам отдадут ребенка сразу.

Елена24: при микционной цистографии делают какое-то местное обезболивание хотя бы?

Ну мажут кончик катетера катеджелем (он с лидокаином). Девочкам не так больно, а вот пацанам даааа.... Но приходиться терпеть.

Елена24,

А на основаниии каких исследований Вам рефлюкс поставили. Разве его не цистографией выявляют? Может рано вы о геле думаете?

А нам 4 месяца, в 2 месяца поставили диагноз уретрогидронефроз правой почки, на втором узи в 3 месяца гидронефроз правой почки. Уролог направил на обследование в одкб 1, но мы туда так и не попали т.к заболели орви (

Очень довольна и не жалею,что сделали коррекцию вантрисом в 2013 году и по сей день рефлюкса нет.А то насмотрелась я в больнице,как детям шестой раз делали коррекцию бесплатным гелем,который потом рассасывается через полгода.Тем более мы сначала по незнанию в 2012 году сделали бесплатным гелем и он нам не помог.(так как зная я про вантрис тогда,сделала бы сразу им)

Елена24,
А насколько лоханка увеличена?
Я всегда считала что по узи рефлюкс можно не то что заподозрить а просто предположить. У нас по узи лоханки увеличены, но по цистографии рефлюкс дважды не подтверждался. Удачи вам завтра. Напишите результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы