ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

Девочки, добрый вечер. У нас следующая ситуация, уретерогидронефроз левой почки с рождения. С 3х месяцев ежемесячно инфекция мочевыводящих путей, курс антибиотиков, канефрон с фурагином или фурамагом, месяц проходит и по новой. Сейчас нам почти 11 мес. Может у кого было подобное, что Вам говорили урологи с нефрологами, как боролись с постоянными пиелонефритами. Сил уже нет, честное слово. Сейчас вот только пропили антибиотик снова (26.01 закончили), сегодня опять темпа 38, ну даже 4 дня не прошло

Я_***,
Насколько большая степень УГН? Сколько лоханка, мочеточник?
Предлагали операцию неоимплантация мочеточника?
У кого наблюдаетесь?

Лапин,
Степень не знаю, в документах после обследования в областной это не указано. Лоханка примерно 22x22x22. Мочеточник в нижней трети 9,8, в средней трети 9,3, в верхней трети 8,8 мм. В сравнении с сентябрем мочеточник стал уже. Операцию пока не предлагали, делали в октябре бужирование устья мочеточника. Наблюдаемся у Чиликова. Проблема наша в постоянных пиелонефритах, мы не можем даже физлечение пройти. Сегодня уже наревелась (. В пн к Чиликову поеду, чтоб расписал, как убретид пить

Я_***,
Лена, у сына последняя стадий УГН, но пиелонефрита никогда не было, даже на фоне бронхита и ОРВИ. Мочу сдаю каждые 2 недели. Кровь и посевы ежемесячно.
Не реви, Лена! Ребенку нужна уверенная мама. Я себе это постоянно говорю.

helga24,
Оля, как тут не расстраиваться, одно дело есть патология и ты делаешь всё, что нужно, а динамики нет. Как говорится эмоции от узи до ухи или по другим обследованиям. А тут постоянно каждый месяц малышу суёшь антибиотик, потому что у него постоянно лейкоцитоз. И каждый месяц на нервах и считаешь дни и прислушиваешься к его поведению и меряешь каждый день темпу, потому что опять может быть темпа 38-39

Я_***: Операцию пока не предлагали,

Я_***: Проблема наша в постоянных пиелонефритах

Проблема в плохом оттоке мочи, ее постоянном застое. Антибиотики какие принимаете? Сдаете посев мочи и дальше смотрите ,какая бактерия высеялась и к какому антибиотику она чувствительна?
Если такая проблема постоянно есть, то странно, что не назначают операцию. Это шанс.
А ДРСГ -сцинтиграфю - делали? Что по ней в заключении?
P.S. У сына (сейчас ему 6 лет) при рождении был двусторонний уретерогидронефроз. При обследовнаии после рожддома правая почка ПМР 4-5 степени и 0% функции. Правая почка и правый мочеточник были удалены. Левая почка и мочеточник - операция неоимплантация мочеточника. Эффект, судя по УЗИ, не очень есть, но пиелонефриты бывают редко (тьфу-тьфутьфу), лоханка держится 25-30, мочеточник 8-10. ХПН 1 степени.

Лапин,
StiX ,
Поделитесь, пожалуйста, информацией. Можно ли ребенку после коррекции гелем ПМР на следующий день садиться, ходить? Вам давали мед.отвод от прививок?

olga_v_ekb,
в последний раз моя ходила уже днем. В первые два раза лежала в день коррекции, на следующий день все как обычно.

Нам после коррекции на год метотвод дали

olga_v_ekb: Можно ли ребенку после коррекции гелем ПМР на следующий день садиться, ходить?

Мы не делали коррекцию гелем. В 1 год сразу неоимплантация мочеточника.

olga_v_ekb: Вам давали мед.отвод от прививок?

После каждой операции давали на 1 год. Далее отказ по своей воле пишу.

Здравствуйте. У кого-нибудь есть такая проблема, как соли в моче? Вроде почки уже подвосстановились, а соли не уходят. Приходится часто подмывать тщательно, а то раздражение.

StiX ,
Лапин,
Спасибо!

Shevronka,
у сына часто соли выявляютя в моче (аскалаты или оксалаты эсли правильно пишу). сдали кристаллоскопию (не помню уж какую степень поставили но вроде каменобразовпния не должно быть) Соли не высеивают при соблюдении диеты. ну и питье обильное чтоб ночью туалет был

irinochka-e: Соли не высеивают при соблюдении диеты

какой должна быть диета?
тоже есть такая проблема у дочки...

Оксалаты. Соли при диете уходят. Мы сидим на столе №5: малосоленое/несоленое, не жареное, не жирное, не полуфабрикаты. Садичное меню вспомнили? Только соль уберите и добавьте больше молочки и фруктов. За 4 года соли не нашли в моче ни разу.

helga24,
у меня щас нет памятки. там нельзя все чтл связано с аскорбиновой кислотой, щавельной и вит с.
на память томаты редис щавель брюсельскую цитрусовые крепкие бульоны кислые ягоды и фрукты и т.д.
в основном капустно-картофельная диета. сметана и слив. масло приветствуется. ну и грушевые компоты

посмотрите в яндексе
оксалаты в моче. диета.
у сына еще под вопросом диагноз
дисметаболическая нефропатия
с соблюдением диеты солей нет

helga24,
irinochka-e,
спасибо. из того, что вы написали из запрещенного ест полуфабрикаты раз в неделю. а из того, что можно давать, но не даю - молочка (аллергия).
врач на подобный вопрос ответила, что нужно смотреть реакцию на каждый употребляемый продукт, мочу сдавать каждые 3 дня...

Девочки, кто наблюдается у уролога чиликова, как вам врач?

Елена24: Терпит по 4-5 часов. А вечерами с болями начинает в туалет дома бегать каждые 15 минут.
Это просто кошмар какой-то. Как пошли в школу в 1 класс- уже за пол-года несколько раз на больничные сходили, и в больничке полежали.

ужас(( как планируете с этим бороться?

maria9712: Девочки, кто наблюдается у уролога чиликова, как вам врач?

известный и именитый врач, но мы с ним не нашли взаимопонимания.
Дело в том, что мы посмели к нему опоздать на 5 минут на прием на Опалихинской. И он просто отлаял меня, как жучку из подворотни. И это при пятилетнем ребенке. Потом смилостивился и таки принял нас, но все время параллельно меня отчитывал, что я оказвается отношусь к врачам, как к низшим существам и вообще чего это я к нему пришла на бесплатный прием, когда можно прийти на платный в УГМК, да и коррекцию можно делать не бесплатно в девятке, а "всего лишь за 30 000 в УГМК" и так далее... в общем, я молча взяла у него направление на процедуры и мы ушли и больше не приходили. Такого обращения мне ни бесплатно, ни платно не нужно. Поэтому, может он и прекрасный врач, но нам не подошел.

Доброе утро! Посоветуйте, где лучше узи почек сделать в выходные? Раньше всегда в областную ездили, сейчас там сложнее платно попасть. Последний раз делали у Зотовой в Доктор Плюс, не очень понравилась, кто где делает? У нас ПМР двусторонний, коррекция Уродексом была.

Девочки, подскажите как поступить лучше, у сына гидронефроз правой почки, уролог предложил два варианта: ложиться в стоционар на обследование или пройти платно экскреторную урографию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы