Тема закрыта

Причина: 0

Диакарб грудному ребенку

по-моему, кривошея, это когда подвывих шейного позвонка, у нас был, это при родах травма, мы воротник Шанца носили месяц

X_ray
А кривошея от того же? У нас была до недавнего времени. Буквально неделю назад прошла

irchik
по-моему, кривошея, это когда подвывих шейного позвонка

диагноз кривошея ставится когда ребенок смотрит в одну сторону. это бывает по разнвм причинам. может такое было привычное внутриутробное положение,а может это следствие травмы шейного отдела позвоночника. симптомы могут заглохнуть и у той и у другой,тем более что врачи еще и воротники всякие на детей одевают. ткт уж по неволе симптомы исчезнут,а проблема останется- причину то ведь не устранили.

X_ray
Помимо расширения межполушарной щели у нас в УЗИ стоит ещё псевдокиста.

смотря какая псевдокиста. если она не мешает ликворотоку то от нее проблем нет. если она огромная и сдавливает протоки,тогда да конечно проблемы могут быть.
я бы на вашем месте проблемы в шее искала все же. это реальней и легче. вы ж не можете псевдокисту удалить. у вас она большая? что врачи говорят?

вот мы в годик и пойдем причину нашу устранять, к этому остеопату, говорят он чудеса делает

Синица
у вас она большая? что врачи говорят?

3 мм на первом узи в 2 месяца. на втором в 3 месяца не знаю - либо мне ничего не сказали, либо её не обнаружили. В понедельник уточню.

X_ray

можете про нее забыть. в вашем ВЧД она не виновата. вот если бы она больше сантиметра была.

Эх мамки-мамки. Знатоки неврологии. Увеличение межполушарной щели это признак ВЧД---ну надо же как интересно...:)

Мурзилка(Romahka27)
Вы случайно не у Громады были?

А что есть притензии к Громаде?

Мы принимали с рождения, но обязательно с Аспаркамом. Ничего страшного не было, помогло.

НаТ@
Tadeush

Эх мамки-мамки. Знатоки неврологии. Увеличение межполушарной щели это признак ВЧД---ну надо же как интересно

• 100
    Мамы! Ну почитайте уже 03.ru (раздел - консультации детского невролога). Там через один вопрос - лечение картинки НСГ диакарбом и иже с ними... Невролог уже FAQ по этим вопросам написал (результат НСГ - не лечат, ....).
    Вообщем кто хочет - тот почитает.

Диакарб дают детям уже лет 30, если не больше. У нас было сильное ВЧД, 3 месяца ребенок практически не спал, после первого же приема сынишку как подменили: он дрых 3 часа. Никакого обезвоживания быть с него не может (если не превышать дозировок), поэтому дополнительные препараты давать не надо (эффект снижается, так как диакарб выводит жидкость, а аспаркам - противоположного действия). Мы принимали диакорб 1 месяц после чего проблема себя исчерпала, так что не бойтесь - смело давайте лялькам!

Да, и еще, для пущей уверенности, загляните в свою детскую карточку (если она у вас сохранилась), есть вероятность, что там есть назначение этого преперата. Я про диакарб из своей карточки узнала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы