Тема закрыта

Причина: 0

Диакарб грудному ребенку

Все же сначала я на Узи ее свожу)))
Спасибо всем! :)

Скажите пожалуйста, является ли гипертензией и ВЧД расширение межполушарной зоны? По УЗИ получилось 4 (я так понимаю мм.) ширина шели. Нам сейчас 3 месяца. Делали УЗИ в 2 месяца, было абсолютно тоже самое, вплодь до циферек. Назначили диакарь 1\4 т. утром 3 дня пить 1 не пить, и панагин 1\4 т. 3 раза в день (не уточнили пить непрерывно или только в дни диакарба.) Сегодня с утра дала, вот уже с 9.30 почти всё время спит, когда просыпается то не на долго и очень сильно плачет, даже играть не хочет. Мне тревожно. Раньше днём мы час-полотора играли полчаса-два спали, очень подвижная была.

X_ray
расширение межполушарной зоны

Да, она расширена именно потому, что там находится жидкость. Диакарб ее выводит, тем самым ослабляя давление и облегчая состояние ребенка. Я не знаю что такое панагин... это не из одной серии со стугероном, сермионом, кавинтоном? У них есть побочное жействие - либо сонливость, либо наоборот бессонница. В любом случае скажите об этом невропатологу, может есть смысл заменить это лекарство каким-либо из вышеперечисленных.
А аспаркам вы пьете с диакарбом-то?

Девочки!!! Гипертензия в возрасте 3-х месяцев НОРМАЛЬНОЕ, НЕ ТРЕБУЮЩЕЕ лечения состояние. Это компенсаторная реакция организма.
Это не мои выдумки, это сказал главный невропатолог нашего города.

MAlinka

если слишком большая межполушарная щель, это уже гидроцефальный синдром. Как тут уже писали, чем раньше пролечишь, тем быстрее избавишся

ааа, ну тока если действительно подозрение на гидроцефалию:(

Rebeline

Вместо аспаркама как я поняля нам выписали панангин - это соли калия и магния. Сейчас ещё по нему почитаю информацию.

Поняла. Наверное, диакарб вам не пошел :( если и дальше так будет, пусть невропатолог пересмотрит лечение.

А раньше вы как спали? Мой сын в вашем возрасте очень плохо спал, не дольше 20 минут, и я наоборот радовалась, когда он начинал долго спать. Считала это улучшением. Но он не плакал сильно, когда просыпался

По всем книжкам у меня ребенок днём плохо спит, от силы 4 часа за день набегало, в основном во мремя прогулок (но ночью очень хорошо спит минимум 12 часов). Поэтому когда я жаловалась на дневной сон и педиатр и неврапатолог сказали, что ребёнок высыпается ночью. Чаще всего днём мы с ней играли, разговаривали, улыбались, у неё очень хорошо выражен комплекс оживления, сама переворачивается на живот, задирает голову на 90 град и с любопытством смотрит по сторонам. Если попробовать перевернуть на спину раньше чем она устанет, начинала возмущаться плачем. Очень сильный плач у неё бывал только при сильной усталости, когда спать хочет, но уснуть не может.

Сегодня как обычно в 8 проснулись, поиграли 1,5 часа и должен был быть сон в пол часа (первый дневной). Но она уснула на 1,5 часа. Проснулась вялая, почти не гулила, недоуменно смотрела по сторонам, но не живо. Расплакалась как от усталости, я её покормила и она снова уснула еще на 2 часа. Защевелилась, я ее покормила на просыпание, а она не проснулась, и снова спать (без плача). В 4 проснулась. Долго просыпалась и хлопала глазами, как будто не понимая где и что. Потом разыгрались.. и через час ушли гулять. Вот с 4-х поведение вроде стало походим наобычное, только утомляется быстрее обычного. Где-то читала что такое бывает от дикарба. В принципе меня такой сон устраивал бы. Но Тревожит эта вялость в реакциях. Так хочется видеть её счастливую улыбку всё время бодрствования. В выходные ещё по принимаем - посмотрим, а в понедельник проконсультируюсь со врачём.

Дополнение.
Боялась, что из-за дневного продолжительного сна, у неё собьется ночной. Но уснула как обычно в 20.. почти без слёз.

X_ray
В выходные ещё по принимаем - посмотрим, а в понедельник проконсультируюсь со врачём.

правильно может вялость от непривычно долгого сна. А сон долгий, потому что головка не беспокоит :) Привыкнет к такому режиму и все ок будет

бедные детки. не хочу никого рекламировать,скажу просто-сходите к мануальщику хорошему. вчд бывает очень леко устранить,если проблемы не в опухолях мозга. поправить надо позвоночник и кровобращение восстаноситя. зачем детям такие ужасные таблетки :(
у меня несколько занкомых так с ВЧД справились. у моей подруги у дочки "выпученые глазки" прошли за 1 день после приема.

Курс массажа у нас тоже назначен, с понедельника начнём. (на дневном стационаре лежим)

А никто не в курсе где можно посмотреть возрастные нормы ширины межполушарной щели?

X_ray

это вы мне? массаж курсом это совсем другое. нужно позвоночник править. в родах часто шейка у ребенка страдает. у 70%если не больше.

Синица

где брать хорошего мануальщика, подскажите, пожалуйста, если знаете

я знаю хорошего остеопата, он просто класс

irchik
я знаю хорошего остеопата,

эт кто?

а зачем надо?

я на новенького

Мармеладка

напишу в личку

у нас вчд никак не лечится, жалко уже ребенка этим диакарбом кормить (на погоду реагирует и т.д.)

нас уже с учета хотели снимать, да узи показало что есть вчд, нам рефлексотерапия помогает, мне так кажется

вот и у нас та же фигня :(

Синица
это вы мне? массаж курсом это совсем другое. нужно позвоночник править. в родах часто шейка у ребенка страдает. у 70%если не больше.

А кривошея от того же? У нас была до недавнего времени. Буквально неделю назад прошла, когда доча стала на животе по долгу лежать, видимо мыщцы укрепились.

Помимо расширения межполушарной щели у нас в УЗИ стоит ещё псевдокиста. Я так понимаю, это родовое(скорее всего) или внутриутробное кровоизлияние было. Думаю, именно оно причина и расширения щели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы