Тема закрыта

Причина: 0

Диакарб грудному ребенку

Сходили мы к неврапатологу, оказалась у ляльку высокое внутричерепное давление. Назначили ребенку Диакарб. В инструкции не написано, что его можно грудничку, а побочные действия - офигеть можно!мышечная слабость, судороги, анорексия, близорукость, крапивница. При длительному применении (а нам его месяц пить) - нарушения осязания, аллергические реакции, диарея, рвота, дезориентация, гематурия, нефролитиаз, лейкопения (последние даже не знаю что такое).
Кому-нибудь Диакарб еще назначали в связи с внутричерепным давлением? Как ребенок перенес прием препарата? А то после такой инструкциии я не хочу давать его ляльке.

практически всем его и назначают
он воду хорошо выводит

в ляличной дозировке и строго с аспаркамом

Мы пьем уже третий курс. Есть улучшения, побочных действий не было, наоборот ребенок становится спокойней и спит лучше. Главное соблюдать дозировку и соблюдать инструкции врача. Она сказала как пить? 3 дня пить, 2 перерыв. И обязательно давать вместе с аспаркамом

Љва
в ляличной дозировке и строго с аспаркамом

вот-вот!!!!

Мы тоже пили, нормально переносил сынуля:)

Нам назначили 2 дня пить, 2 дня перерыв. Аспаркам тоже назначили (а чего он делает? нам ниче не обяъясняли). И какова лялечная дозировака? В инструкции ниче нет. Назначили 1/4 таблетки утром до еды.

ну вот и давайте 1/4 как назначили и аспаркам в день приема диакарба

Диакарб калий выводит из организма, а аспаркам восполняет.

Так вам по УЗИ определили-то, не по мнению одному?

Нам назначали 1 раз в день диакарб и 2 раза в день аспаркам. В месяц тоже пили четвертинку и того и другого, когда стали весить 6 кг, стали пить треть таблетки.

А дозировка от веса зависит? Так-то мы уже 7600 весим.
На Узи нам 2-го мая только, с результатами к невропатологу.

По внешним признакам: глазки пучит, ручки трясуться иногда, родничок открыт (про родничок не поняла какой имеется ввиду)

Сходите на УЗИ, так ВЧД не определяют. Мало ли, что кому кажется. А уж насчет глазок - это какая-то эпидемия у участковых невропатологов.

Вы случайно не у Громады были?
Родничок самый большой который по центру и впереди. Родничок обычно какбы выпирае слегка.
Когда кричит лялик нижняя челюсть то же должна временами трястись. "Выпучивает глаза"-это когда ребёнок как бы сильно удивляется, и у него становится видна радужная оболочка глаз. Это всё признаки ВЧД(гипертензии-лишней жидкости в голове) . У меня у старшего всё это было. Диакарб и всякую всячину пили. После диакарба(а давать его надо в первой половине дня) мог полдня проспать, так как давление падало, боль утихала.
А если сомневаетесь подождите УЗИ и к невропатологу, если всё подтвердится, тогда думайте сами ваш малыш.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2006 в 20:48

нам тоже назначали, с 1 мес. жизни курсами пьем

Гипертензия подозревали еще в роддоме. Тогда УЗИ делали-все нормально, никакой жидкости не было. Родничок не большой она смотрела, где-то ссзади головы.
Фамилию врача не знаю. Невропатолог из поликлиники на ул.Московской, 48.

Неплохая врач. Но у нас тоже и дрожание подбородка увидела и т.д., отправила на УЗИ. Ничего не нашли.

Не всегда такой режим. Нам назначили и день пить, два - перерыв.

%O идите к другому врачу

Почитайте консультации детского невролога на www.03.ru

Мы сейчас пропиваем курс. К сожалению, Женя лучше спать не стал (погода, видать, сильнее!), зато периодически усиливаются высыпания и чешется..чешется.. :( вот уж не знаю, от чего именно.

У моего ребенка сильное ВЧД-только благодаря диакарбу растем и развиваемся. Воронина назначала все дозировки. Чем своевременнее пропьете-тем эффективнее результат.. Успевайте до года...если не доверяете дозировке которую назначил ваш невропатолог-продублируйте у другого невропатолога. Диакарб-серьезное лекарство, но и эффективное.
А гипертензия, ВЧД-такая штука... чем раньше пролечите-тем болше поможете ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы