Тема закрыта

Причина: 0

О, наши бедные ушки! Сходили в Бонум уже - результаты!

Љва
нет, его может там вабще не быть, часто лоры делают прокол ибо "а вдруг там гной"

Нужно сдать кровь из пальца, при гнойной инфекции какие-то показатели зашкаливают.

Ver-Mishel
при гнойной инфекции какие-то показатели зашкаливают.

Узнайте, пожалуйста, какие именно - а то в прошлый, тот злополучный раз, меня "словили на понт" на уровень РОЕ=23 после перенесенного гриппа и ставили мы эти гадские антибиотики. Не хочу, чтобы в этот раз случилось также!

Лейкоциты повышены ещё и формула сдвинута .Так трудно объяснить считать надоСообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 21:01

Љва - часто лоры делают прокол ибо "а вдруг там гной" - от таких ЛОРов бежать надо.
У нас тоже замкнутый круг был, где-то до года и 3 лет (лечили отиты по месту жительства и в 9-ке, у нас вечером сопли, утром может быть отит), в результате такого лечения и проколов перепонка не зарастала не как кто-то там говорил 3-4 дня, а 1,5 года (боялась, что не зарастет вообще), поэтому прокалывать нельзя, мыть нос нельзя, кукушку нельзя (сморкается плохо, клизмой беру и отсасываю), а в 9-ке и прокалывали и мыли, поэтому ездить к ним могли до бесконечности. Сейчас ходим к платному ЛОРУ, никаких проколов на всякий случай нет (вообще не делали не разу, она сразу сказала, что нельзя из-за плохого зарастания перепонки, но это все индивидуально), убедились, что в нашем случае самолечение не допустимо, все имунные препараты нифига не помагают, поэтому как только начинаются сопли идем к врачу и все нормально. Она и лечит и процедуры проводит и слух проверяет, и посевы берет, в этом году пошли в садик - болели всего три раза.
Нормальных детских ЛОРов в городе человека 3, в топиках про них писали и опрос проводили, ищите, а самолечением и с врачами, которые назначают лекарства по вашей просьбе угробите ребенку все уши.
Кстати, ОТОФА - это капли - антибиотик в уши, очень хорошие, но только по назначению врача.

гость
от таких ЛОРов бежать надо

согласна:) только таких лоров большинство

гость
Сейчас ходим к платному ЛОРУ

фамилия?:)

Ver-Mishel
при гнойной инфекции какие-то показатели зашкаливают

оригинально:)
я не склонна лечить анализы

Љва
"а вдруг там гной"

вообще то если гной есть, то ЛОР видит уровень жидкости в ухе, а если, соответственно, видит уровень жидкости, то это либо экссудат при воспалении (асептический, не гной), либо гной. И то, и другое само собой никуда не денется, если не проколоть и не отсосать это все из ушка.

У нас похожая проблема, видимо пора менять образ жизни, чтоб выбраться из замкнутого круга.
Про диету впервые слышу, так же как и про БРТ (две недели назад впервые прочитала) Чем больше читаю, тем больше верю

Љва согласна думать в направлении психосоматики

:dada: :dada:
Накидайте сцилок пожалуйста, в форумах все обрывками, мож сайты какие есть толковыеСообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 23:48

IRQ
вообще то если гной есть, то ЛОР видит

чет я не встречала таких лоров, которые видят
до последнегоп рокола, думала, что наш лор такой, оказалось нифига, последний прокол был просто так:(

мы ходим к новиковой Людмиле Николаевне (Мамина-Сибиряка 10). Ее обсуждали и здесь и на ека-маме, отзывы разные, но нам всегда помогает и чувства безысходности нет, знаю, что максимум за неделю все пройдет. естественно можно и потом заболеть, но пока сидели дома не болели вышли в садик, болеем, это естественно (3 раза за год я думаю нормально в первый год).

гость
вышли в садик, болеем, это естественно

если это продолжается год каждые две недели, это противоестественно имха
мы болели очень часто

гость

а что там на мамина-сибиряка 10, медицинский центр? Нам вот тоже лор нужен:( Может телефончик дадите?

Љва
оригинально
я не склонна лечить анализы

Результаты анализов смотрит врач. Например, мы лечимся у ЛОРа Чухаревой на Чапаева, 21. Она никогда не колет на всякий случай, смотрит кровь, да и по перепонке видно, что выпирает.

Ver-Mishel
мы лечимся у ЛОРа Чухаревой на Чапаева, 21.

сия чудная Лор проглядела нам гнойный отит, и благодаря ее лечению в итоге пришлось делать первый прокол и сидеть месяц на больничном

Љва

а к этой Новиковой вы не ходили?

Љва
сия чудная Лор проглядела нам гнойный отит, и благодаря ее лечению в итоге пришлось делать первый прокол и сидеть месяц на больничном

Сочувствую. Виимо все не без греха. Много хороших отзывов читала про одну врачиху, которая довела нас чуть не до реанимации. Мы в городе были у многих ЛОРов и в 9, и в 7, и по сурдологам прошлись. Но у самого лучшего спеца были в Москве. Он и разъяснил нам, в чём может быть причина частых гнойных отитов и почему категорически нельзя отказываться от прокола.

Ver-Mishel
Виимо все не без греха.

это точно, как повезет:(

MAKO
В поликлинике врач сразу сказала колоть,иначе оглохнет-что и было сделано

Ver-Mishel
Ни в коем случае нельзя отказываться от прокола ушек

Марьиванна
Мне не так давно делали прокол.

Ш.Нобель
Нам вот тоже прокол недавно сделали - неделю назад

Ш.Нобель
лор говорит, что прокол надо делать, куда деваться

IRQ
мы вот тоже парацентез сделали пару дней назад

Рассказываю, что узнала сегодня. Направили нас сегодня в Бонум к сурдологу Козловой. Наша лор сказала, что в областной плохо по той причине, что прокалывают всем: кому надо и кому не надо.

Ш.Нобель
в 7 сейчас дисер на эту тему пишут несколько врачей, вот всех детей и лечат одинаково.

Вот она сказала, что там видимо тоже кто-то писал на эту тему "отитную" диссертацию свою, вот всех под одну гребенку и "лечили", сволочи!!! Ну как так можно? На живых людях, на детях, с таким важным органом, как уши???

Добрячок
что в областной плохо по той причине, что прокалывают всем: кому надо и кому не надо.

Ужас-ужас. Теоретически в областной должны быть лучшие спецы региона.

про 7-ку читай отзыв татульки
хваленый лепнинских зажрался и борзеет

кст, в бонуме отличный лор. фамилию завтра посмотрю - если надо. тк что заоно с сурдологом и к лору сходите)))

Љва
про 7-ку читай отзыв татульки

где читать?

в бонуме лор николаева, уже у нее были. Вроде нормально. правда с соплями так и не справились пока. текут. После 10 дней антибиотиков, кукушек, каплей. всего чего угодно. Мне иногда кажется что они уже навечно:(

Front
кст, в бонуме отличный лор. фамилию завтра посмотрю - если надо. тк что заоно с сурдологом и к лору сходите)))

Наша лор сказала, что скорее всего профессор Козлова отправит нас на консультацию к их местному лору, так что наверное пойдем независимо от нашего желания. Кто-нибудь знает, так ли это?

Добрячок
потом через пару дней стали капать Протаргол,

а почему чсерез пару дней, а не сразу, как начался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы