Тема закрыта

Причина: 0

О, наши бедные ушки! Сходили в Бонум уже - результаты!

Варварка Обновленная
а почему чсерез пару дней, а не сразу, как начался?

Ну потому, что там совсем слабенькие сопельки были, так водичка. Думаете, надо было тот час же начинать Протаргол? Тут вот говорят, он вообще некоторым не помогает? Может и нам не помогает, я даж не уверена сейчас, раз и после его применения все равно привело к осложнениям...

Љва
а почему все всегда уверены, что будет прорыв

не, еще менингит м.б.

Добрячок

может я перестраховщица после этой зимы стала, но имхо лучше я на день раньше капать начну, чем потом осложнение в виде отита получу
вам надо выяснить - какое средство именно вашему малышу подходит, нам: альбуцид, протаргол, виброцил, ну назол бэби еще потянет

Љва
согласна думать в направлении психосоматики, то могу дать доктора, который лично нам помог

Люда, "дай" доктора, ты обещала :)

В общем, рассказываю, как мы сходили в Бонум к сурдологу - может кому будет интересен наш опыт :)
Позавчера сходили к нашему Лору - она написала в карте, что все у нас в порядке - аудиограмму делать можем (ее надо на полностью здоровые уши делать).
Сегодня, проснувшись в 5 (!!!) утра, разбудив ребенка около 6-ти, приехали мы в этот Бонум. Оказывается, все врачи принимают с 9-ти, хотя в расписании у них написано - в 8-ми. Чушь какая-то. Ну ладно.
В общем, сделали нам аудиограмму и отправили к их Лору. И в общем вот ее диагноз: "Левосторонний экссудативный средний отит. Правосторонний сальпингоотит. Аденоиды II степени. Аденоидит". Я фигею просто!!! НУ КАК ТУТ ВЕРИТЬ ВРАЧАМ??? Наша ведь сказала, что все хорошо.

Короче, прописала сдачу всяких кровей на инфекции, посевы всевозможные опять же на них, на микрофлору и грибы. Из препаратов: Эриус, капли Туи в уши, Виброцил в нос, а затем Эуфорбиум, Флуифорт (фиг знает, что это и от чего - потом почитаю в справочнике) и Йов-малыш.
А также, консультацию иммунолога. Если все это не поможет - тогда аденотомия.
Вот.
Какие мнения на этот счет? Я в легком шоке нахожусь, поэтому объективно мыслить могу с трудом.

Добрячок
Левосторонний экссудативный средний отит. Правосторонний сальпингоотит. Аденоиды II степени. Аденоидит".

не поленилась, полезла в нашу карточку- почти тоже самое, кроме

Добрячок
Правосторонний сальпингоотит

нам сказали жить можно- ничего страшного))))........сходите еще к др врачу...сразу так не расстраивайтесь :)
нам выписали имуномодуляторы и электрофорез на ухо

а лор в бонуме был выбран вами осознанно? может еще где проконсультироваться?
хотя даже сами врачи говорят, что сколько врачей - столько и мнений%) типа если вы будете ходить по врачам, чтоб вам подвтердили ранее поставленный диагноз, то наживете себе еще кучу диагнозов.

Добрячок
Какие мнения на этот счет?

мое мнение тебе известно
я против проколок, табелток и вырезания аденоидов

Ну лечение щадящее,а вот чем всякие инфекции сдавать,сходили бы на БРТ -и диагностика,и лечение-в одном флаконе,ещё и дешевле выйдет ,и без лек-в .У нас тоже аденоиды были 2 степени и отиты случались-нам помогло

BellaDonna
Ну лечение щадящее

Добрячок
аденотомия

%)

Добрячок
Флуифорт

Мы его при нашем вечном ларинготрахеите пьем. От кашля, всякой гадости в горле... Хорошо помогает.

forget-me-not
а лор в бонуме был выбран вами осознанно

Нет, мы просто туда случайно, после сурдолога попали.

forget-me-not
может еще где проконсультироваться?

Пока она никаких срочных оперативных вмешательств не предложила. А к иммунологу я сама собиралась после посещения сурдолога, так что она озвучила просто мои дальнейшие планы.

Добрячок

а сурдолог там же?

Љва
я против проколок, табелток и вырезания аденоидов

С проколами и вырезаниями согласна, с таблетками пока посмотрим - что иммунолог скажет. Я сегодня уже так внутренне настроилась бороться - а бороться и вовсе не понадобилось.

Добрячок
посмотрим - что иммунолог скажет.

скажет попейте рибомунил, если не поможет придете снова:)

2jurka[тужурка]
От кашля, всякой гадости в горле.

Да, нам тоже она сказала, что для уменьшения аденоидной ткани.

Мамoн
а сурдолог там же?

Да, это вообще областной сурдологический центр, если не ошибаюсь.

Так пока речи об удалении не идёт.ИОВ и Эуфорбиум -гомеопатия,но комплексная.Если идти по этому пути -то лучше к нормальному идти гомеопату,ну и опять же,повторюсь-нужна пока диета.А ,вообщем ,ничего нового и сверхестественного.

BellaDonna
Если идти по этому пути -то лучше к нормальному идти гомеопату

плюс мильон
я вабще не понимаю как аллопатические врачи с легкостью прописывают гомеопатию

BellaDonna
повторюсь-нужна пока диета

Оксан, ну все, что ты говорила - мы итак соблюдаем еще со времени нашего разговора в начале топа. Все равно заболели успели за этот период. Правда, выздоровели довольно быстро, надо признать.

Флуифорт нам назначали для разжижения гнойной жидкости за перепонкой, чтобы быстрее выходила. У вас хоть аденоиды нашли, а мы даже эндоскопию сделали, но у нас их не оказалось. И от иммунологов мы не вылазим, но без толку. Так что наша сурдолог решила "копать" со стороны нервной системы (а с ней у нас куча проблем с рождения). Так что будем решать эти проблемы, посмотрим, поможет ли. А вам удачи !

Љва
аллопатические врачи с легкостью прописывают гомеопатию

Ну а к кому тогда идти? Дайте гомеопата толкового тогда?

Добрячок
Дайте гомеопата толкового тогда?

я была у трех, к которому мы ходим я тебе иво давал уже не раз вроде%)
ну вот белладонна еще может подсказать
еще синагова есть, растяпина есть, есть светлана олеговна педиатр изначально
да куча ихСообщение было изменено пользователем 01-06-2007 в 00:32

Љва
я тебе иво давал уже не раз вроде

Неа, ты мне психолога давала, а гомеопата - нет...

ну это он и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы