Тема закрыта

Причина: 0

О, наши бедные ушки! Сходили в Бонум уже - результаты!

Ш.Нобель
и к чему вы в результате пришли?

мы пришли к гомеопатии и больше не болеем отитами и вабще не болеем%) ну реже гораздо

Љва
это бесконечное хождение по кругу

Как-то надо искать причину. Может стоит все версии проработать - инфекции, аденойды, укреплять иммунитет. Но если уже за ухом гной - то тут уж ничего не поделаешь, надо колоть без разговоров, какой ещё выход ? Другое дело, что сразу же после прокола надо записываться к иммунологу, искать толкового Лора, делать эндоскопию накройняк, вопчем не сидеть и не ждать когда опять заболит.

Ver-Mishel
вопчем не сидеть и не ждать когда опять заболит.

нук мы и не ждали:) и были у лора у иммунолога ну и карочи что мы только не делаи за последний год

Добрячок
Просто, знакомая девочка, работающая в лаборатории иммунологии, говорит, что может быть банально какая-нибудь инфекция в организме, которая постоянно проявляет себя на ушах.

могут быть ЦМВ, стаф-кок, но! другео дело, что сильному организму пофиг эти штуки, они есть парктически у всех, но ведь не все болеют отитами правда:)

Добрячок
Ну вот посевы всякие сдадим

ну мы сдавали, нашли у нас в носоглотке стаф-кок и толку что мы его лечили:)
имха проблема где-то глубже

Ш.Нобель
Общий наркоз по печени сильно бьет

по мозгам вообще то больше...

мы вот тоже парацентез сделали пару дней назад, сразу полегчало. Гной уже был в ухе. Сопли не долечили :(

Диета-не глупость- а очень важна в таких болезнях ,как аденоиды ,отиты,гаймориты .Если в орг-ме нормальная кислотность-гнойных инфекций не будет,а молочное ,злаковое до конца у большин-ва не переваривается,ЖКТ с нагрузкой работает,вот и выходит вся гадость через ушинос и т.д Наладьте адекватное ,желательно раздельное питание,и как правило вы избавитесь от гнойных инфекций.А дизбактериозз не при чём тут.У всех ацидоз просто.Орг-м таким образом очиститься пытается и при такой среде не может сам бороться с инфекциями.Жевать соты помогает при гайморитах ещё. и пр и отитах

Ш.Нобель
К тому же у нас вот в поликлинике лора нет. И очень проблематично вообще ушки показать.

В нашей тоже лора нет, но наши педиатры смотрят в уши если надо. Видимо нам повезло с этим.

Сорока-белобока

повезло вам невероятно! у наших врачей только 1 супер-пупер прибамбас - фанарик для горла. Так и живем, блин.

Ого, как вы тут много понаписали, пока меня пару дней не было!
Сейчас все прочитаю, и поразмышляю, отвечу!

MAKO
всю ночь не спали из-за сильных болей

Ну а вот у нас отит кроме как ухудшением слуха никак не проявляется. Не больно нигде. Может еще есть надежда обойтись без прокола? :(

Љва
очень хорошо надумала честна

Ну вот, еще одна :)
Что мне теперь делать? Да и не до такой же степени болеть-то надо, маму можно привязать и простой простудой :)

Ver-Mishel
из-за барабанной перепонки вы гной никак по другому не вытащите.

То есть, если он там сейчас есть, то его изнутри вылечить никак нельзя - так что?

Љва
а почему все всегда уверены, что будет прорыв

Ну вот и я про тоже интересуюсь: два пути только для этого гноя, прорыв или разрез?

Ш.Нобель
Мы вот сейчас поднимаем иммунитет.

Но мы его "поднимаем" регулярно - чуть только начинаются болячки, Анаферон или Арбидол пьем. Интерферон сразу капаю при первых же признаках насморка. Как его еще поднимать? На Юг разве что летом поехать? Так вроде итак собираемся.

Марьиванна
иммунитет напрямую связан с состоянием ЖКТ

Вот в этом месте я начинаю тихонечко ненавидеть свою свекровь, которая настояла (может кто помнит мой топ) ставить антибиотики в уколах нам недавно. После этого и началось все... Хотя мы после этого сразу Хилак Форте пропили целый месяц. И живот сейчас болит постоянно. Хотим еще на днях к инфекционисту или гастроэнтеролгу наведаться. Блин-блин!!! Злюсь.

Мама Кати
Вчера поднялась температура 37

У нас вообще она не поднимается, один раз в начале болезни поднялась до 37.2. Может есть еще надежда обойтись без прокола?

Љва
когда можно вабще ен доводить до отитов

Ну дак я всеми силами старалась - лечила этот насморк, иммунитет "повышала" - все равно.

Ш.Нобель
И если уж лор говорит, что прокол надо делать, куда деваться...

Вот мне и интересно - может после этого еще к какому-нибудь Лору сходить, пусть и второй тоже скажет, что без прокола не обойтись. Ну не хочу я. Мне про гайморит тоже все в один голос твердили (свекровь особенно): Протыкай, протыкай - гной в мозгах почти, это тебе не шутки. Но я уперто промывала кукушкой - ничего, жива уже лет 5 прошло. :)

BellaDonna
Наладьте адекватное ,желательно раздельное питание,и как правило вы избавитесь от гнойных инфекций

Раздельное - это ничего не с чем не смешивать. А супы можно варить? А каши на воде и без сахара? Хлеб и прочие хлебные вещи тоже нельзя? Если да - то мне страшно, я не смогу ее заставить так питаться. Я понимаю, мне сейчас скажут - все идет от мамы. Если врач предложит такие методы - я на все согласная буду, лишь бы не оперативное вмешательство!

Ну не совсем так.Не желательно булки,печенье сладкое ,сдоба и т.д.Не смешивать мясо и картофель,макароны ,рис и т.д.Лучше мяско ,рыбку с капусткой ,кабачками,горошком и т.д.Кашки на воде вполне съедобные ,мы только так и едим сахар чуток можно,хлеб можно,но недельки на 2 я бы не давала дрожжевой,можно прекрасные лепёшки на кефире самим сделать,очень вкусно.Т.е мука ,кефир,яйцо ,соль чуток масла можно,замесит не сильно крутое,раскатать и либо жарить,либо в духовке испечь,можно хлебцы,Тибет.Вообщем,ничего сложного.И сходите на БРТ-прекрасно выявят инфекцю и полечат.На М -Сибиряка с конкретной проблемой вчера 300 руб с нас взяли ,никиких лекарств ,отличный результат.

Добрячок
все равно.

верю, "все болит ничего не помогает"

Добрячок
два пути только для этого гноя, прорыв или разрез?

нет, его может там вабще не быть, часто лоры делают прокол ибо "а вдруг там гной" %) пока не проколят не узнают%)

Добрячок
Что мне теперь делать?

ты ссылки почитала?
если ты согласна думать в направлении психосоматики, то могу дать доктора, который лично нам помог в итоге

повторюсь, что и у иммунолога мы были и посевы сдавали и соот-но все лечения после этих врачей/анализов тож пробовали, фиг в итоге был

Так,ещё ,фрукты только между приёмами пищи,банан,вообще только отдельно за 2 часа до или после еды.Купите соты на рынке ,пусть жуёт,пергу

BellaDonna

это зачем такая жоская диета?%)

На время,организму помочь надо,даи чего жёстково,это просто рациональное питание,можно всё только в определённых комбинациях,сдобу и молоко исключить,т.к они поддерживать будут гнойнй процесс из-за развивающеося ацидоза

Љва
часто лоры делают прокол ибо "а вдруг там гной"

А он никак не показывается нигде, как например в гайморовых пазухах при гайморите?

Љва
ссылки почитала?

Почитала, правда довольно бегло. Честно скажу - трудно. Это надо, чтобы какой-то "гуру" толковый отыскался, сама я не справлюсь.

Љва
если ты согласна думать в направлении психосоматики

Наверное, согласна. Вот щас съездим к сурдологу - напугаюсь там, вообще буду согласна. Но "психосоматика" и "гомеопатические учения" - это ведь разные вещи, на которые ты меня агитируешь? :) (ну, темнота я - раньше вообще о здоровье ребенка не думала, не болело у нас ничего).

Љва
то и у иммунолога мы были и посевы сдавали и соот-но все лечения после этих врачей

Считаешь, не надо даже сдавать?

BellaDonna
На время

ааа, ясно, я думала навсегда:)
на время соглашусь ага:)

BellaDonna
сдобу и молоко исключить

Капец, а мы как раз последнее время так молоко полюбили, и плюшки всякие :(

Добрячок
Капец, а мы как раз последнее время так молоко полюбили, и плюшки всякие

Так вы от отитов не избавитесь :( Это любой врач скажет

BellaDonna
Так вы от отитов не избавитесь Это любой врач скажет

Ну вот убейте меня - никто НИ РАЗУ ничего подобного не говорил!!! Я просто видимо интуитивно чувствую - ругаюсь со всеми, чтоб не давали ей. Но никто не слушается :(
И еще - в садике на полдник всегда дают молоко и печенье-пряники-плюшки. Тут что делать?

Ну фиг знает чего делать,нам кефир давали,вернее бифиллин,,,,Ну и всё равно пока в садик не ходите,забирайте до полдника.Вам выйти надо из этого состояния.А врачи,ну что сказать,мы к ним не ходим,ничего умного сказать рни мне не могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы