Тема закрыта

Причина: 0

О, наши бедные ушки! Сходили в Бонум уже - результаты!

Фрези Грант
пароцентез, насколько я знаю, как раз и делается дл того, чтобы этого не происходило. В ушках скапливается жидкость

Но они ведь и гаймориты тоже стремятся проколоть скорее - я сама уже дважды отказывалась от проколов. Они так настаивают всегда. А у деток с ушами кто-нибудь обходился без проколов? И как с врачами по этому поводу спорить?

В прошлом году летом у дочки был пароцентез.Началось поздно вечером,всю ночь не спали из-за сильных болей.В поликлинике врач сразу сказала колоть,иначе оглохнет-что и было сделано.Конечно,мы ревели-это все-таки очень больно.Потом неделю ходили на осмотры,меняли турункулы в ушах и промывали.И в первый же день спала температура и прошла боль.Сейчас все нормально,если есть насморк -делаем ингаляцию.Сама ходит сморкаться.Уши бережем!!!

Добрячок
Но они ведь и гаймориты тоже стремятся проколоть скорее - я сама уже дважды отказывалась от проколов. Они так настаивают всегда. А у деток с ушами кто-нибудь обходился без проколов? И как с врачами по этому поводу спорить?

Извините, если резко. Ни в коем случае нельзя отказываться от прокола ушек !!! Это не гайморит !!! Другая опера. Просто на будущее старайтесь все сопли сразу же вылечивать, чтобы не доводить до отитов. Нам для этого пришлось купить кукушку. Ну а если у вас частые отиты без предшевствующих соплей, т.е. гной или избыточная жидкость за ушком берётся неизвестно откуда, то конечно нужно искать причину. Часто это аденойды (которые не прощупываются пальцем и не видны на рентгене). Исключить их можно после эндоскопии, но это всё уже редкие случаи непонятно откуда берущихся отитов.

вот объясните мне пожалуйста, прокалывают ведь перепонку? она потом снова наростает что ли?

Добрячок
Но они ведь и гаймориты тоже стремятся проколоть скорее - я сама уже дважды отказывалась от проколов

Мне в детсве проколы делали из-за гайморита ...

Сорока-белобока
прокалывают ведь перепонку? она потом снова наростает что ли?

Да, перепонку. Зарастает очень быстро, дня за 3-4, без всяких плохих последствий для организма. Вредны частые (по нескольку раз за зиму) проколы.

Сорока-белобока
она потом снова наростает что ли?

Зарастает, а если не прокалывать, то м.б. перфорация - перепонка сама разрывается под напором гноя, вот тогда она срастается неровно и утолщается, в результате чего снижается слух

Ver-Mishel
Ни в коем случае нельзя отказываться от прокола ушек !!!

как раз наоборот, чаще всего проколы категорическив редны

Добрячок
Дошло уже до того, что я начала думать, что у нее психосоматическая реакция: болеет, потому что мамы никогда нет рядом, вот и хочется привязать ее хоть как-то к себе

очень хорошо надумала:) честна

щас спатьп ойду, завтра прочитаю все и напишу

Љва
как раз наоборот, чаще всего проколы категорическив редны

Тут из двух зол выбирают меньшее. Прорыв хуже прокола, а с гноем не шутят. И если с гайморитом возможно промывание носа всякими народными методами, то из-за барабанной перепонки вы гной никак по другому не вытащите.

Ver-Mishel
Прорыв хуже прокола

а почему все всегда уверены, что будет прорыв%)

Ver-Mishel
Тут из двух зол выбирают меньшее. Прорыв хуже прокола

Дело не в том, что будет прорыв и рваные края перепонки. Дело в том, что прорыва может не быть. Тогда гной часто бывает, что не рассасывается. А густеет. И в виде плотного комочка прилипает к ...эээ... забыла как это называется... "молоточек и наковаленка"? Ну, какой там малюсенький механизм слуха есть? (давно анатомию проходила, позабыла уже). А потом превращается практически в камешек. И его оттуда уже ничем не выковырять : из-за барабанной перепонки. А потом детки в 3-4 года с тугоухостью поступают в ЛОР отделения. И вылечить их весьма проблемно.

Это мне все доткор объяснил, когда я почти рыдала, что нам прокол придется делать.
И еще... лучше под общим наркозом! Поверьте мне! Мне не так давно делали прокол... это ужос :(

Зы еще нам диету соответствующуй

Нам вот тоже прокол недавно сделали - неделю назад. Ситуация такая же как у вас. Гнойные отиты. Вам надо обследоваться на внутриутробные инфекции. Именно они зачастую вызывают постоянные насморки и отиты. Мы вот сейчас поднимаем иммунитет. А еще наш лор рассказал, что сейчас маленьким тоже аденоиды можно удалить с помощью лазера. Тогда отиты точно должны пройти. Вот сейчас наверно поправимся и пойдем удалять. Нам 1.8.

пардон, сглючило

Еще нужна диета! Это очень важно. Какая - поищите в инете или проконсультируйтесь у ЛОРов в 7 ГБ

Марьиванна

Общий наркоз по печени сильно бьет в этом тоже ничего хорошего. А по поводу диеты - это вообще заскок в 7 больнице. Безмолочная, многие крупы нельзя, белый хлеб. ИМХО - бред это. Когда там лежали - мамашка ненормальная 4 раза прокол ребенку под наркозом делала. Идиотизм, блин.

Деалйте "живьем", какие проблемы?

Идиотизм - это отрицать то, в чем не разбираешься :)

Пардон, неверно.
Бред - это отрицать то, в чем не разбираешься. :)
А 4 наркоза подряд - это да...:( но если это первый прокол, зачем мучить?

Да конечно никаких. Каждый делает так, как хочет. А по поводу совершенно не разбираешься - я может и не разбираюсь, но мне говорили, что в 7 сейчас дисер на эту тему пишут несколько врачей, вот всех детей и лечат одинаково. Конечно, не спорю есть и аллергические отиты, но не у ВСЕХ же кто к ним попадает?

Ш.Нобель
есть и аллергические отиты,

не-а,дело не в аллергии. Хотя и в ней тоже.
Во-первых, если постоянные отиты, то дело в иммунитете. А иммунитет напрямую связан с состоянием ЖКТ. Я знаю, что сейчас доктора на меня набросятся и высмеют так называемый диагноз "дисбак". Но ведь совсем недавно это было вполне официальной версией. :) Сейчас принято отрицать.
Но важность праильного питания отрицать не решится ни один доктор.
И мамашки подтвердят, которые не просто соблюдали, а СТРОГО соблюдали назначения врачей по поводу диеты - это действует,

ЗЫ что далеко ходить... сама недавно пошла прщами - караул просто! И кожа вся воспаленная стала на лице. Красивица, каких мало. Пришлось исключить все любимое (сыровяленое мясо и сырокопченую колбасу, острое и жареное). И по утрам - овсянку "без ничего" на воде. Неделя - кожа как у младенца. А Вы говорите... :)

Марьиванна

Ну по поводу иммунитета - я полностью согласна! напрямую связан с отитами. А вот по поводу того, что в 7 строго запрещают ВСЕ молочное - типо вредно. Я не согласная!!! Тот же кефир очень хорошо действует на пищеварение.

Ну вот и нас это коснулось,утром доча проснулась нормально,а через 2 часа начала жаловаться на ушко.А сейчас так просто истерит подскажите,у нас температура 37,6,греть-то нельзя сейчас,а то свекровь предлагает солью погреть?

Сопли то,как таковые появились тоже только сегодня.Вчера поднялась температура 37,доча жаловалась на горло,сходили ко врачу, та сказала:Ничего серьезного не вижу,налетов нет,легкая отечность,ну спреем любым побрызгайте,анаферон+иммунал.А сегодня у дочи ухо..

угу, лечим обрезанием
нафига? когда можно вабще ен доводить до отитов
фигею я с какой легкостью тут советуют парацентез и наркоз%)

к слову, у нас было 4 прокола, пока мне не надоело ходитьп округу, сопли/отит/прокол/антибиотик/сопли...

Љва

У нас отит вообще молниеносно развивается, буквально за сутки может. Обычно еще по закону подлости под выходные. К тому же у нас вот в поликлинике лора нет. И очень проблематично вообще ушки показать. Тока 9 спасает. Было за 1.8 3 прокола. 1 раз 2 раза подряд сделали. И вот сейчас. Как тут не доводить. Ума не приложу.

И если уж лор говорит, что прокол надо делать, куда деваться... Последний раз в 9 даже не спросили. Принесли из смотровой, сказали сделали парацентез. Я вообще офигела.

Ш.Нобель
У нас отит вообще молниеносно развивается, буквально за сутки может.

у нас тоже, развивался
и тоже в 9-ку ездили
это бесконечное хождение по кругу

и к чему вы в результате пришли? я вижу как выход только удаление аденойдов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы