Тема закрыта

Причина: 0

как перестать бояться дитячьих болячек и надо ли?

Свердловчанка
Ложитесь обе в "Сосновый бор".

Я с вами в компанию

Свердловчанка
Мне понравилось.

что правда? ты там ужо побывала? я вот летом хочу с мамой напару туда лечь. но ее в другой какой-нить корпус, там, говорят, со знакомыми видеться не рекомедуют ;)

Свердловчанка
Ложитесь обе в "Сосновый бор".

уже думала, но там же на 2 недели нужно выключиться из мира. боюсь, что за эти 2 недели Аня заболеет. и что делать? Осенью на 3-дневный тренинг ходила - Аня заболела через 30 минут после того, как за ней в садик пришла не я. Конечно, не обошлось без моего настроя дурацкого. Я отказывалась туда идти как раз по этой причине. но потом согласилась.

Витенега
ты там ужо побывала

Угу. Побывала. Когда Пушистику было 4 месяца, я от недосыпа, от постоянного ора и болячек ребенкиных похудела на 14 кг и забыла, как меня зовут. Пришла сама, дала денег и меня положили во второе отделение (безмедикатентозное)

Лечение состоит в групповых и индивидуальных занятиях с прихотерапевтами, в аутотренингах, обливаниях холодной водой, дискотеках вечерами, медитациях, динамических занятиях, ребефинге, и прочих занимательнейших вещах.

С большим удовольстивем вспоминаю эти две недели и горю желанием еще хотя бы раз посетить эту клинику. ТОлько вот куда ребеныша девать....... ума не приложу.

Витенега

А сколько стоит этот "Сосновый бор"?

Свердловчанка

а малыш с кем был 2 недели? или там можно и не круглосуточно быть?

Свердловчанка
ТОлько вот куда ребеныша девать....... ума не приложу.

а куда вы его тогда дели? %)

Свердловчанка

Там и правда неплохие психологи и тренинги

Кувшинка

+1000000 такая же, так устала от болячек, свет белый не мил, когда ребенку плохо. А мы до садика ни разу не блолели, как пошли и уже 2-й год кошмар какой-то

Баська_
я думаю, что это от психозов маминых. Давайте вместе психиатра искать!

Можно и я с вами?

Метелица
а куда вы его тогда дели?

Баська_

Арника (Inessa)

Присоединяюсь к вопросам

Свердловчанка
Аналогично до абсурда. Полный холодильник всякой медицинской фигни

Да

Свердловчанка
тема повышенного уровня тревожности для меня- родная.

еще раз да

Свердловчанка
говорю как молитву по несколько раз в день: " Мой сын- самы здоровенький в мире мальчик. Он хорошо кушает, хорошо спит, он совершенно здоров, он весел и активен. У нас все просто замечательно и так будет всегда".

и еще раз да
сама хотела завести подобный топик
сколько же нас, боже мой :)
думала, что мне одной к психиатору :)
со старшей я парилась гораздо меньше, кстати. Думала, что родила второго и такая вся опытная, хладнокровная

Панда
думала, что мне одной к психиатору тож так думала%)

что-то вспомнился топ Котенка давний, как она переживала, как же она отселит своего 3-летнего сына в отдельную комнату, не купить ли радионяню. я тогда подумала, ну и фигня, в 3 года так трястись (моей тогда вроде года еще не было, и было у нас все еще радужно), а сейчас у самой почти 4-летка, но не представляю, как ее отселить. например, в последний раз заболела она ночью. в 6 утра я проснулась от ее неритмичного дыхания (темп. была за 40). а была б в другой комнате - проснулась бы в 8-страшно подумать, честно говоря.

Баська_
что-то вспомнился топ Котенка давний во, я помню, как все надо мной ржали;):)))

котёнок™

сытый голодного не разумеет :)

Annet +100

именно поэтому я решила изучать гомеопатию , реальная альтернатива традиционнй медицине. здравый подход к человеческому здоровью!Сообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 19:00

Фрукты не мыть опасно не только кишечными инфекциями, но и паразитарными заболеваниями. Запросто подхватить можно, не помыв овощи-фрукты-ягоды. Или земли на улице поесть. Так что поосторожнее с этим...

ага, спецом на улке землю едим, ну это ж нереально отследить у деток годовалых, хотя я и по пятам за ним ходила, но вот период с 10 до 11 мес. пришелся на лето, и сын уже прилично ходил и даже бегал от меня %)
со старшим мы этот период зимой благополучно пережили.
Да мою я фрукты,мою, вот вспомнила, гуляли летом, проходили мимо рынка,купила помидор... Мелкий Орал пол-дороги с визгом, выкручивался из рук, вываливался из коляски... и тянул руки к этим несчастным помидорам, ну ,блин, пришлось дать...
Понятно дело,что больше я с ним ниче не покупала в то лето :(

Арника (Inessa)

3,5 года назад двухнедельный курс стоил 6600 руб. с носа. Сейчас наверняка существенно дороже.

Баська_

На две недели мы нанимали нянечку, которая у нас жила не отпрашиваясь домой. Сейчас такой номер не пройдет.

В прошлом году, после стационара по поводу обструктивного бронхита у младшего (3,5 мес.) месяца 2-3 меня просто трясло, когда к нам на порог заявлялись родные (бабушки, дедушки) без приглашения и, самое главное, без допроса (слава богу, анализы не требовала) %) . Потом осознала, насколько по-идиотски это выглядело со стороны. Стало смешно.
Сейчас отношусь к этому спокойно. Старший ходит в садик (там постоянно кто-то болеет): ходим, лечимся, ходим, лечимся - как у многих. Период посещения садика стал больше. :) Мелкий заболевает только вслед за старшим. По магазинам до сих пор не вожу, поражаюсь легкомысленности родителей младенцев, которых возят в продуктовых тележках в Ашане, Мегамарте и пр. На елках тоже ни разу не были. Не считаю, что много потеряли (зато не болели после них, как мои племянницы - всю зиму). А кукольный театр (в котором тоже не были) каждый месяц приезжает к нам в садик. :) К кашляющим и сопливым людям отношусь спокойно, но немного настороженно (если болеет дольше недели, уже не думаю об этом контакте весь день и всю ночь, как раньше).
Кароче, соблюдаю меры безопасности в пределах разумного, но стараюсь об этом не думать.
Заметила: когда переборола в себе этот вечный страх, дети стали болеть реже и меньше по времени - вот честно, не вру!

Болезней боюсь очень.

Витенега елки-театры-цирки,любые закрытые помещения с кучей кашляющих людей - вызывают ужас

Ходим везде, кучи кашляющих людей в общественных местах не наблюдали ещё ни разу. ИМХО, такие кучи скорее можно встретить там, куда люди ходят в обязательном порядке - на работу, например, в поликлинику, в ближайший к дому супермаркет, аптеку...

Женьшень если я забуду помазать ребенку нос оксолинкой перед выходом

Постоянно забываю :) Тюбик валяется в рюкзаке, но мазала раза три за всю зиму.

LadybirD ибо ходили в басик (связь налицо была)

Ходим. Не болеем. Судя по посещаемости, другие тоже не болеют.

LadybirD ездим в транспорте вне зависимости от "болетельного" периода

Тоже ездим.

LadybirD гостей с соплями не боимся, с кашлем вобщем тоже

Не даю больным родственникам лизаться с ребёнком вне зависимости от того, насколько здоровыми они себя чувствуют :)

Annet
дите круглый год расскекает по дому голышом (максимум - в одних трусах)

Наряжаться мы любим :) Но можем и так - в трусах или без.

Annet
ну и до кучи мое твердое убеждение, что у меня - крепкий здоровый ребенок, чей организм способен справиться практически с любой заразой

Такого убеждения нет, просто есть вера в лучшее.

mamkaYanka
поражаюсь легкомысленности родителей младенцев, которых возят в продуктовых тележках в Ашане

И потом ещё на детскую площадку перед Икеей ходят играть с всё облизывающим ребёнком :) ТТТ, но иногда мне кажется, что болезни к нам не ходят, потому что я их очень боюсь :) Два дня у нас была температура на зубы, я была близка к тому, чтобы

Женьшень повеситься на лампочке .

Satoko
И потом ещё на детскую площадку перед Икеей ходят играть с всё облизывающим ребёнком

НУ ВОТ ЛЕТОМ я этого не боюсь, именно в холодное время осторожничаю

Витенега НУ ВОТ ЛЕТОМ

Эта площадка находится в здании Меги перед Икеей :) Инге там очень нравится. Не могу не думать, что жить ей было бы намного скучнее, если бы я изолировала её от общества.

я в курсе где она находится ;)
я о том, что летом больных ОРЗ людей меньше ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы