Тема закрыта

Причина: 0

как перестать бояться дитячьих болячек и надо ли?

детки мои особым здоровьем не отличаются,как и многие,частенько болеют ОРВИ всякими. После 2 лет старший болеть начал гораздо легче - без антибиотиков и отъездов в больницу на неделю...
Но младший идут по знакомой нам дорожке, болеет так же, как и старший ранее.
К чему я это пишу. Я уже давно не паникую при начале какой-либо болезни, привычно начинаю лечить, даже,мне кажется, пофигистично немного отношусь к этому, не залечиваю лекарствами, вижу эффект от моего способа лечения. Но вот таракан мой: я никуда стараюсь ребенков особо не таскать в болетельные периоды,то есть елки-театры-цирки,любые закрытые помещения с кучей кашляющих людей - вызывают ужас. Когда ко мне собираются прийти гости,я устраиваю допрос - не болен ли чел и не общался ли с больными вчера-сегодня. Нашего папу замучаю лечениями, если тока намекнет,что прихворнул,пока не выздоровеет - я от него не отстаю.
Часто бывало, что детки болеют,самой херово и я одна. Помощи - тока от аптеки Диолы жду, ну и врач у нас хороший на дом приезжает. Морально поддержки не хватает, что-ль, фиг знает.
Вот вчера ребенок заболел ( скорее всего от меня же ангину схватил), я спокойна,с врачом переговорила, полечила,усыпила. а потом тест Люшера прошла. И пишет он мне, что состояние у меня стрессовое,возможны афективные поступки :shock:
Вот как вы относитесь к болезням детей, именно мелких - до 2 лет, бережети ли от инфекций? Нормально ваще так напрягацца по поводузакрытых помещений,больных людей и т.п.?

Витенега
и надо ли?

сразу скажу что это первый залог здоровья детей так что необходимо перестать

теперь пошла читать:)

Витенега
я никуда стараюсь ребенков особо не таскать в болетельные периоды,то есть елки-театры-цирки,любые закрытые помещения с кучей кашляющих людей - вызывают ужас. так же. Мне кацца - нормальная осторожность Вы же не пляшете на трассе перед машинами? ну и незачем ходить в толпе кашляющих людей%)

Витенега
Когда ко мне собираются прийти гости,я устраиваю допрос - не болен ли чел и не общался ли с больными вчера-сегодня Было, когда Влад болел постоянно:( помню, понимаю. Но надо бороться.:)
И вообще, "все будет ХОРОШО". Борись уже с собой:) Ну и потом, скоро будет вам 4-5- лет и перестанете болеть:) недолго осталось:)

У меня "пунктик" - если я забуду помазать ребенку нос оксолинкой перед выходом, а потом на полпути об этом вспомню, то - "все. распаковывай чемоданы." (с) Иногда до абсурда доходит. А в холодильнике у меня лежит штук десять тюбиков с оксолинкой, купленных в аптеке по пути, когда дома намазаться забыли. Настоящий оксолиновый склад Еще при малейшем подозрении на простуду (иногда совершенно беспочвенном - ребенок просто на пыль чихнул) я, как ошалелая, начинаю капать интерферон. В последний раз дурная мамашка (я, то есть) этим способом загнала сопли вглубь, и они трансформировались в кашель. Руки мне, что ль, связывать... Но я все эти штуки проделываю со старшим, потому что жутко боюсь, что он заразит Наташку. А с двоими болеющими детями можно повеситься на лампочке.

за старшего я уже совсем не волнуюсь - ни капельки, он болеет как надо - без осложнений,а у мелких обычно фиг знает во что это может вылиться - отит,бронхит и т.п. Но и старший тожестрадает,я его в садик не отдавала,я ограничивала ведь ЕГО общение :(

Витенега
бережети ли от инфекций? Нормально ваще так напрягацца по поводузакрытых помещений,больных людей и т.п.?

специально не берегу
ходим везде - в магазины, на елки, ездим в транспорте вне зависимости от "болетельного" периода
гостей с соплями не боимся, с кашлем вобщем тоже (ну всегда надеемся на разумность ибо и сопли и кашель разные бывают)
ну а уж общение гостя с больным - эт ваще...тогда уж ток под колпаком жить
родственников лечениями не мучаем, они еще меньше детей лечатся ;)
единственное что - в поликлиннику не ходим вообще
старшая в садик ходит - тот еще рассадник
Лиза до 2 лет болела, ибо ходили в басик (связь налицо была) - получается тож не берегла

Витенега
я никуда стараюсь ребенков особо не таскать в болетельные периоды,то есть елки-театры-цирки,любые закрытые помещения с кучей кашляющих людей - вызывают ужас.

yer и нечего там делать

Витенега
Нашего папу замучаю лечениями, если тока намекнет,что прихворнул,пока не выздоровеет - я от него не отстаю.

я тоже:) папы - это ходячии заразы, если их не лечить они устроят эпидемию:D

Витенега
Нормально ваще так напрягацца по поводузакрытых помещений,больных людей и т.п.?

bv[f так напрягаться нормально
ну nxjytt это не должно быть напрягом, а должно зваться осторожностью

LadybirD
специально не берегу
ходим везде - в магазины, на елки, ездим в транспорте вне зависимости от "болетельного" периода
гостей с соплями не боимся, с кашлем вобщем тоже (ну всегда надеемся на разумность ибо и сопли и кашель разные бывают)
ну а уж общение гостя с больным - эт ваще...тогда уж ток под колпаком жить
родственников лечениями не мучаем, они еще меньше детей лечатся

чет, мне такая позиция ближе. Моя,так сказать....
Садичный подход применяю - чем больше разных контактов - тем лучше иммунитет.. %) Только температурных - не люблю. :D

+1
у нас все точно также :) нисколько не бережемся, сопливых и кашляющих не боимся, с врачем общаемся, только если своими силами болячку не одолеть - за последние 2 года без врача не обошлись только при отите и при скарлатине :)
дите круглый год расскекает по дому голышом (максимум - в одних трусах)
ну и до кучи мое твердое убеждение, что у меня - крепкий здоровый ребенок, чей организм способен справиться практически с любой заразой :)

как я тебе завидоваю!
страшая, получается,ваще теперь не болеет? Может,от того что мама напрягаеца, деткии болеют?

Annet
дите круглый год расскекает по дому голышом (максимум - в одних трусах)

это тоже,но от инфекций это не спасаит!!!

Витенега
от того что мама напрягаеца, деткии болеют?

ага вот с этим согласна

но тыж про детей до двух лет спрашивала

правда мы до двух лет и в ШР и на елки и везде ходили%) и не болели%)

Љва
правда мы до двух лет и в ШР и на елки и везде ходили и не болели таже фигня, взде шатались - и ниче. а потом как началось! - мама дорогая:( и мой деть, который всю дорогу

Annet
круглый год расскекает по дому голышом болел просто ЖУТКО:(

Витенега
страшая, получается,ваще теперь не болеет?

не ну поему совсем? куда без орви то
но легко, чесс гря не помню болела ли в этом году с температурой - дома максимум неделю отсиживаемся
последний раз дома сидела осенью, чего-то кишечное было, но в легой форме
мелкий счас даж чаще Лизы недомогает
ттт
счас в группе карантин по ветрянке - вот ждууу....боюсь оч за себя, ибо не болела в детстве

котёнок™
а потом как началось! - мама дорогая

ага и у нас дорогая:(

так и я со старшим ходила, но он болел - постоянна,и он один болел, и теперь мне просто в лом лечить мелкого :(
поэтому я всяко беречь их стараюсь

Витенега
всяко беречь их стараюсь вот кстати "закончилось" у нас тогда, когда мы послушались иммунолога и год соблюдали рекомендацию "беречься" - людных мест избегать, одеваться теплее, ноги не промачивать, на сквозняках не сидеть, иммуномодуляторы и иммуностимуляторы бесконтрольно не употреблять, болезни давить в зародыше. Болеть стали реально меньше, ну и я поспокойнее стала. Начиная с прошлого мая и по сей день (тьфу-тьфу-тьфу) болели 1 раз - 1 день была температура и кашель, на следующий день - все. Но по-нашему, это даже болезнью можно не считать%)
Правда, еще весна впереди, мокрые штаны, потная спина, пыль от растаявшего снега со всякими собачими какашками вперемешку - уже ужасаюсь, но стараюсь держать себя в руках

Нам в пять месяца поставили нейтропению, потом был вообще нулевой иммунитет, так показывали анализы крови. Врачи говорили никаких контактов, ШР и общест. транспорта! Но постепенно сначала в гости к друзьям, потом с двух лет в ШР, сразу же в бассейн, везде ездим на обществ.транспорте. Болеем, без этого не обходится, но страха перед болезнями нет!

ну вот по мне легче не сходить лишний раз куда-то, чем потом себя ругать, что потащились на елку в гриппозный период и огребли по-полной.

котёнок™
болезни давить в зародыше

это как?

Уверена, что состояние здоровья ребенка очень зависит от мнения самой мамы, которая может считать, что у нее ребенок чуть-что может заболеть, или же быть уверенной, что ее ребенок самый здоровый на свете. Соответственно, развитие событий будет разным. Себя я часто ловлю на том, что строю "головную боль" на ровном месте, можно жить гораздо спокойнее, ребенку только лучше

ну вообщем-то,сделала вывод, что это нормально, тем более у меня установка стоит ;) что в два года -уже все почти закончится :)

для меня лично это занчит,чуть горло покраснело - сопли потекли, небулайзе и ромашка :)

мы до года болели 1 раз ОРВИ каким-то - подхватили от нашей подружки, такой же малявки. Где подхватила она - неизвестно. В год нам выявили порок сердца, сообщили, что нам болеть нельзя (если не будем болеть, то все само закроется, если будем - неизвестно). После чего через неделю мы в первый раз заболели. Потом - второй раз и т.д. Притом, что практически сидели дома постоянно, и все равно болели. Думаю, что роковую роль сыграли засевшие в моей голове слова кардиолога "болеть вам нельзя". :( Правда, после того, как я увидела в садике у одного мальчика в шкафчике нурофен, я успокоилась насчет всяких ОРВИ. но у меня пунктик по кишечным заболеваниям. я их ОЧЕНЬ боюсь. и чем больше боюсь, тем их больше. :(

LadybirD
это как? ну вот например, деть явно заболевает - сразу начинать промывать нос, полоскать горло, пить анаферон или арбидол, ну а с нашими ларингитами - сразу еще подключать лазолван и врубать на полную мощь увлажнитель.

вот у каждого свое,я наоборот их не боюсь,и немытую клубнику есть с рынка - не напрягает :)
и сын прошел период летом/ когда все в рот на улице - не напрягалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы