Тема закрыта

Причина: 0

как перестать бояться дитячьих болячек и надо ли?

LadybirD
специально не берегу

я тоже... мне казалось, у нас как раз таки нормальная ситуация. Ходим везде - и вгости, и в ШР, и в бассик. Лекарств никаких никогда не давала ни разу (ттт), один раз сопли закапывала, да по глупости в начале давала витамин Д. Болели ротовирусом один раз, сопли были несколько раз, но скорее на зубы, ибо без температуры и всего один день. был кашель как-то пару дней, после приезда гомеопата и приема гомеопатического средства прошел на следующий день.
Родственники не лечатся вообще.
а так профилактикой обходимся - закаливание, одежда по сезону, прогулки каждый день, увлажнитель.

Витенега
Но вот таракан мой: я никуда стараюсь ребенков особо не таскать в болетельные периоды,то есть елки-театры-цирки,любые закрытые помещения с кучей кашляющих людей - вызывают ужас.

Витенега
Когда ко мне собираются прийти гости,я устраиваю допрос - не болен ли чел и не общался ли с больными вчера-сегодня. Нашего папу замучаю лечениями, если тока намекнет,что прихворнул,пока не выздоровеет - я от него не отстаю

И я также.
Имхо, нормуль это

Витенега
немытую клубнику есть с рынка

%) как то странно у тебя все...гостей боишься а неизвестно откуда взятые ягоды не моешь
нет, я в своем саду тож с куста м и детям даю, но чужое никада не буду так давать
имхо мыть все же стоит
в рот на улице это просто неизбежно, период такой
а вот фрукты овощи мыть надо

Фрея
а так профилактикой обходимся - закаливание, одежда по сезону, прогулки каждый день, увлажнитель. только вот не надо думать, что деть не болеет из-за этого:) у вас просто у ребенка ТАКОЙ организм. А у нас вот дети болеющие. Несмотря на

Фрея
закаливание, одежда по сезону, прогулки каждый день, увлажнитель.

котёнок™
у вас просто у ребенка ТАКОЙ организм.

да просто ребенку недавно только год исполнился. до года большинство детей все же не болеют особо.

ага, а еще до года сохраняется иммунитет от мамы - через гв. я вот ни раз от мам во дворе слышала, что "как перестали в год титю сосать, так болеть начали чаще".

дама в зеленом платье
сохраняется иммунитет от мамы - через гв.

ну не знаю-не знаю
че-та моих детей ГВ не уберегало от болезней

дама в зеленом платье
я вот ни раз от мам во дворе

не раз или ни разу?

не раз, т.е. неоднократно

котёнок™
только вот не надо думать, что деть не болеет из-за этого

Баська_
до года большинство детей все же не болеют особо.

дама в зеленом платье
а еще до года сохраняется иммунитет от мамы - через гв.

что нас дальше ждет не знаю, но пока меня все устраивает - и мой подход и ребенкин организм

нам иммунолог сказала подольше кормить грудью.

и еще у нас так было: как только я начинала думать, что пора бы прекратит гв, начинала сокращать кормления - тут же ребенок заболевал, соответственно переходил только на грудь, ну и довольно быстро поправлялся, ттт, не было у нас затяжных болячек.

дама в зеленом платье

а, поняла, просто у меня у самой мелкий как отказался от груди- всю осень проболел тяжело

LadybirD
все...гостей боишься а неизвестно откуда взятые ягоды не моешь

ага,ваще,сама не знаю, это я беременная с сыном вернулась домой, а ключа не было, зато была клубника, я ее почти вс.ю съела,пока ждала, когда кто-нить домой придет %)
не я мою фркуты,но в экстр. ситуциях могу дать немытую помидорину или яблоко и не парюсь

дама в зеленом платье
а еще до года сохраняется иммунитет от мамы

старший в 6 мес начал болеть на ГВ,
мне еще думается, то он часто болел тогда из-за неправильного лечения :( и прививок сразу после болезни на след. день, а после отмены гв НИчего не изменилось

Женьшень
У меня "пунктик" - если я забуду помазать ребенку нос оксолинкой перед выходом, а потом на полпути об этом вспомню, то - "все. распаковывай чемоданы." (с) Иногда до абсурда доходит. А в холодильнике у меня лежит штук десять тюбиков с оксолинкой, купленных в аптеке по пути, когда дома намазаться забыли. Настоящий оксолиновый склад

Аналогично до абсурда. Полный холодильник всякой медицинской фигни, начиная от оксолинки, заканчивая сильнодействующим Пульмикортом, потому что такое видела у своего ребятенка, что не дай бог никому и увидеть!

Бережемся в обязательном порядке, потому что тема повышенного уровня тревожности для меня- родная.
Но, вместе с тем, иксренне веря в то, что позитивный настрой мамы может помочь ребенку не болеть, говорю как молитву по несколько раз в день: " Мой сын- самы здоровенький в мире мальчик. Он хорошо кушает, хорошо спит, он совершенно здоров, он весел и активен. У нас все просто замечательно и так будет всегда".

Если чувствую, что мысли "про себя" не достигают мозга качественно, то говорю вслух как заклинание. И каждую ночь, уже спящего, непременно крещу с молитвой, чтобы Бог оберегал, говоря при этом спасибо за каждый здоровый день.

Помогает. Если и болеем, то редко и легко.

Свердловчанка

говорю как молитву по несколько раз в день: " Мой сын- самы здоровенький в мире мальчик. Он хорошо кушает, хорошо спит, он совершенно здоров, он весел и активен. У нас все просто замечательно и так будет всегда".
Я также, обязательно перед сном поглаживая, говорю, что он самый здоровый, самый лучший, самый, самый...
:)

дама в зеленом платье
как перестали в год титю сосать, так болеть начали чаще". мы титю бросили в 4 месяца:((((

Хочу, хочу перестать бояться деткиных болезней. У меня реальный психоз на этой почве, это слова врача к которому я чуть что тащу ребенка. Пока все нормально, я вообще забываю о болчках, но стоит дочери один раз чихнуть или высморкаться меня реально трясти начинает. Я не знаю что еше можно делать для здоровья - режим дня, хорошее питание, витамины увлажнитель, кварцевание, проветривание, прогулки, с мая по сентябрь ребенок живет за городом на свежем воздухе, физическая активность никогда не вожу ее в магазины и пр. места скопленияя народа два года наблюдаемся у имуннолога, пропивали иммуномодуляторы, я до сих пор не работаю, т.к. постоянно на стреме - два раза пыталась работать и ребенок мне оба раза выдал по полной с лежаниями в больнице по месяцу. Причем не знаешь, окуда ждать очереднеую пакость. Последнее наше приобретение - гайморит, у детей маленьких крайне редко бывает. Сколько у нас дома лекарств просто страшно сказать. А ведь ребенку 6 лет скоро и конца края этому не видно. Серьезно рассматриваю вариант лечения в психушке - я ведь такой не была, пока до 2.5 лет ребенок не болел ни разу.:(

Кувшинка
но стоит дочери один раз чихнуть или высморкаться меня реально трясти начинает

А трясти-то почему? Вслед за банальными соплями расцветает что-то еще???????

Кувшинка
У меня реальный психоз на этой почве

и у меня тоже, правда, я спокойно относительно отношусь к ОРВИ, но кишечные вещи меня вгоняют в ТАКОЕ состояние, что никому не пожелаешь. Хуже всего, что я начинаю пытать ребенка - тебя не тошнит? точно не тошнит? она ревет от моих допросов. :( а у меня раскалывается голова. еще я ее ночью могу об этом спросить. :( Хотя за 3,5 года кишечные вещи были 5 раз - вроде не так уж и ужасно много. (один раз из них в больницу попали, а один раз, самый легкий, начался очень эффектно, в автобусе, после чего езжу в транспорте почти всегда с пеленками). задумываюсь о психиатре для себя. Не подскажете вменяемого недалеко от ВИЗа? Хотя тоже как Свердловчанка произношу заклинания, и, пока кишечника не коснется, помогает.

Я боюсь всего - банальный насморк у нас через две не дели превратился в гайморит, кишечная инфкция - в гепатит и пр. :(

Кувшинка

я думаю, что это от психозов маминых. Давайте вместе психиатра искать! :)

Баська_
я думаю, что это от психозов маминых. Давайте вместе психиатра искать!

Ложитесь обе в "Сосновый бор". Оч. хорошая клиника. Мне понравилось. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы