Тема закрыта

Причина: 0

Мамам аллергиков, кто был у доктора Хамова. НАШ ОТЧЕТ О ПОХОДЕ!

А я не против Хамова %), я как раз пытаюсь понять, надо ли нам тоже к нему.

да это я клюкве ответила. категоричной нашей.

и никто никого не заставляет идти на заклание как овцу. не согласны с поставленым диагнозом и лечением -не лечитесь. но другие точки зрения тоже имют право быть в этом мире,как бы нам этого ни хотелось. и надо уметь это признавать.

Я попробовала :). И результат меня удовлетворяет.
В отличие от вас у меня не было проблем с молочными продуктами, потому что мы их не ели. И нет необходимости их ничем заменять. И "открывать Америку" насчет того, что на молочное может быть аллергия.
Мне надо пойти к Хамову, чтобы узнать, что без смеси за 500 рублей мой ребенок просто не выживет? :D
Зачем мне "пробовать" врача, который не придает значения единственно полезному и спасительному средству при аллергии на коровье молоко? %) Чтобы сказать "Извините, но мы ТАК делать не будем?"

я же сказала,что если вы справляетесь своими силами,то зачем вам вапще к кому то ходить. у нас была другая ситуация. если молко я исключала,то например про кефир все врачи в один голос заявляли что его можно пить. а нам и его нельзя оказывается. да еще к тому же грибок у нас был,хотя ни один врач мне это не сказал.
хамов по крайней мере внес ясность во всеи расписал лечение. результат есть. что еще надо?
и с чего Марина ты решила что он вам именно скажет отказаться от грудного вскармливания?я же говорю что прежде чем судить-надо вначале попробовать. а так голословно получается как то.

То есть чтобы сформировать мнение мне просто необходимо к каждому врачу сходить, записавшись за 3 месяца и выложив энную сумму? Чисто вид спорта такой, ходить к врачу, про которого заведомо знаешь, что он имеет абсолютно противоположное мнение по едиственно принципиальному и давно для себя решенному вопросу? :D

знаешь меня вот всегда удивляют люди которые например беруться обсуждать скажем марку автомобиля,ни разу не сидев на его рулем. их послушать так они во всем правы. ну смешно просто .
я могу продолжить с тобой эту дискусию ,если есть желание,когда ты вникнешь поглубже в методику лечения Хамова,а так даже смысла нет что то обсуждать.
а то получается как в кинокомедии -"видал я вашу Италию на карте- сапог сапогом"Сообщение было изменено пользователем 22-02-2006 в 14:51

Почему ты считаешь, что я не вникала в методику его лечения?
Вполне так вникала, и ничего против нее не имею.
Мне не нравится подобное отношение к данному конкретному вопросу, о чем я собственно и написала.
И если человек раздает направо и налево рекомендации, на мой взгляд являющиеся дикими и вопиющими, то почему мне бы это не обсудить? Независимо от того, насколько он действительно что-то там лечит (в этом, кстати, я не сомневаюсь).

Девочки, ладно вам не по теме :)
Я считаю это нормальным, когда человек выбирает себе врача, соответствующего собственной концепции. Ибо душевное равновесие матери не менее важно при коррекции детских проблем :) Согласно, что иногда люди фыркают, наслушавшись сплетен и обрывочных мнений. Если Марина вдумчиво изучила методику Хамова и не приняла его воззрений - это нормально. Вызывает уважение.
Я собираюсь выслушать ваши мнения (любые). У меня тоже есть своя концепция. Если что-то вызовет у меня сомнения - не пойду.
А вообще.. целый день не могу до него дозвониться. Судьба? :))))

звони без пятнадцати минут каждого часа. т.е. с 10-45 до 11-00 , с 11-45 до 12-00 и т.д. а может и правда судьба...
просто у меня была такая же ситуация. тоже воздухом питалась,потому и прекратила гв в 10 месяцев. мне уже помидоры с тортами снились. счас жалею конечно что мы туда дошли только в полтора года.

Дозвонилась :)
Записались на 7 марта. Если интересно, отпишусь потом, как и что.

Это точно. До этого мы были у 10-ти врачей и потратили на анализы и лечение в течение 2-х лет по моим приблизительным подсчетам 50 тыс. руб., то Хамов за 1000 руб. (на тот момент было 500) нам сразу в категоричной форме сказал, что нам нельзя ВСЕ молочное, и серебро 3 дня попринимать, после чего ВСЁ прошло. Ну как после этого я буду относиться к рекомендациям Хамова? Это именно тот врач, который нам помог. Ни один другой врач нам не сказал того, что все наши проблемы от кефира. А вроде бы это элементарно.

Встряну не в тему, было 4ре выкидыша за 5 лет, проверились с мужем "вдоль и поперек", итог врачей "звезды не так сошлись". Пошла к доктору Х., сказал , что все из-за того , что у меня трихоманиаз. На следующий день сдала кровь, мазок на "энто дело" и муж тоже - результат все чисто, тобишь отр.. Сейчас растет сын 1г 7 мес. Трихомониаз не обнаружен до сих пор ни у меня , ни у папы, ни у сына.

нет конечно. Хамов отнюдь не панацея. но аллергии лечить ему удается хорошо

Блин, че-то я расстраиваюсь.. :( похоже на "пальцем в небо".. У каждого второго кефир отменяли - и все пучком. А у нас уже давно кефиром не пахнет, а у парня АД уже в тяжелой форме :(
И мне уже что-то есть надо в конце концов!!! :(

Не расстраивайся, Вик, это же факт, что у многих детишек до года адаптация к жизни вот так и происходит. Нам, мамам, от этого не легче, конечно. Но я надеюсь. Вот вчера смотрю на своего великовозрастного племянника, 14 лет ему уже, кожа идеальная. :) А до года цвел кровавыми коростами. Я уже устала расстраиваться от того факта, что диагностика кожных проявлений настолько несовершенна. У нас тоже щеки цветут и тельце - отменяй хоть всю еду и прикормы, и анализ на дисбак идеальный уже, и другие анализы.

Вика, не ищи панацею. Нет ее. Аллергия - психосоматическое заболевание, и лечится комплексно. И Хамов не может дать гарантий, но может помочь настолько, насколько это возможно в вашем случае его методами.

а как вообще этот грибок диагностируется?
я вот тоже уже ничего не ем ...молочное в том числе...а дочу раз-раз да обсыпет.....

Вик, а ты когда звонила?
нас вот тока на апрель и то как то странно сказал -позвонить в конце марта и тогда точную дату скажет

видимо вика ему уже ранее звонила.

Не, Наташ, я просто попросила его записать нас вне очереди за двойную плату, потому что у Женьки уже тяжелая форма АД :(((( Жалко зайку :(

Ларис, спасибо за поддержку! "Не дай мине закиснуть" :)))

Вик, я бы Женю показала хорошему инфекционисту и гастроэнтерологу (мне говорили, что в больничке на Челюскинцев лучшие).
А то, читая всё, что здесь понаписали, доверия у меня к Хамову никакого.
Просто шаманство какое-то для мамашек, котрые за соломинку готовы уцепиться.

Это все Иренкино интервью виновато :) Уж больно убедительно звучит :)))
А про соломинку.. ну да.. верно. У нас сейчас принцип: лучше действие, чем бездействие. Попробуем все, что можно, кроме всяких бабок :))

А не знаю. Я про него только у побывавших у Хамова и услышала. Насчет наших обсыпушек я уже на атмосферу грешу. На воздух, на ковер...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы