аллергия на кошку

Анонимностьгарантирую: Это вы сейчас так рассуждаете.

я пишу, что дети немаленькие и легко не будет.

результаты анализов получила вчера вечером, идёт принятие ситуации, младший ребенок еще не знает.

Pepper: результаты анализов получила вчера вечером, идёт принятие ситуации, младший ребенок еще не знает.

сесть вместе, с обоими детьми и просто все проговорить. они уже взрослые.

А чтобы младший не винил старшего, сообщить, что младший тоже в зоне риска мб, гены то у вас одни.

А аллергия - она наследственная тема. Те сама склонность организма к таким проявлениям.

Аноним 267: Так, что от масштаба реакции нужно думать

маленькая реакция может превратиться в большую проблему

Для нас здоровье ребёнка намного важнее чем наличие кошки дома. Врачи сказали убирать, убрали.

ancora85: Психологически, согласна, тяжко.

у нас муж влюблен в кота, перед фактом ставит или он и кот, или они уезжают с котом и живут отдельно.
Кота взяли два года назат, у меня бывает аллергия на глазах, когда я потискаю кота и руками в глаза залезу, бывает чихаю без остановки просто так.
Но вот так или кот или муж

Гита2014: Но вот так или кот или муж

тут ребенка с аллергией нет же? все взрослые люди.

Гита2014: Но вот так или кот или муж

мужу, получается, котики важнее жены....ну ок.

ну у меня без вариантов, если, к примеру, кот- самец и квартира.

Поэтому между здоровьем ребенка и хотелками мужа, выбрала бы ребенка. Потому что ребенок зависит от взрослого.
Или себя, а не мужа с котиком.

Муж может быть другой, я у себя - одна. И жизнь у меня одна. И здоровье не купить.

Как иммунка себя поведет хз. Это же нетипичный постоянный воспалительный процесс в организме. Могут и аутоимунные заболевания начаться. Оно мне надо? под старость помимо БА, еще и артрит какой-нибудь...

ancora85: А чтобы младший не винил старшего, сообщить, что младший тоже в зоне риска мб, гены то у вас одни.

спасибо за совет

спасибо всем отписавшимся, мне нужно мысли в кучу собрать прежде чем с детьми разговаривать

Нужно обязательно идти к аллергологу. Ребёнок у вас в группе риска и по сезонной аллергии. Действительно, когда ребёнок задыхается это страшно. Обследоваться это не только сдать анализы на аллергены.
У сына в 9 лет начались приступы на пыльцу. В апреле теперь пьет монтелар. Я надеялась, что поставят астму, но врач в поликлинике только фыркает на меня, что я плохая мать и у ребёнка астма, но официально не ставит.
Кота наш аллерголог из платной клиники сказала не заводить, больше двух лет не протянем с ним.

Аноним 850: Ребёнок у вас в группе риска и по сезонной аллергии.

с чего вы взяли?

Pepper: я пишу, что дети немаленькие и легко не будет

В 10 и 4 года объяснить труднее) за то сейчас (уже 14 и 7 лет) если идем в гости - первый вопрос у обоих детей: "там есть кошки"?

Pepper: с чего вы взяли?

у всех аллергиков повышенная сенсибилизация. те сам организм, точнее слизистые - более открыты для других респираторных аллергенов. А пыльца/плесень ( сезонная аллергия) у нас самый агрессивный триггер

у вас УЖЕ сам организм в процессе воспаления, тк иммунная система уже работает не корректно.

Ваша иммунка, воспринимает белки-аллергены как чужеродные и вредоносные ( пыль, аллергены кошки, пыльца) и запускает сложный процесс по выработки антител. Постоянная выработка тучных клеток, гистамина.
Это навсегда. Сама предрасположенность к таким реакциям.

Соответственно, если появились симптомы к одному белку, при отсутствии лечения или при наличии контакта, организм будет гипервозбужден, и может начать и другие белки-аллергены начать воспринимать как опасные.
новые аллергены - ухудшение качества жизни.

А в будущем риски аутоиммунки, если иммунная система будет постоянно в процессе гиперсенсибилизации.
Наша задача снять ее любыми методами.

понятно примерно о чем я пишу?

Pepper: подозрение, что после бронхита началась аллергия

Или бронхит - проявление аллергии и предвестник астмы.
У вас по теме сквозит только одна забота - идти ли к врачу. Вам 3500 жалко? Вы не в теме. И о достаточно серьезных вещах спрашиваете на форуме.
А врач вам объяснит, что пока вы ждёте накопительного эффекта, чтобы отдать кошечку - ребенку уже может стать критично плохо. Потому что следы животных убираются не один месяц при ежедневной влажной уборке.
А ещё даст рекомендации помимо классического Зодака.
А ещё расскажет, что делать, если ребенок ночью с приступом, не дай бог, проснется.

Я аллергик, дочь тоже. И это далеко не про таблетку Зодака/супрастина.
И все индивидуально.

Понятно, у вас ещё стадия отрицания. Но вопрос серьезный. Кто не проходил на себе - понять сложно.
Вашему ребенку ежедневно плохо. И неизвестно, когда и как выстрелит.
Все взрослые аллергики, которые тут пишут про житье с котами - по сути, ставят на себе эксперимент. Но это их жизнь. Экспериментировать на ребенке я бы не стала.

ancora85:

поняла, спасибо, будет проще детям объяснить

Сходите к аллергологу, узнаете. Но можете и не ходить. Ваши же дети.

Pepper: поняла, спасибо, будет проще детям объяснить

изменить реакцию своей имунной системы вы не можете, кроме случаев "обучения".

Это суть АСИТ - Аллерген-специфической иммунотерапии. Те грубо говоря, это ежедневное в рот на слизистую /или реже в случае инъекций порция аллергена, чтобы выработать резистентность.
Вот при АСИТ иммунка учится толерантности к аллергену, и спустя какое-то время ( 5 лет или менее в зависимости от аллергена) организм вырабатывает резистентность - те перестает принимать белок-аллерген как вредный и опасный

Как у пчеловодов на пасеке при укусах вырабатывается резистентность к яду пчел ( он же тоже аллерген)

Но АСИТ, увы, есть не от всех респираторных аллергенов, и от пищевых его нет ( проблема дозировки). В этом случае только избегание контакта с аллергеном.

Аноним 5: У вас по теме сквозит только одна забота - идти ли к врачу. Вам 3500 жалко?

нет, у меня первостепенная боль - здоровье ребенка, возможно, что именно врача ребенок услышит, для него это будет авторитетное мнение, а не просто мои слова

Оно одно за другое цепляется. Началось с кота у нас, потом берёза присоединилась, потом пищевая...

Pepper: чего вы взяли?

Процесс уже запущен, одна аллергия может потянуть за собой вторую.

Pepper: здоровье ребенка

А проявления сильные? Может не все так страшно?

Kaбанчик: А проявления сильные? Может не все так страшно?

насморк, глаза красные после того как взял кошку на руки и лицом потерся об неё, если её не трогает , то вроде нормально.

Kaбанчик: Оно одно за другое цепляется. Началось с кота у нас, потом берёза присоединилась, потом пищевая...

Крошка кофе: Процесс уже запущен, одна аллергия может потянуть за собой вторую.

поняла

был бы он в 11 классе, был бы повод поступить в МСК

Pepper: он только сухой?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы