аллергия на кошку

Аноним 267: Дочь как только на руки берет потискает, пообнимается, сразу глаза чешутся... на дыхании не отражается.....
У меня аналогично чешутся глаза после обнимашек...

Объясните мне пожалуйста, зачем при аллергии брать домашнее животное? Ну, у нас животные жили долго до детей. Но сейчас при современном уровне диагностики, что мешало сделать анализы?! А потом для всех трагедии.

Клава Шиффер: У меня появилась аллергия на животных после лечения тяжелой пневмонии.

у меня подозрение, что после бронхита началась аллергия, после неё часто появлялся насморк, я думала, что ослаб организм после болезни, поэтому начал часто болеть

Pepper: у меня подозрение, что после бронхита началась аллергия, после неё часто появлялся насморк

вы не узнаете что было триггером.

на самом деле, один из самых частых - гормональные изменения. Предпубертат, пубертат, у женщин еще и менопауза. Возраст у сына подходящий. 15 лет, самый пик гормональных изменений.

А бронхит мог быть как раз уже следствием начавшихся изменений.

Аллергики в период контакта с аллергеном болеют орви намного тяжелее. У моей, к примеру, во время пыления березы до лечения АСИТ гораздо тяжелее проходили сопли.
У невестки сын с аллергией на пыль все орви тяжело переносил на ингаляциях с пульмикортом и беродуалом.

Pepper: бронхита началась аллергия

Это у вас бронхит появился на фоне аллергии...

Мне ребенка от второй бабушки привезли однажды, с бронхитом. Добрая бабушка завела котика) зная что у внука аллергия. Прожили они благополучно 5 дней вместе, пили антигистаминные ачотакова, симптомов же нет...
Теперь бабушка, если хочет видеть внука - сдает кота в гостинницу))

Pepper: у меня подозрение, что после бронхита началась аллергия, после неё часто появлялся насморк, я думала, что ослаб организм после болезни, поэтому начал часто болеть

Так часто бывает после болезней, после приема препаратов. Понятно, что понимаешь, что происходит не сразу. Но когда уже понял, что за вопрос отдать животное.
Конечно пристраивать очень тяжело, но ребенок важнее.

Клава Шиффер: Ну, у нас животные жили долго до детей.

у меня всю жизнь кошки, даже подумывала взять еще, хорошо, что не успела.

Клава Шиффер: Объясните мне пожалуйста, зачем при аллергии брать домашнее животное?

тоже не понимаю, если бы знала, то конечно же не взяла бы в дом.

Аноним 981: Мойка воздуха, частая уборка, сына в отдельную комнату за закрытую дверь, кошку мыть специальным шампунем.

Извините конечно, но любой аллерголог разобьет ваши иллюзии про влажную уборку и проживание с источником аллергена, в пух и прах.

На своем опыте прошли всё это дважды, первый аллергик это я, с детства, второй аллергик это моя дочь, уже большая.

Все эти уборки и изолирование комнат, успокоительное для родителей)))
да, безусловно если специально не тереться об кота, шансов запустить обострение и одышку меньше, но аллергия будет процветать.

К слову, у меня в детстве были собаки. А в старшем возрасте вылезла аллергия, больше часа в закрытом помещении с собаками я начинаю их чувствовать дыханием и чиханием))) От куда это взялось сама не понимаю. Жить в квартире с таким аллергеном невозможно.

На кошек была аллергия всегда, но в меньшей степени, кошки дома жили и живут тоже всегда. Я всю жизнь думала что так как я себя чувствую дома, это моя норма, но когда я выезжаю из дома в отпуска, я начинаю дышать нормально и никикой заложенности носа вечерами нет. Но я так привыкла и живу с кошками видимо в ущерб себе, осознаю, но привыкла, организм тоже привык.
Хотите так для своего ребенка, можете оставить кошку.

Автор, есть у меня знакомая с маленькой в то время дочкой.
Жили она дома с британской кошкой, все хорошо.
А потом еще бенгалку взяли. Кошка сразу признала хозяйкой 5ти летнего ребёнка. Спала в обнимку, с рук не слезала.
И у ребенка началась аллергия, доказано анализами.
А мама эту кошку раз в год вязала с женихами с авито и котят за 3 копейки продавала в месяц.
Встал логический вопрос о пристрое. И взрослая мама начала стонать - ой, да как я ее пристрою? Да с котятами мне что ли не потетешкаться? Да дочка же так ее любит, кошка сама к ней в постель спать лезет.
У ребенка отдельная комната, присутствует современная прочная дверь с замком. Но нет, кошка лезет, дочка хочет. Ну что же мама с этим поделать может?
При том, что в доме часто неприбрано, за чистоту никто не убивается. Какая уж тут частая влажная уборка.
Итого за пару тройку лет поставлен оф диагноз астма. Ребенок несколько раз в год лежит в больнице в пульмонологии. Кошка живет и плодится дальше.

Клава Шиффер: Но когда уже понял, что за вопрос отдать животное.
Конечно пристраивать очень тяжело, но ребенок важнее.

Здесь регулярно бывают такие темы и я каждый раз фигею, честно. Кошку/собаку отдать жалко, а то что ребенок на всю жизнь пациент пульмонолога и остаток жизни будет жить на гормональных препаратах, как-то не важно.
Если сейчас отдать животное, есть шанс выйти без особых последствий для здоровья ребёнка.

Аноним 363: Итого за пару тройку лет поставлен оф диагноз астма. Ребенок несколько раз в год лежит в больнице в пульмонологии.

Слов приличных нет, дичь полная.

Аноним 981: Мойка воздуха, частая уборка, сына в отдельную комнату за закрытую дверь, кошку мыть специальным шампунем

Где то сейчас громко посмеялся аллерголог.
Я искренне так же считала. Но увы....

Крошка кофе: Здесь регулярно бывают такие темы и я каждый раз фигею, честно. Кошку/собаку отдать жалко, а то что ребенок на всю жизнь пациент пульмонолога и остаток жизни будет жить на гормональных препаратах, как-то не важно.
Если сейчас отдать животное, есть шанс выйти без особых последствий.

Когда у внука диагностировали аллергию, все занимались пристроем. Чего только не наслушалась, типа садисты и изверги. Кошка жила у дочери почти десять лет, до того как родился ребенок. Никто пожилую и неласковую брать не хотел, хоть какая воспитанная. Нашлась одна зараза, за деньги взяла вместе с приданым. Через день позвонила, забирайте свою засранку.
Наша воспитаннейшая кошка, которая даже когда ее стерилизовали, ползла к лотку из последних сил, засранка?!
Мы приехали, там абсолютно зашуганное животное со скатавшейся шерстью и полупьяная баба. В общем я решила усыпить. И до сих пор переживаю. А этой гадине желаю всего самого плохого.

Pepper: , если бы знала, то конечно же не взяла бы в дом.

Сейчас знаете, убирайте. Пока ребенок маленький, расстаться с кошкой будет проще.

Крошка кофе: Если сейчас отдать животное, есть шанс выйти без особых последствий для здоровья ребёнка.

Да. Я вовремя отдала, 4 года было сыну. С учёта пульмонолога вот только сняли, в 12 лет.
А отдала после того, как с мигалками с приступом удушья уехали в больницу.

Аноним 585: Извините конечно, но любой аллерголог разобьет ваши иллюзии про влажную уборку и проживание с источником аллергена, в пух и прах.

Это точно.

Гита2014: Пока ребенок маленький,

ему 15 лет, второму 11 , тяжело будет

Анонимностьгарантирую: Теперь бабушка, если хочет видеть внука - сдает кота в гостинницу))

у меня такие же правила для бабушек.
Потому, что после одного "а че такого" - с абстракцией поехали в больничку уже с бабушкой, т.к родителей в городе не было.

Крошка кофе: а то что ребенок на всю жизнь пациент пульмонолога и остаток жизни будет жить на гормональных препаратах, как-то не важно.

Да, вот это самое основное.
Да у того же банального Сингуляра ( который любят прописывать при БА и бронхитах и прочем) немалый и доказанный fda список побочек, включая влияние на ментальное состояние и депрессию. Те там риск/польза сильно взвешивается. Те это не витаминки пить. Про более серьезные лекарства вообще молчу.

Тут блин тратишь по 40 тыщ в год на АСИТ, чтобы ребенок перестал на березу месяц реагировать ( понимая, что сенсибилизация организма аллергика это просто открытые ворота для других аллергенов), а кто-то сознательно идет на то, чтобы получать ежедневную, даже круглосуточную порцию триггера и накрутку организма.

Я очень люблю животных, в частности кошечек, но здоровье мне важнее.

Понятно, что автор не знала, аллергия стартанула после, у нее грустная ситуация. Но сейчас, конечно, надо принимать решения.

Kaбанчик: Это точно.

т.к влажная уборка идет допом ко всему, а не заменой всего.

Pepper: ему 15 лет, второму 11 , тяжело будет

Это вы сейчас так рассуждаете. Вы можете понаблюдать, протянуть время на уборке и чудо шампунях. Но когда ребёнок начнёт задыхаться, вы будете рассуждать совершенно по другому (надеюсь). Мы это все прошли. Мало того, у нас выбор был не в том что бы убрать кошку из жизни, а в том что убрать людей из жизни, которые отказываются убирать кошку)
Здоровье дороже всего

ancora85: Понятно, что автор не знала, аллергия стартанула после, у нее грустная ситуация. Но сейчас, конечно, надо принимать решения.

мне очень грустно было отдавать котов и сейчас по 100500 кругу объяснять маленькому человеку, что животные в нашем доме под запретом. И зоопарки. И цирки...и коняшки на покататься... (

Клава Шиффер: Через день позвонила, забирайте свою засранку.

Клава Шиффер: скатавшейся шерстью

за один день шерсть скаталась?

ancora85: Тут блин тратишь по 40 тыщ в год на АСИТ, чтобы ребенок перестал на березу месяц реагировать ( понимая, что сенсибилизация организма аллергика это просто открытые ворота для других аллергенов), а кто-то сознательно идет на то, чтобы получать ежедневную, даже круглосуточную порцию триггера и накрутку организма.
Я очень люблю животных, в частности кошечек, но здоровье мне важнее.

От этого обидно - точно знаешь триггер, убрал и здоровье наладится. Берёзы не уберешь((

Я месяц пристраивала кота, была зима и решила, что если до весны не пристрою, то когда потеплеет, отвезу в деревню и выпущу. А что делать, здоровье детей и своё дороже.
Кот породистый, с документами, из питомника. Когда позвонила заводчику с вопросом "куда можно пристоить кота, может, в питомник" На меня столько г**** вылилось.
Повезло, что в хорошую семью в итоге смогла отдать котика.

Аноним 585: за один день шерсть скаталась?

Сами удивились.

Крошка кофе: Берёзы не уберешь((

ну от берез есть АСИТ ( как и от других пыльцевых аллергены и домашней пыли), после нескольких лет курсов лечения уже нет почти никаких проявлений. ну это если аллергия на мажорный компонент.

с котиками да, убрать и уже легче.
Психологически, согласна, тяжко.

Но кто съездил в Пульмонологию 9ки с ребенком и приступом, уже не думают над этим..(((

keera: влажная уборка

Не уберет эпителий. По сути это мельчайшие чешуйки кожи. Они везде: на шторах, на обоях, в диване и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы