аллергия на кошку

Сыну 15лет, с рождения, первые 5 лет его жизни была кошка, 3 года назад взяли кошечку и вот, сейчас выявилась аллергия.
Сдавали анализ на перхоть и эпителий, оба положительные.
Пока речи о том,чтобы отдать кошку нет, ребенок категорически против, любим её.
Сейчас принимает цетрин, контакты с кошкой ограничили, в его спальню не пускаем, на руки не берет, проявлений аллергии нет. Но кошка длинношерстная, как ни убирайся, её шерсть везде.
Есть ли смысл идти к аллергологу?
Как не довести до бр. астмы?
Сдали анализ на 2 аллергена, на другие нет же смысла сдавать?
Еще в лаборатории сказали, что если будет положительный анализ на эпителий, то и на пыль тоже аллергия, это так?

Pepper: Пока речи о том,чтобы отдать кошку нет, ребенок категорически против, любим её.

Pepper: Есть ли смысл идти к аллергологу?

Простите, но это жесть. Вы кошку любите больше ребенка?
Оставляйте, конечно. Вдруг, повезет и астмы не будет. Проверите опытным путем.
Спасибо моей маме, что опыты на мне не ставила. Сама я лежала в палате с девочкой 16 лет, которая умерла от астмы вскоре после моей выписки. Везёт не всем.
У меня ушло в ремиссию.

Аноним 5:

спасибо за ваше мнение, видела в другой теме. Об аллергии узнали вчера, сейчас собираю информацию, будем думать и принимать решение.

Мойка воздуха, частая уборка, сына в отдельную комнату за закрытую дверь, кошку мыть специальным шампунем. Нам не помогло...но у сына аллергия была сильнейшая и после того как кошку отдали сильно лучше не стало. Мне лично было нормально, если с кошкой взасос не целоваться то вполне счастливо с ними жила, в одном состоянии и до астмы не дошло.

Pepper: будем думать и принимать решение.

Не тяните. Решение сложное. Мы тоже кота любили. Но задыхаться я, честно говоря, очень устала. И что переживает мать, когда ребенок средь ночи встаёт и не может вдохнуть - я хз. Не дай бог.

Pepper:

Мы кошку бреем плюс корм ей даем liveclear, он уменьшает количество аллергенов и дочь нормально живет при минимум контакте.

tiun1982: liveclear

он только сухой?

Pepper: Как не довести до бр. астмы?

Довести очень легко, по себе и по ребенку знаю. Ребенку поставили предастму, ещё не зная есть аллергия на кошку или нет, сразу занялась пристроем кошки так как это аллерген. И правильно сделала, кошку отдали, обследования и лечение прошли и через полгода астматический кашель отступил.

Очень странный вопрос, если честно.

ну можно, опять таки какая цель? выявить все аллергены? или новые, которые дадут перекрест с пищей и другими животными?
она подберет антигистаминные, но аг - это просто снятие симптоматики.

Контакт с аллергеном будет продолжаться, тк эпителий он же по всей квартире, это микро частички. Это сложный аллерген, от него не реально избавиться, просто закрыв кошку в другой комнате.

Те риски получить астму в будущем - они велики. Думайте сами.

Pepper: Как не довести до бр. астмы?

убрать триггер, ибо круглогодичный контакт с ним - риски огромные. другого не дано.

Pepper: ще в лаборатории сказали, что если будет положительный анализ на эпителий, то и на пыль тоже аллергия, это так?

не факт, клещи пыли это другая группа аллергенов, это тоже респираторный аллерген, но у них вообще перекрест с ракообразными.

Просто в вашей домашней пыли еще и эпителий кошки содержится, тк она живет у вас. А так, сама по себе пыль - это другой аллерген.

Pepper: Сдали анализ на 2 аллергена, на другие нет же смысла сдавать?

у кошек 8 аллергенов, из них только 4 максимум можно проверить в лаборатории. смотрите сами, есть перекресты с другими животными/продуктами пищи (иногда)

единственный аллерген кошек, точнее котов, который дает возможность жить с ними, это аллерген простаты ( самцов ессно). У меня такая аллергия. Я могу жить либо с самками в квартире с лотком, либо с самцом в частном доме, где нет лотка и кот писает/какает на улице или в подполе.

У вас уже другой тип аллергии, это печально.

Решение принимайте сами, ваше же здоровье.
Врач только уровень аллергии вам подтвердит, и то, анализы не всегда 100% отражают картину. Клиника может быть ярче или наоборот слабее.

ancora85: это аллерген простаты ( самцов ессно).

у нас девочка

ancora85: убрать триггер, ибо круглогодичный контакт с ним - риски огромные. другого не дано.

я это понимаю, но как тяжело даже думать об этом

Pepper: контакты с кошкой ограничили, в его спальню не пускаем, на руки не берет, проявлений аллергии нет.

Это хорошо, может свыкнется. Последнюю кошку взрослую взяла, она на карантине в моей комнате жила, вот я и познакомилась с аллергией. Через пару месяцев в обнимку с котейкой спали, привыкла. Пыль протирала, очиститель воздуха подключала, робот гоняла почаще, проветривание постоянное. Первое время антигистаминное пила. У меня всю жизнь кошки жили стайками, а тут такое вот случилось.
Пока наблюдаете, ищите ручки на всякий случай, чтоб можно было сразу отдать в случае чего.

Ну мы сходили, доктор сказал, что классическая аллергия на кошку. Исключить контакт, без вариантов, если не хотим астму.

Pepper: Пока речи о том,чтобы отдать кошку не

Это так не работает, к сожалению

У сына аллергия появилась в 9 лет, с кошками контакт исключили вообще. В школе просила садить одного, на заднюю парту... т.к. почти у всех одноклассников есть коты в доме. Даже принесенная ими шерсть на одежде вызывала мгновенно течение из носа и отекшие глаза. Никакие антигистаминные не помогали

Анонимностьгарантирую: Ну мы сходили, доктор сказал, что классическая аллергия на кошку. Исключить контакт, без вариантов, если не хотим астму.

кроме этого что? если это всё, то смысла нет идти.

Анонимностьгарантирую: В школе просила садить одного, на заднюю парту...

ничего себе

Pepper: у нас девочка

я писала для примера, но это и не ваш случай,
у вас по анализам аллергия на эпителий, как понимаю, на мажорный Fed e1 - эпителий.
перхоть кошки ( тот что e100 у инвитро) вроде как включает и fed d4 и fed d 7... вопрос к перекресту с собаками еще имеется..

тут уже пофик на простату((((

Pepper: я это понимаю, но как тяжело

тут без вариантов скорей всего, тем более эпителий ( он везде). если у вас девочка, то и кастрация не поможет ( самцам она иногда снижает степень выработки аллергенов)

Pepper: ничего себе

конечно. иногда аллергики реагируют на шерсть и эпителий животных с одежды других людей.

это к тому, как сильно это все переносится и "въедается" в одежду, мебель и прочее. Если у пациента яркие проявления, то риски улететь в БА огромны.

ancora85: вопрос к перекресту с собаками еще имеется..

спасибо

Pepper: спасибо

и лошадьми. но это уже редкость, если только конкуром не занимаетесь.

Pepper: кроме этого что?

Ничего... лечения нет. Аллергия у всех протекает индивидуально. У нас начиналась постепенно, дошло до того, что на пороге дома, где есть кошка - сразу начинались все симптомы. Разворачивались и уходили. У нас нет кошек, но есть у всех друзей и родственников. Не ездили/не ходили к ним год с лишним. Сейчас можем остаться у бабушки с ночевой, при условии влажной уборки всего дома и закрытию кота в дальней комнате) Пока наблюдаю, что аллергия "спит"
Но я эксперименты проводить не буду. Аллергия выявлена и она с ним на всю жизнь

Автор все зависит от многих факторов. Степени аллергии. И конкретного аллергена. У меня аллергия проявилась в подростковом возрасте только. Кошка с нами жила в другой комнате. Ее главное не трогать было, не пускать спать в свою комнату. Если трогала ее, шла мыть руки сразу. У дочери совсем другой тип аллергии. Ей не важно трогала она кошку или нет. Максимум час может находится в помещение где была или есть кошка даже с учетом антигистаминных. В школе начинается аллергия, если кто то из детей пришел в одежде на которой сидела кошка. Просто может потрогать скамейку на которой сидел ребенок у которого дома живет кошка. Потом потрогать лицо и все, глаза начинают адски чесаться. И надо пить таблетку от аллергии и промывать глаз водой. Очень ждем вакцину от аллергии на кошек. Потому, как даже в гости к друзьям не можем пойти. Вакцина уже проходит последние испытания. И да у меня на кошек, аллергия сильнее чем на котов. Проверено.

У меня появилась аллергия на животных после лечения тяжелой пневмонии. Кошку родители тут же отдали.
Но астма все равно была, мучилась довольно долго. Да и сейчас время от времени бывает.
У внука тоже внезапно появилась аллергия на домашнюю любимицу, тоже пришлось расстаться. Никакими тут цетринами не поможешь, если есть аллерген. Это я могу придти в гости с кошкой, посидеть несколько часов, начать чувствовать, пойти домой и принять антигистамин.
Люди, у которых нет аллергии не понимают, что это такое и сильно любят кошек. Для меня и всех родных это был вообще не вопрос.

У меня, прожиашей всю жизнь без аллергий, через 7 лет жизни с кошкой поставили диагноз бронхиальная астма.
Приступы начинались незаметно. Сначала покашливание , потом сухой кашель типа бронхит, который появлялся на пару часов вечером, а наутро пропадал. Я даже не подозревала, что это аллергия. Всегда списывала на простуду то начинающуюся, то хронически обострившуюся. Приступы из редких становились все более частыми, из лёгких все более тяжёлыми.
В каком-то моменте обнаружила себя зимой на балконе, в руках мужа, укутанную в одеяло. Там продышалась. Поняла, что следующий приступ могу не пережить. Удушье развивается быстро, охватывает паника, сама я даже не смогла сообразить, как себе помочь.
Каким-то чудом попала к пульмонолог, получила диагноз и прогноз жить все время на ингаляторах.
И сразу приняли решение отдать кошку.

Прошло 20 лет.
Приступы сошли на нет. Не хожу в цирк и зоопарк совсем. Не завожу животных. Радуюсь жизни. Уже могу зайти в гости к друзьям с кошками на пару часиков и не чихать и не кашлять, а дома выпить антигистаминные. Стараюсь делать это максимально редко.
Автор, никакие таблетки от аллергии не сохраняет здоровье вашего ребёнка.

Коту 3 года. Сын часто болеющий в зимний период, с длительным кашлем и с пищевой аллергией на него никак не реагирует. Дочь как только на руки берет потискает, пообнимается, сразу глаза чешутся... на дыхании не отражается.....
У меня аналогично чешутся глаза после обнимашек...
Шлем воздушные поцелуи))))).
Пару друзей парней дочери как только в квартиру заходят не трогая кота сразу глаза отекают и дышать тяжело становится....

Так, что от масштаба реакции нужно думать

Но тоже "постою послушаю".... о проблеме, кто ж его знает как дальше будет. Кот не так давно в доме.

Анонимностьгарантирую: Ничего... лечения нет.

верно. АСИТ на животных, сертифицированного в РФ, пока нет.

В Европе, те же stallergenes и другие производители относительно недавно начали активно внедрять АСИТ на рынок, но нужно понимать, что это все намного сложнее, чем те же респираторные ( пылевые/пыльцевые) аллергены.

Сложность именно в том, что у кошек много аллергенов, а в АСИТ он мажорный. Fed d 1.

И вопрос на какой именно у тебя аллергия ( в силу того, что в лабораториях мира есть не все к сдаче) остается немного открытым. Соответственно эффективность тоже под вопросом.

Если у тебя дополнительно аллергия на другие белки - аллергены, эффективность АСИТ будет ниже.

Анонимностьгарантирую: Ничего... лечения нет. Аллергия у всех протекает индивидуально.

все так

Pepper: кроме этого что? если это всё, то смысла нет идти.

Если перекрестной аллергии нет и вы ее не боитесь. Смысла нет.
Если кроме как на кошку, есть еще на не понятно, что аллергия, то кошку придется отдать.
Аллергия она накопительная и может вылиться не только в астму, но и в пищевую.

Но у меня есть 2е знакомых взрослых. У них выявленная аллергия на собак\кошек еще в детстве. Сознательно завели животинок, т.к очень хотели. Живут. Периодически снимают обострения.

keera: Аллергия она накопительная и может вылиться нелько в астму, но и в пищевую.

ну если аллергия на белки-аллергены, которые имеют пищевой перекрест с мясом тем же, но это уже редкость.

а так, она не то, чтобы копится. Это немного не корректная формулировка.

Это просто повышенный уровень сенсибилизации организма. У аллергиков он всегда такой. Врачи называют это так. Иммунная система работает так. Аллергия - это реакция иммунной системы.

И бомбануть может что угодно, те тупо может прицепиться береза или что-то другое из респираторных, и к нему и пищевые перекресты подтянутся.

И тогда мало не покажется, аллергия будет круглый год, или на разные компоненты. А это огромная дикая нагрузка на иммунную систему. Орви будут протекать с осложнениями, сопли или кашель будут сильнее и тп.

ancora85: И бомбануть может что угодно, те тупо может прицепиться береза или что-то другое из респираторных, и к нему и пищевые перекресты подтянуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы