Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

девочки, трудно-то как....

Девочки, я читала эту тему, пока беременная была - готовилась морально. Сейчас перечитываю - и все совсем по-другому воспринимается.

Ужас, я не ожидала, что будет ТАК сложно! С маленьким-то (тьфу-тьфу-тьфу) всё нормально, а вот со старшей... Просто караул кричу! Разница 2 года у них...

Первый месяц было легко. Маленький всегда спал (муж даже говорил, что ребенок не настоящий), я всё время со старшей проводила. А со второго месяца началось веселье: старшая стала постоянно болеть. То сопли, то рвота на пустом месте, запоры начались по 5 дней, температура часто повышается без видимой причины. И постоянно, каждый день, каждый час - истерики! С дикими воплями, с паданием на пол, битьем головой об стены. Жуть. Раньше такого у нее и в помине не было.

И это все при том, что я до сих пор стараюсь ей по максимуму внимания уделять. Во время бер-ти читала лит-ру всякую по психологии на эту тему. И обнимаю ее, и целую. И вообще мы с ней спим вместе. Занимаемся с ней, лепим, рисуем, клеим, на улице с ней играю... Одним словом, делаю все, что могу, для того, чтобы она не чувствовала себя обделенной. Но видимо, я что-то все же делаю не так. Таких истерик я не ожидала.

В общем, думала я, думала,... и начала дочку водить в садик. Решила, что ей так будет лучше: она там весь день играет, развлекается. Мне дома полегче, а это, опять же, для дочки лучше, потому что быть со спокойной мамой только по вечерам - это лучше, чем быть с истеричной мамой целый день. Но мы пока что только 1 неделю отходили. Воспитатели говорят, что нормально она адаптируется, хотя, разумеется, пока какие-либо выводы рано делать. Ну, а дома по вечерам продолжаются те же истерики.

Думаю еще о детском психологе. Может, поможет нам чем-нибудь.

Ох.... такие вот у нас дела.

Я уже и не жду, что когда-то станет легче. %)

И уже стесняюсь кому-либо признаться, что мы сами сознательно планировали погодков, хотели маленькую разницу в возрасте у деток. Хотели разницу еще меньше, перестали предохраняться в 9 дочкиных месяцев. Но (к счастью!) забеременела я только через полгода.

Lenuskis
Зато такой счастливой себя ощущаещь,поздно вечером,когда все спят.

а я и в такие моменты не чувствую себя счастливой %)

vladulya
смотрят с сочувствием

ага. И от этого мне становится еще тяжелее

Натальюшка
не знаю как быть.к узким специалистам с младшим сходить не могу уже 5 месяцев,т.к. старшую не с кем оставить,а брать ее ссобой,это коллосальная нервотрепка обеспечена,потому что опять же буду только за ней бегать.короче дурдом

я так и хожу, с обоими. Дурдом - это не то слово...

Эвридика
за целый день бывает даже поесть некогда. я все себя утешаю, что сложно только первый год. интересно, это правда?

я тоже говорю себе, что когда-то станет легче. Но когда?....

Lenuskis
у старших деток появились "вредные"привычки с появлением второго ребёнка?

моя стала постоянно болеть. Раньше за 2 года вообще ни разу ничем не болела. Соплей банальных даже не было.

kreska

Наташа, держитесь! Почитала, захотелось вас поддержать...:) То, про что вы пишите, я думаю любая мама погодков наблюдает - капризы, истерики и непонятное поведение старшего ребенка, но и это тоже пройдет, чесслово!!! Я понимаю, что сложно при всем при этом сохранять спокойствие, у меня тоже бывали такие ситуации когда я с ними двумя вопящими просто садилась рядом и тоже начинала вопить от кажущегося бессилия... Но какие-то варианты всегда можно найти - привлекайте помошь-папу, дедушек, бабушек, подруг. Про детский сад - ну и отлично, если ей там хорошо, то почему бы и нет.
А легче с каждым месяцем будет становиться, просто оооочень постепенно - и старшая привыкнет и примет младшего, просто время должно пройти. Ну вот в полгода младшего уже будет ощутимо легче, потом будут вместе играть. Мы в садик не ходим - играют, я успеваю что-то поделать. Правда у нас сейчас младший учится ходить , требует его водить за руки.
а про болезни-я думаю скоро это пройдет, это у нее реакция такая - как примет малыша и ситуацию так и пройдет. Мы не болели, мы дрались...ну и истерики тоже были периодически.

ИндиАНКА

спасибо, Анечка, за поддержку!
Мне кажется, что уже вообще просвета не будет... Конечно, все говорят, что через год уже будет легко, но... Через год я уже свихнусь , и мне будет все равно

Моя свекровь воспитала 4 (четверых!) погодков, без помощников. Я каждый день думаю - и как же она сохранила здравый ум и трезвую память?! :D Мой муж - третий в этой "веренице". И говорит, что им (детям) было (и есть) очень даже хорошо и здорово - всегда вместе играли, росли вместе. Собственно, поэтому он меня и уговорил на погодков... А теперь тоже с ума сходит.

ИндиАНКА
тоже бывали такие ситуации когда я с ними двумя вопящими просто садилась рядом и тоже начинала вопить от кажущегося бессилия...

ИндиАНКА
привлекайте помошь-папу, дедушек, бабушек, подруг.

когда планировали, то так и думали, что будем всех привлекать. Но из-за кризиса муж потерял работу, надо было срочно новую, и ему предложили поработать здесь в Екатеринбурге. В общем, нам пришлось уезжать с "теплого насиженного" места, переехали сюда (перед Новым годом). А здесь никого ни знакомых, ни друзей... Конечно, на детской площадке познакомились с мамочками...

ИндиАНКА
истерики тоже были периодически.

а когда прошли, не помните? %) А какие-нибудь успокоительные не давали дочке? А то мне ее так жалко, она ночами не спит, сама же от своих истерик страдает...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 12:40

kreska

Прям про нас пишите :D . тож истерики были у старшего, проблемы с горшком, со здоровьем и прочее. Все проходит чесна! придецца потерпеть, решение с садиком считаю верным. Я тож старшего отдала в месяц мелкого в сад. хотя психологи канешь советуют либо до рождения либо через 3-6 месяцев после рождения, но у нас так получилось. Садик существенно облегчает жизнь маме, вечером мы гуляли все вместе, мелочь в коляске дрыхнет, я играю со старшим. Щас мелкому 1,8 старшему 4, тож непростой период, появилась агрессия, особенно когда оба дома, а я одна... но все чаще играют вместе :) Крепитесь! Все буит хорошо!

Всем привет!Ну вот и исполнился младшему годик:)Тока легче пока не стало:(Он еще не пошел у меня.Старшая его любит,мне помогает по мере своих сил(в частности,приносит Димке еду :D )

kreska
у старших деток появились "вредные"привычки с появлением второго ребёнка?

она грызет ногти,в доме никто не грызет.

Слушайте,дочь спит с нами,Димон в кроватке.Как организовать их спальные места?Кроватку Дима ушатал в дрызг,ей прямая дорога на помойку.Через месяц где-то переезжать и кроватку как-то не хочется уже перевозить,ее не разобрать даже..Как быть а?

ИндиАНКА
Ну вот в полгода младшего уже будет ощутимо легче, потом будут вместе играть.

это наша ситуация. Мелкому щас почти 7, гдето с месяц назад стало прям ощутиииимо легче, уж не знаю даже с чем это связано. Но у нас бабушка и дедушка, каждый день с нами, без них бы я уже точно свихнулась. Дед обычно приходит к 11-ти, мы уже позавтракали, собираемся и на улицу. потом приходим к обеду домой, он помогает покормить старшую и спать уложить (это где-то в 2- полтретьего). Дальше мы сами, дожидаемся папу, гуляем, ужинаем, купаемся спать.
Машка любит мелкого "воспитывать", командует ему что можно, что нельзя, говорит: "не буянь!" и "Тише-тише". Учится делиться игрушками.

kreska
kreska

Вот видите, в каком положительном ключе я пишу? А еще месяц назад у меня были такие же упаднические настроения. Терпения вам и еще тыщу раз терпения. Мы еще чувством юмора спасались. Когда нас спрашивали, как мы справляемся, отвечали" А никак! Живем в дурдоме!" Так, собсно и было!

Натальюшка
Слушайте,дочь спит с нами,Димон в кроватке.

Ой а у нас каждому родителю на ночь по ребенку и две пустые детские кроватки

девочки да вам памятник при жизни надо ставить у меня разница у детей 6 лет дак хоть со старшим можно оставить не на долго %)

Натальюшка
Ну вот и исполнился младшему годик

поздравляем!

Натальюшка
Тока легче пока не стало

зачем же так пугаете :D :D

Мadeira
А никак! Живем в дурдоме!"

и мы так же отвечаем

Никалетта
а у нас каждому родителю на ночь по ребенку

Мadeira
Вот видите, в каком положительном ключе я пишу?

спасибо, вселяете надежду на светлое будущее :D

Мadeira
Но у нас бабушка и дедушка, каждый день с нами, без них бы я уже точно свихнулась.

я одна, в принципе, со всем справляюсь - в плане приготовить/убрать/накормить/помыть, но совсем не хватает времени, чтобы со старшей поиграть. Если вдруг у нас случается какой-нибудь помощник, то я прошу прежде всего со старшей поиграть, развлечь ее...

kreska
а когда прошли, не помните? %) А какие-нибудь успокоительные не давали дочке? А то мне ее так жалко, она ночами не спит, сама же от своих истерик страдает...

Ничего не давали, эфирные масла в аромалампе пользовали - мелиссу, лаванду-они успокаивающие, массаж делали, гуляли, купали...в основном так, еще на природе старались бывать почаще-была возможность пожить на даче, нам тогда на пользу пошло в первые адаптационные месяцы :)

Натальюшка

:rose: Поздравляем с годовастием !!!
про спальные места- я вот все брежу двухярусной кроваткой, тут где-то в разделе были фотки таких-там как-бы низ выдвигается из диванчика и получается как 2 спальных места-вверху и внизу. Только сама не знаю с какого возраста их уже можно вот на такую?... пока кормлю с нами спит

Мadeira

Прикольно про "не буянь")))) у нас тоже командир старшая :)

сспасибо за поздравления :) Кстати,старшая то больше концерты отписывает,хотя внимания ей больше %)

Натальюшка
Кстати,старшая то больше концерты отписывает,хотя внимания ей больше

и моя тоже %) Я уже подумала, что, может это она как раз из-за избытка внимания истерит?... Я раньше с ней играла меньше, чем сейчас %)

kreska

в плане приготовить/убрать/накормить/помыть, но совсем не хватает времени, чтобы со старшей поиграть. Если вдруг у нас случается какой-нибудь помощник, то я прошу прежде всего со старшей поиграть, развлечь ее...

kreska

В нашем случае это была ошибка с последствиями для бабушки и меня лет на десять. Когда старший ребенок болел (3 года), она пришла "помогать" - села с больным ребенком читать, а я стала заниматься текущими делами. Результат - ребенок долго очень настороженно относился к бабушке, а от меня вообще ни на шаг, лет до семи. Более- менее все расставилось по своим местам, когда сыну исполнилось лет 13 и от стал что-то соображать в детско-родительско-бабушкиных отношениях.

привет девченки!!!
тоже хотим присоедениться, у нас разница 1,9, Витюше уже 2 годика и месяц, а Аришке завтра 4 месяца, стреляюсь дома тоже, желание иногда такое, оставить всех и одной умотать куда нибудь на выходные, но мечты)))
а так, конечно дома тоже дурдом, самое противное ходить гулять, пока собиремся мне уже никуда не хочется, вообщем если соберусь иду вся взмыленная и злющая((
с режимом стараюсь у обоих привести в орядок, хотя младшая на ГВ по требованию, не всегда получается, все успеть, а еще больше раздражает то что очень мало успеваю сделать по дому, старший игруши раскидает везде, по все квартире, ходишь запинаешься, убираешь-он опять, поесть тоже не всегда получается приготовить, раньше любила по разнообразнее, сейчас лишь бы что попроще и побыстрее, а еще безумно мечтаю чтобы Аришка научилась сидеть, руки уже отсохли)
классно что завели тему такую, так важно почувствовать что не одной у тебя так

Olcha

Присоединяйтесь конечно!!! :) Будем обмениваться опытом и поддерживать друг друга). вообще погодки учат терпению, ну и принятию много чего))))

Olcha
так важно почувствовать что не одной у тебя так

да-да, мне это очень помогает.
У нас все так же - и про прогулки, и про беспорядок дома, и насчет готовки...
ну да ничего... справимся!

Olcha
желание иногда такое, оставить всех и одной умотать куда нибудь на выходные,

а мне хочется хотя бы закрыться в ванной и побыть там 5 минут... Но даже это не удается! На "замок" двери не закрываются, так что дочка сразу же нарушает мое уединение :D

Я тоже хочу присоедениться. У меня два мужичка разница 1,6 .Сейчас 6,3 и 4,9. По моему опыту очень хорошо, что погодки6 сами с собой играют, общие интересы, учатся друг у друга, защищают себя. Как я всем говорю "оптом дешевле" , очень даже удобно еще от пеленок не отвыкла, да и барахла мелкого полно, а потом когда свободу почувствуешь уже десять раз подумаешь! Парни у меня дружные, поэтому особых проблем нет, а пока совсем мелкие были то помогали бабушки. Но вот сейчас у меня идея фикс, заскок - очень хочу девочку!!! Кризис зараза мешает!

tata11
"оптом дешевле"

:D

tata11
потом когда свободу почувствуешь уже десять раз подумаешь

угу, это была одна из причин, почему мы решились на погодков.

а после погодков кто нибудь и через какой промежуток хочет еще деток??? ;)

Я хочу! Очень хочу! Девочку еще хочу! Лет эдак через 10 %) Мне 36 будет, нормально мне кажется! Но - война план покажет! Второго так быстро мы не загадывали ;)

Мadeira
Я хочу! Очень хочу! Девочку еще хочу!

и я! Лет через 6-7-8... :)

Я тоже не возражаю - хочется еще деток :) Но лет 5 как минимум подождать бы)

kreska
Конечно, все говорят, что через год уже будет легко, но... Через год я уже свихнусь

Будет легче! Моей младшей сейчас 10 мес- уже легче(тттттттт). Хотя я тоже думала, что в здравом рассудке не доживу до этого дня)) Тоже все было- и истерики, и ревность старшей, и рыдали все втроем. Сейчас зато у мелкой ревность начинает проявляться %)

Olcha
так важно почувствовать что не одной у тебя так

да, точно, я еще сайт "дети-погодки" читала, мне аж легче становилось, что не у меня одной так.

tata11
а после погодков кто нибудь и через какой промежуток хочет еще деток???

хочу :love: только попозже,лет этак через 5-10, хочется нервишки подлечить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы