Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

Всем привет Меня зовут Ольга У меня дочь Анастасия 2 мес и Сын Алексей 1 года 2 мес За всех очень рада, :love: :rose: :) Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 14:27

а мы замучились,старшая постоянно таскает еду младшему,добрая блин :D

Всех мамочек и детишек с Новым годом и Рождеством!!!
Тепла, мира и любви вашим семьям!
Здоровья деткам, терпения мамам, успеха папам!!! :pozdr: :pozdr3:

готовимся к появлению младшего братика....
Периодически напоминаю дочке, что в животе у мамы маленькая ляля. Спрашиваю: "Будешь с лялей играть?" - "Дя"
"Будешь с лялей гулять" - "Дя"
"Будешь лялю в колясочке катать?" - "Дя"
"А будешь с лялей кушать вместе?" - "Дя"
"А можно ляля будет у мамы на ручках сидеть?" - %O "НЕЕЕТЬ!!" %O "А у папы?" - "НЕЕЕЕЕТТТЬ" %O :shock:

мммм.... уже боюсь.... Что же будет?.... %)

kreska
мммм.... уже боюсь.... Что же будет?....

с двумя будите сидеть, и таскать их двоих..........младший что будет делать (писаться или бутылку сосать) , старший тоже самое и говорить " я тоже ляля"....

Все нормально будет. Главное - не сравнивайте их друг с дугом.
У меня мальчики - 16 и 14,5 лет :)))

Примите меня тоже в ваше общество! :) мы ждем второго с разницей в 2,2, но меня уже сейчас волнуют темы: укладывания спать, прогулок и режима..... %)
А еще скажите: лучше лялькам в разных комнатах спать или ничего что оба в одной будут?

мама-2

Если в одной-могут мешать друг другу первое время спать.
но у нас в одной все, приспособились :D

мама-2
волнуют темы: укладывания спать, прогулок

извините, что не обнадёжу вас :meet: , но вот именно эти моменты - караул %) Но моему младшему только 2 недельки с хвостиком, мы пока не приспособились к новому образу жизни, но я уже просто схожу с ума
Старшей ровно 2 года.

Эх, когда же полегче станет?...

мама-2
лучше лялькам в разных комнатах спать или ничего что оба в одной

наверно, как вам удобнее будет. Мы ночью в одной спим, днем - в разных.

kreska
Но моему младшему только 2 недельки с хвостиком,

:rose: поздравляю!!!! еще недавно в теме вы писали, что готовитесь к появлению))
полегче-ну месяца через 2-3 уже вполне полегче, ну и так постепенно-постепенно... правда потом новые заботы появятся. у нас вот младшему восьмой месяц-играют вместе, но ему достается бывает нешуточно от старшей сестренки %)

ИндиАНКА
поздравляю!!!!

ИндиАНКА
месяца через 2-3 уже вполне полегче

о! вот это замечательная новость :) Я думала, что минимум год будет караул :D

мама-2
Примите меня тоже в ваше общество! мы ждем второго с разницей в 2,2, но меня уже сейчас волнуют темы: укладывания спать, прогулок и режима.....
А еще скажите: лучше лялькам в разных комнатах спать или ничего что оба в одной будут?

Ага, я тоже частенько про это думаю. Уже прикидываю, как кроватке в комнате расставить, чтоб удобнее было. Мы все спать будет в одной комнате, хотя квартира двушка. Просто боюсь, старший в то время еще просыпаться будет по ночам (мы все еще по ночам кушаем, да и мало ли зубы полезут), и бегать из комнаты в комнаты я не смогу. Настраиваю себя, что будем решать проблемы по мере их поступления. :)

kreska
Я думала, что минимум год будет караул

Надеемся на лучшее, готовимся к худшему. :D

Девочки, а что вы готовите? Еду в смысле :)

Чтобы было:

1. быстро (понятно, что у мамы двух малявочек времени в обрез)
  2. полезно (чтобы старшего 2-летнего ребенка можно было этим кормить)
  3. вкусно (чтобы папа тоже мог это есть)

Я супы варю. А вот на остальное фантазии нет! Или что-то "трудоемкое" в голову приходит, или ничего.

Ну на завтрак каши, или сырники, или блинчики, творог - все вроде недолго
супы тоже, рыбу , из морепродуктов кстати оч быстро супчик сварить можно
можно например еще заготовки в морозилке хранить (тертую морковку и тыпы)
На сайте в разделе кулинария есть интересные рецепты овощных котлет - морковных, свекольных и тыпы :)

Я тоже стала мамой погдок, сыну 1г9м и дочке 2мес. Как вы , девочки гуляете с ними? Где купить коляску для погодок?

Короче девочки моему младшему уже полгода и за это время я считанные часы оставалась с ними одна. С нами всегда или папа или бабушка или дедушка.
Я че хочу сказать - тем кто без помощников справляется -ПАМЯТНИК надо поставить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы просто супергерои в моих глазах!

у меня у старших разница 2 года, сейчас мелеому 3,5 мес, планируем еще, с небольшой разницей, сложно только с первым в начале, а потом все само-собой получается, взгляды меняются, и вообще.

evgennya
планируем еще, с небольшой разницей,

:shock: :shock: :shock:
а я - неееет! Если будет третий, то только лет через 5.....
(у меня помощников нет, муж и то - только в 10 вечера с работы приходит).

lesinka

Гуляем в коляске-покупали через интеренет бэушную Инглезину, старенькую но очень удобную-выручает сполна :) Поищите в инете, на сайте в объявлениях (если вас не новая устроит) - не проблема найти.

Мadeira

Мне кажется ко всему привыкаешь :) Приспосабливаешься :) У нас бабушки работают, папа тоже, все помогают конечно по мере возможности, но я заметила что во многом уже сама приспособилась. И они растут-как-то больше успеваю-друг друга занимают. Как-то тут папа с дочкой ходили в театр - я с сыном дома тусовалась-он меня замучал, чтоб с ним играла и развлекала. А вдвоем-прекрасно играют, хотя каждый занят чем-то своим. Я приглядываю за ними, и успеваю в это время что-то поделать ...

kreska

Я бы тоже подождала конечно :) Многое еще хочется поделать в плане творчества и рукоделия - это сложно с малышами совмещать :)

evgennya

а-а-а! я посмотрела: у вас две старшие "няньки" есть :) Тогда, конечно, можно :dance2:

мама-2
но меня уже сейчас волнуют темы: укладывания спать, прогулок и режима.....

насчет прогулок ничего сказать не могу- за 9 месяцев еще ни разу не выходила одна с ними. спать укладывать лучше в разных комнатах, тк мои например по началу постоянно друг друга будили. мы усыпляли в разных комнатах, потом спящих переносили. щас уже почти не будят.

kreska
Девочки, а что вы готовите? Еду в смысле

Готовлю супы, плов, паровые котлетки-тефтельки, рыбку, овощные смеси-заморозку, но это мы с мужем любим паровую еду, и старшую можно ей накормить

kreska
а я - неееет! Если будет третий, то только лет через 5.....

плюс мульён! хотя я вообще пока что говорю, что больше никаких детей, но в глубине души знаю, что все равно ляльку захочу, когда дочки вырастут Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 21:20

Всем привет :) Девочки как вы думаете, 2-х ярусную со скольки лет можно поставить, просто две кровати в нашей спальне не влезут, а в коляске( вместо люльки решила коляску старую поставить) спать вторая сможет наверно месяцев до 3-4 не больше, в отдельную комнату кровати поставить не получиться, т.к. мне будет не набегаться ночью, старший еще бутылочку по начам требует, а спать с нами в родительской кровати тоже не вариант.

Всем привт. Моей первой дочери 1 год семь месяцев, а вторая родится через два месяца.

ПРивет, не спится? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы