Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

Мамы, а ваши детки играют друг с другом? Как это проявляется и с какого возраста началось? Я вот замечаю уже что малышу жутко интересно чем там старшая занимается, везде ему за ней надо, любит наблюдать за ее играми, даже когда она смотрит мультики, требует чтоб ему тоже было видно :)

ИндиАНКА

младшему тоже интересно чем занимается старшая.но она далеко не всегда к нему идет.идет тогда когда заполучит что-нить вкусненькое и идет к нему делиться. :D

ИндиАНКА
а ваши детки играют друг с другом? Как это проявляется и с какого возраста началось?

Играют уже, младшему 6 мес. Достает ему игрухи, тряпочки складывает на него, он пока просто пытается все отобрать :D Сегодня в нашем апрельско-майском топике уже описывала (скопирую)

Olkin_NT
С Олей так хорошо играть стали. Я кладу на пол на одеяло, Ольга всегда рядом с ним возится, а он смотрит, пытается все у ней отобрать. Слюнки ему вытирает, козу делает, смешит его. Так здорово. Ну обижает конечно тоже, не без этого. Седня вобще прикол. Нашла в ящике клизмочку небольшую и показывает, что это груша для носа. Я ей говорю-это клизма для попы. Она - Для Диминой попы, пошла и тычет ему в зад ей Ну он в колготках, но так смешно. Вот так они еще играют

[img][www.deti-pogodki.ru/metric/12069_27112008.gif](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.deti-pogodki.ru%2Fmetric%2F12069_27112008.gif&s=c49d95ccec753808940a68b3beb9679d)[/img]

Привет! Я мама двоих девочек разница 2 года. У нас пока все нормально. Выручает садик.

IrinkaI

привет!две девченки это хорошо!

У нас разница 1 г. и 3 м . Старшему уже 4г. 10 мес., младшему 3г. 7 мес.
Насчет школы тоже думала??
В саду ходят в разные группы, сначала думала что плохо, как они без друга. Но сейчас понимаю, что они друг от друга отдыхают, зато вечером встречаются, обнимаются....

Юля 7

вам кто-нибудь помогал?

IrinkaI
Выручает садик.

А как у вас с болезнями дела обстоят? Мы только и делаем, что болеем и лечимся. все из-за садика, а страдают оба. :( Сейчас на домашнем режиме. Вот думаю вобще, до НГ не водить что ли. Не охота в праздники с больными детьми сидеть.

Первый год все сама.

Юля 7

какая молодец!

Olkin_NT

Оль,не переживай,попробуй и в самом деле до праздников в садик не водить,выздоровеют и все будет гуд :D .я со своими сижу дома,в смысле Юля в садик не ходит,и не болеют(ттт)

всем привет :)) хочу к вам в обсуждение попроситься..у моих малышей разница 2 года, старшему 2г3м, младшей 3м. я думала, что с ума сойду и никакого просвета впереди. как хорошо, что вы пишите, что дальше всё таки будет легче. я вот что переживаю сильно, страшно в садик старшего отдавать, думала, что мы ещё маленькие для этого. поделитесь, как ваш первый день в садике прошёл. если честа я в полном шоке от того, что я дважды мама и мне кажеться ,что я не очень хорошо справляюсь. совесть мучает, что старший обделён...но утешают мысли, что всё равно это забывается малышами.

ksanachka

у меня младшему сейчас 7 месчяцев,поверьте,уже сейчас легче чем было сначала.они у нас уже вместе играют

привет всем присоединившимся
девочки у меня караул!
Старшая писиться стала, просто ужас какойто %)
причем иногда заворачивается в пеленку, садится на диван ит писеет
это ревность?
это пройдет?

Мadeira

даже не знаю
у меня Юлька стала просто на пол падать и лялько прикидываться

Мadeira

У нас уже тоже давно этот караул... бывает что не хочет одевать памперс и на горшок не хочет ходить :( потом лужу делает хоть где...
а мы заболели-оба %) какая-то бяка с высокой температурой и сильным кашлем :(

ИндиАНКА
а мы заболели

Не болейте :)

Мадейра, моя какала в штаны, еще и говорила при этом 'маша же тоже какает'.
Я сначала ругала, а потом до меня дошло, что это она внимание мое таким образом привлекает. Стала наоборот игнорировать, штаны поменяю молча и как будто ничего не было себя веду. А когда в горшок попадала- хвалила ее. И мелкую 'ругала' типа ах ты накакала, в горшок надо, никаких тебе мультиков :) Вроде помогло.

Всех с наступившей наконец-то зимой!
Рассказывайте как у кого дела. Мы вот почти месяц болели %) то Славяна, то Влад. Сейчас на поправку идем :)

Привет - я тоже мама погодок.
У меня пока они маленькие были -было самое счастливое время. И самое спокойное. Кто-тоспрашивал - когда начинают играть вместе - мои недавно начали, недавно - потому что по -настоящему, когда свои затеи, и мама не нужна совсем. Но и дратья тоже в это время начали.
Битва за внимание идет с переменным успхом - то маленький его требует (болеет, капризничает, смешит и пр.), то старший - истерит, забывает как какать или не спит.
Тоже пока сижу дома - недавно переехали и просто нет возможности отдать их в садик.

Девочки привет всем!!!У нас в этом мес затишье было по болезням. Мелкому гемангиому удалили на глазике, в пн поедем в 9-ку выписку получать. Все заживает хорошо :) А седня старшая че-то приболела. :( В садик пришла за ней, воспитательница говорит, что она за весь день выпила пакетик сока, ничего не ела, вялая ходит. Вот купила лекарства, будем усиленно лечится, чтобы НГ встретить здоровыми. самое главное, за Диму переживаю, чтобы он опять не заболел. Дурдом конечно с этими болезнями, когда уже полегче то будет, а??????

девочки, а у меня такие вопросы.

Как готовили старшего к появлению младшего? Что рассказывали, что показывали?
Нашей дочке 1 г 10 мес. Ляля будет через 2 мес. Мы с дочкой пока только пеленаем все игрушки, укладываем всех спать, "кормим" из бутылочки. На улице заглядываем в "знакомые" коляски. Что еще делать?

И еще вопрос. Когда вы вернулись с младшим из роддома, дарили ли вы старшему подарки? Типа это от новой ляли :) Типа чтобы "задобрить" старшего :) Если да, то что дарили? Что-нибудь тематическое (ну, там... куклу, коляску...) или просто любую игрушку/игру?

kreska
Как готовили старшего к появлению младшего? Что рассказывали, что показывали?

Ну как-то особенно не готовила. Говорила, что в животике живет братик и скоро у Оли будет личная ляля :D На что она мне громко заявляла-ДА!

kreska
пока только пеленаем все игрушки, укладываем всех спать, "кормим" из бутылочки. На улице заглядываем в "знакомые" коляски. Что еще делать?

Мы даже этого не делали ;) Хотя думаю, что вы поступаете правильно. Когда вернулись из РД, тоже ниче не дарили. Когда пришли домой, сразу развернули малыша и показали братика Оле, разрешили потрогать, погладить его. Я сразу объяснила, что обижать его нельзя, потому что он оч маленький и будет плкать. Когда первый раз кормила при ней, она тоже попросила титю. Я дала, она во рту подержала, и сказала, что титю ляля кушает. Больше не просила, хотя я кормила до 1,4г а разница у нас 1,10г. У нас так получилось после рождения малыша, что папа стал больше внимания уделять старшей доче, тем самым компенсировал нехватку внимания с моей стороны. Особой ревности не возникало. Конечно первый мес была адаптация, ведь поменялся полностью весь быт в семье, но все прошло гладко. Я, честно говоря, готовилась к худшему. :D

kreska
Что-нибудь тематическое (ну, там... куклу, коляску...

Тоже вариант кстати. Например, чтобы смотрела как вы ухаживаете за малышом и так же делал со своей лялей. Я вот на НГ купила седня Бэби Борн ей, не знаю, понравится или нет. Но нам уже 2,5г, мы постарше вас. Одно время она проявляла большой интерес к обычному пупсику, могла по полчаса его спать укладывать, качать. Ну вот посмотрим как к этой игрухе отнесется, все таки Бэби Борн понавороченней :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы