Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

Всем добрый день! Решила завести такую темку, чтобы познакомиться с мамами детишек-погодок :) Потому как мама погодок, это уже мама в новом статусе)). До многодетности еще не хватает, а вот сложностей и интересностей никак не меньше. Мамочки погодок, давайте общаться!
Начну с себя. Меня зовут Аня, мои детишки-дочь Славяна - год и 9 мес и сын Владислав, которому скоро 4 месяца.
Всем успехов на пути материнства :)!

Привет! У меня две девочки - одной 2,2, а второй

ИндиАНКА
скоро 4 месяца

:)

У нас 1г.и 8м. разница. Это же погодки? :) Доче 3г. 4м., сынуле 1г. 8м. Сложностей хватает, согласна. Мамы погодок, делитесь, как детки у вас - дружно живут? У нас старшая очень ревнует, особенно поначалу. Постоянно обидеть его пыталась, сейчас уже реже, но все равно иногда достается ему... Зато когда она в шорошем располпожении духа, то заботится о нем. Сегодня, например, они проснулись, я еще дремала. Доча сняла с младшего штаны и памперс и усадила его на горшок! :)

у нас тоже оч по-разному бывает! вначале да, доставалось парню от сестры и покусан был, и в роли лошадки выступал...сейчас вроде сдруживаются постепенно. сейчас сестрица кричит - Лошадка! и требует чтоб на нее брата посадили-катает :)

У нас тоже она его поначалу кусала, потом он подрос и с нее пример стал брать, тоже стал ее кусать в ответ, так сам и отучил от кусания :)

:D все познается опытным путем !

У нас разница между девочками 1год 4 мес. Лет с 4 младшей я стала самой счастливой мамой,т.к. дети-погодки интересны друг другу,не дерутся, друзья для обеих тоже общие(сейчас старшей 13 лет).А по поводу сложностей,пожалуй самое тяжелое время до 1г6м второго ребенка,т.к. разный режим сна, кормления,тяжело вывести 2их сразу на прогулку зимой.Но ведь в памяти, девочки, остается только хорошее,если бы у меня сейчас снова стоял выбор :) -я бы снова родила погодков.

А вы примите меня, моему старшему 1,8, а млпдшая должна родится со дня на день. Я буду читать ваши темки, для опыту...

CatAnga

Как здорово! Я тоже своим очень рада! Не знаю правда пока как будет в дальнейшем, тк у меня мальчик и девочка. Но наверняка в чем-то тоже найдут общий язык :)

Кто, Если Не Я?

Конечно! Добро пожаловать!!!

У меня мальчики одному сейчас 3г2м,второму 1г9м.Постоянно старший обижает младшего.Но сейчас уже получше стало, но все равно деруться из за игрушек.В то же время на улице защищает младшего так интересно бывает.Вместе не могут врозь тоже.Навеоное изменится когда нибудь и будут дружно жить :)

CatAnga
пожалуй самое тяжелое время до 1г6м второго ребенка,т.к. разный режим сна, кормления,тяжело вывести 2их сразу на прогулку зимой

Я вот тоже думаю, эту зиму продержаться надо, а там проще будет. Младшему в феврале 2 года исполнится, уже проще будет, да и старшая еще немного подрастет :)

а мне можно в ваши ряды? правда второй у меня появиться только апрель-май, но так хочеться с вами дружить, заранее читать что меня ожидает в будущем :) разниться будет 1г7м

Катюнька
второй у меня появиться только апрель-май

да он уже появился! :D просто еще прячется ;)

OljaM

это точно :D а меня вопрос интересует, у кого были люльки со вторым ребенком, старший не пытался их перевернуть?

Катюнька
у кого были люльки со вторым ребенком, старший не пытался их перевернуть?

не, только залезть туда сама норовит все время. любимая фишка- приготовлю люльку, застелю, пойду за младшей. прихожу, а там уже старшенькая скрючившись лежит :D

Катюнька
у кого были люльки со вторым ребенком, старший не пытался их перевернуть

у нас в переноске от коляски младший на балконе спал на стульях, старшая только с любопытством заглядывала к нему, хотя я ее старалась не пускать на балкон, чтобы спать не мешала

:D

Эвридика

т.е. мне бояться нечего, только если постоянно будет занята :D а люлька до какого времмени используеться?пока ребенок не научился переварачиваться?

Эвридика
приготовлю люльку, застелю, пойду за младшей. прихожу, а там уже старшенькая скрючившись лежит

во-во! у нас также с коляской перед прогулкой! или на балконе с переноской :D

Мы пока на двойной коляске ездим, всем по месту ))

Встречайте новеньких :rose:. Разница между моими детками 1г.2 мес. Один раз наш папа заполнял справки и написал что старший сын родился в августе 2006, а младший - в октябре 2006 :D (на самом деле в 2007).

По-началу, старший младшего тоже как лошадшу воспринимал, но сейчас вроде все нормально. Играют вместе, смеются, старший делится вкусненьким с младшим, да и младший начинает делиться.

Очень проблемно с прогулками, когда дома нет помощников, в большинстве случаев гуляем по очереди. Режимы дня максимально "приближены", младший только спит больше, а в основном все одинаковое.

Мама погодок :heart:, это так здорово... Вот только вопросик один есть, а когда етки в школу пойдут, один в 1-ый класс, другой во второй чтоли?%) Хотелось бы вместе :(

Привет всем!!! Будем обмениваться опытом Про школу-да наверное можно чтоб в одном классе, только будет один помладше другого

Насчет обоих в один класс-а стоит ли? Разница в год-это много для возраста 6-7 лет. Да девочки и не хотели в один класс, :) они же личности, хоть и маленькие. А так у нас обе параллели 6 и 7 классов в друзьях,и потом, наши девчонки имеют очень разные интересы именно благодаря расширенному общению.

Вот решила не покупать старшему диван или кровать, а приучать мелкую сразу спать в кроватке, а его с собой класть буду. Понятия не имею, как буду отучать спть с собой потом, но...пока это оптимальный вариант для нас. А как было у вас, поделитесь?????

привет дамы!к вам можно?меня зовут наталья,моих погодок Юля(2г) и Дима(6мес)

По поводу спальных мест-у нас сначала было 2 кроватки,а когда младшей исполнилось 2 года мы заказали 2 кресла-кровати(длина 2м шириной 1м20см) первое время не раскладывали кресла, а спали поперек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы